20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Новосибирский мастер изготовил олимпийскую медаль диаметром 2 миллиметра (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирский мастер-микроминиатюрист Владимир Анискин изготовил копию олимпийской медали диаметром 2 мм и положил ее на срез кедрового орешка, на котором еще изобразил 3 олимпийских талисмана.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ Владимир Анискин, оригинальная медаль Олимпиады Сочи-2014 изготовлена из золота и прозрачного пластика. Ее миниатюрная копия выполнена из золота и олова: при таком масштабе с пластиком работать сложно из-за его мягкости. Олимпийские талисманы нарисованы акварелью на срезе кедрового ореха, правда, маслянистое ядро было заменено специальным полимером.

«Еще одна сложность была: у оригинальной медали много мелких рисунков на мотив национальных украшений. На маленькой медали такие рисунки нанести нереально, поэтому я их обозначил схематично», — сообщил Владимир Анискин. На изготовление композиции ушло примерно 2 недели. Новая микроминиатюра будет отправлена в частный Санкт-Петербургский музей микроминиатюр Владимира Анискина. В Новосибирске уникальному мастеру помещение под музей городские власти найти так и не смогли.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Владимиром Анискиным

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...