16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Тренер и заведующая бассейном не видят своей вины в гибели мальчика

Поделиться

22 января в Кировском районном суде Новосибирска начался процесс по делу о гибели в бассейне «Калинка» 9-летнего Федора Андреева в октябре 2012 года.

Как сообщил гособвинитель по делу Сергей Коржов, обвиняемые — бывшие тренер мальчика Валерия Крысова и заведующая бассейном Елена Токарева — не признали свою вину на заседании. Их обвиняют по п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть). Мать погибшего мальчика попросила наказать виновных по всей строгости закона.

Ранее следователь следственного отдела по Кировскому району Олеся Ойлер поясняла, что женщин обвиняют не в гибели Федора, а в создании условий для его гибели. По версии следствия, Крысова и Токарева знали, что в результате их работы кто-то может пострадать или даже погибнуть, но, тем не менее, продолжали проводить занятия.

Следствие предполагает, что мальчик погиб после того, как остался без присмотра и после прыжка с тумбы захлебнулся и стал тонуть. Из-за повышенной мутности воды ребенка не сразу обнаружили, а из-за отсутствия медиков не вовремя оказали помощь.

Следующее заседание назначено на 5 февраля.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...