6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Ну еще бы. Кому охота срок мотать???

Grey
23 янв 2014 в 12:46

Что-то мне кажется, в этой истории довольно много мутного... причем, я далеко не о воде, иначе бы как легко увидели на дне тело? Насколько я понял, все произошло после окончания тренировки, когда всех организованно вывели из бассейна в сауну. Значит погибший сам, своевольно вернулся в бассейн, уже из сауны, возможно обнаружив, что что-то потерял, решил поискать на дне. А дальше роковая случайность, которая может произойти на любом пляже при скоплении народа. нырнул и не вынырнул.
Попытка оказать первую помощь - все правильно, думаю здесь и наличие медика не помогло бы, все равно реанимационного оборудования нет.
Да, трагедия конечно, но есть ли смысл делать из трагедии для одной семьи горе для еще 2х?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 12:53

Тренер виновата, не смотря на все ее заслуги в прошлом, она бросила детей - это халатность и привела к трагическим последствиям. Родителям - соболезнование это огромное горе.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 13:04

Покаялись бы. И перед родителями мальчика и перед людьми.

Новосибиряк
23 янв 2014 в 13:36

Прости нас, Человечек маленький, нас взрослых. За взрослые ошибки... Прости, если сможешь.. А Там видно будет...Там...

Фото пользователя
23 янв 2014 в 13:40

Это почему из бассейна сделали болото, что там мутность появилась?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирск
23 янв 2014 в 14:08

Сейчас В.Н работает тренером в НИИЖТе, а что там другие дети? другая вода?Когда дети идут заниматься, то считают по головам, так как в руках у них пластиковые конверты с деньгами, а когда заканчивают плавать,
то выходите, как хотите. Нет, таких тренеров нельзя подпускать к детям.Виновны.И нет им никаких опровданийю

ОТВЕТИТЬ
Александра
23 янв 2014 в 14:37

Бассейн не соответствовал нормам - НЕ вина тренера. Не было мед работника в бассейне - НЕ вина тренера. Большое количество детей в группе - НЕ вина тренера. То, что происходит после самого занятия - НЕ вина тренера. Так можно тренера посадить и за то, что ребенок в душе подскользнется. Плохая дисциплина, отсутствие дежурного инструктора, медика - поверьте, это не вина тренера, а руководства. Самой системы Новосибирского плавания и Новосибирского спорта!
Не верится, что ребенок, который ходил 3 года в бассейн и плавал - мог утонуть без медицинских причин.
Родителям соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 14:43

Очень жаль мальчика. Ну как так "остался без присмотра" ?

23 янв 2014 в 15:56

А вот про родителей , недовоспитавших шкета, все дружно промолчали...
Ему дома все ,видимо, позволено было.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 16:26

Родителям надо хорошо воспитывать своих детей.,а тот совсем старших не слушают

Житель
23 янв 2014 в 16:27

Царство Небесное погибшему в бассейне мальчику

23 янв 2014 в 16:30

Тренер ведь вывела всех,зачем он туда прошел после занятий.в этом случие родители виновны,что не научили ребенка поведению. Вы бы видели что они творят на выездных соревнованиях,совсем не слушают тренера

ОТВЕТИТЬ
св
23 янв 2014 в 16:40

Родители виноваты сами сто процентов.потому что ребенок был не послушный,не слушал старших.он и дома наверно так же не слушал,один только компьютор и стрелялки.надо лучше наверно воспитывать своих чад слушать старших,а не перекладывать вину на тренеров,учителей

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 16:52

Бог им судья, кто виновный а кто невиновный. Поражает реакция народа, да и закона тоже. Впрочем, закон, как известно, что дышло. Когда мать заснула и задушила своего трехмесячного ребенка это несчастный случай. Закон считает, что раз не было умысла то и судить не за что. А обыватели в один голос рыдают и жалеют несчастную убийцу. А в случае в бассейне закон видимо посчитал что умысел был? А народ считает, что они должны покаяться? Простите, а в чем каяться директору бассейна? Ну ладно тренер, она не проследила, могла бы спасти, но в чем каяться директору. Обвинение ей предъявлено чисто формальное, прицепом, просто как начальнику. У него был умысел? Он мог спасти но не стал? Он бросил детей не проследил? Впрочем, вина тренера тоже достаточно формальная. Это все-таки не младенцы трехмесячные. Пару десятков галдящих, резвящихся детей, в таком возрасте, когда уследить за ними архисложно. Тем более, когда все "на одно лицо" голые, мокрые, в шапочках. Но уже достаточно взрослых, чтобы идти с ними в душевую, следить, а не побежит ли кто обратно нырять или наоборот, пальцы в розетку совать. В общем-то несчастный случай. Но в этом случае народ готов их сожрать. Эх, люди-люди. Пошто грызете-то друг друга. Покайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Allexandro
23 янв 2014 в 19:32

Работа с детьми самая неблагодарная - платят мало, а нервов дети отнимают много и ответственность за них как на ядерной электростанции.
Помню случай был в моей школе когда учительница повела класс малолеток на прогулку в парк и по дороге одного сбила машина насмерть. Учительницу посадили, хотя по всем свидетельствам все дети шли организованным строем, а этот ребенок постоянно выбегал из строя и учителя не слушался. И что тут мог сделать учитель? Ему же за всем классом надо следить, а не за одним ненормальным ребенком. Этот скорее всего то же утонул потому что - или выпендривался перед другими детьми или не соблюдал техники безопасности, нырям там где не разрешено.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 19:51

Стесняюсь спросить, а что там про мутность воды? Болото?

1111111111
23 янв 2014 в 21:07

Если он был таким не послушным, то почему тренер не отказалась его тренировать? А занимался он у нее третий год. У нас всегда так виноват тот кого уже не вернуть, ему ведь уже все равно вот и поливают грязью. Одумайтесь это всего лишь ребенок, такой как все дети, такой же как ваш сын, брат, внук. Ваш родственник мог оказаться на его месте.

23 янв 2014 в 21:22

Мне жаль Валерию. Судьба жестока! Тренерская работа - это ее жизнь. Она вся в детях была. У меня сын у нее 3 года занимался. Прекрасный тренер. Ребенка отдавали в возрасте 6 лет. Нам она сразу понравилась. С детьми очень хорошо общалась. Претензий никаких. Когда узнали о трагедии были в шоке. Мы даже письмо положительное писали от нашей группы, подписи собирали. Не понимаю родителей мальчика- ребенка деньгами не вернешь. Они такие огромные суммы запросили!!! А по поводу гибели я тоже с некоторыми согласна, что ребенок видимо не послушался, так как очутился в бассейне один. У спортсменов в первую очередь дисциплина должна быть! А Валерия видимо понадеялась, что все норм...... вот так и получилась.

ОТВЕТИТЬ
кирра
23 янв 2014 в 22:33

Сужу по опыту плавания моего ребенка в другом небезызвестном бассейне железнодорожного района. Тренера, а их мы сменили 4, милейшие женщины, отвечают на родительские вопросы, хвалят дитя, при оплате не через кассу с удовольствием берут денежку. НО , дав детям задание расхаживают по своим делам, в коридоре, кабинете, а не у чаши бассейна. Дети плавают и резвятся, часто и подолгу одни. Хорошо если дежурный медик сидит, и то не всегда. А если и сидит по смотрит в газету, книгу, телефон. Ребенок ходил и в спортивные и в группы здоровья и т.н. индивидуально всегда в дневные детские часы. Толком и стили плавания никто не показал...чтобы правильно и с дыханием....В этом бассене лет 15 назад тоже мальчик утонул..... я голосую за виновность тренера. Ее прямая и непосредственная обязанность контролировать урок.

Лёка
23 янв 2014 в 23:54

Я занималась в этом бассейне в подростковом возрасте в 90-х годах. В те времена все происходило так: после тренировки тренер с детьми шли в сауну на 15 минут, а желающие могли остаться в бассейне поплавать и понырять. И никто за этим не следил, утонуть было как раз плюнуть, видимо за прошедшие годы ничего не изменилось.

Загрузка...