25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Жители ул. Гоголя воспротивились точечной застройке у метро (фото)

Поделиться

Поделиться

Жители 3 домов по ул. Гоголя в Новосибирске вышли на пикет против точечной застройки рядом со станцией метро Покрышкина.

Поделиться

По оценкам организаторов пикета, на акцию пришло около 50 жителей домов № 31, 33 и 35 по ул. Гоголя. Они недовольны планируемой рядом стройкой 4-этажного административного здания с подземной парковкой. Соорганизатором пикета стал проект «Искалеченный Новосибирск». Его координатор Олеся Вальгер сообщила, что забор вокруг места, где планируется стройка, появился летом 2013 года, когда там сносили аптеку. Забор стоит по-прежнему, в ноябре жители узнали, что на свободном месте готовят стройку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жители еще не видели самой экспертизы, но полагают, что она сделана с нарушениями. В частности, они опасаются, что во время строительства может «поплыть фундамент», после него в квартирах будет темно, стоимость их квартир упадет, подземный этаж нового здания может повредить метро, а для пожарного проезда не будет места. Так как разрешение на строительство застройщику ООО «Рассвет» уже выдано, отозвать его можно будет только через суд. Если в экспертизе найдутся нарушения, то в суд могут подать как жители, так и Росстройнадзор, и Госэкспертиза, добавила Вальгер.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...