24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (586)

23 янв 2014 в 09:24

Как можно разозлиться на 3х месячного ребеночка?в этом возрасте он вызывает только умиление.Моему сыну четвертый год,вот он сейчас начинает нас с папой строить ,пытаясь чтоб всё было по его.Не всегда помогает слово,приходится объяснять немного по другому.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 09:28

Как можно лялечку вот так... Посадить надолго!

23 янв 2014 в 09:29

Надо уметь воспитывать ребенка, сроду своих ремнем не била, слово-главное оружие

ОТВЕТИТЬ
Пожаловаться
23 янв 2014 в 09:38

А куда можно пожаловаться если соседка на 6м этаже 10-ти этажного панельного дома постоянно орет на свою дочь. Причем слышно как на 1м этаже так и на 10м.
Орет утром, орет вечером, орет перед сном ночью. Такое ощущение что она готова ее убить. Затихает только когда постучишь по трубам отопления.

ОТВЕТИТЬ
встала с той ноги
23 янв 2014 в 09:39

Каждая семья сама принимает решение о методах воспитания - и это правильно! У нас ребенок спокойный и рассудительный (8 лет) - характер+воспитание , всегда стараиась договориться с сыном, объяснить ему почему так-нельзя и что может из этого выйти. Но и у спокойных детей бываю бзики - и по попе получал и в углу стоял, сейчас наказывается посредством отлучения от компьютера, планшета, либо от запланированной поездки в кино или еще на какие-то развлечения - ну нельзя ребенку все с рук спускать! С ужасом смотрю на свою подругу - у нее дочь 3,5 года - делает, что хочет, уже сейчас ни во что не ставит ни мать, ни бабушку (живут без отца) - потому что никак не наказывают, и словами не объясняют, им проще не обращать внимания или отвлечь конфеткой, игрушкой - но ведь не младенец уже, что дальше-то будет? Подруга говорит - "я на нее, знаешь, как ору иногда?" - а что толку - сначала все разрешают, а потом вдруг орут - у ребенка не выстраивается логическая цепочка: проступок-наказание, зато прослеживается: нельзя-закачу истерику-станет можно - 100 раз делаю, что хочу - на 101 раз мама разоралась, как бешеная-она плохая-закачу еще одну истерику... Вот так и живут, 3 летняя сопля командует двумя взрослыми женщинами...

ОТВЕТИТЬ
Спец
23 янв 2014 в 09:40

Тенденцуия всеобщая. Люди часто испытывают чувство безысходности. Тут ссора - повод, а вымещение происходит на самом слабом, к сожалению, и не обязательно это будет ребенок....

23 янв 2014 в 09:43

Обычная такая благополучная семья чо! Родители ВЫПИВАЛИ на кухне потом поругались, потом папаша пошел сыну череп проломил. Вот да каких зеленых чертей надо было напиться чтоб такое сделать а?

Фото пользователя
23 янв 2014 в 09:46

Дай Боже, чтобы ребенок выжил!!! А мать - лишить родительских прав. Ей нужно в 3 месяца дитя грудью еще кормить, а не выпивать на кухне

Умный трезвенник
23 янв 2014 в 09:47

Почти никто не обратил внимания на то, что ребенку 3 месяца, а кормящая мама с отцом на кухне распивают алкоголь. Зверства в отношении детей многократно увеличились из-за резкого увеличения употребления алкоголя нашими гражданами. У употребляющих алкоголь исчезает чувство стыда, на котором базируется совесть, исчезает жалость и т.д. Почитайте Л.Толстого "Богу или маммоне". Окно Овертона уже давно сдвинули в нашем обществе и пить стали все - и мужчины и женщины. И пусть "уважаемый" ученый не кивает на прежние времена. Да, детей наказывали, но зверски не убивали, как сейчас. И женщины в деревне не пили. Мне мама рассказывала, как они с бабушкой по воскресеньям ходили по гостям и всюду пили только чай. А сейчас и деревня, и город спиваются.

ОТВЕТИТЬ
Stas
23 янв 2014 в 09:48

Действия данного субъекта ничего общего с воспитанием не имели, и не надо приплетать сюда родителей которые наказывают детей ремнем, это совершенно разные ситуации, меня самого родители лупили и правильно делали, единственное что меня останавливало и надевало разгуляться это как раз неотвратимое наказание.
У моего родного брата друг был отличник, умница, пример остальным до шестого класса, пока однажды не решил прогулять урок, потом еще один, потом еще один и понеслось, мать с бабушкой его никогда не наказывали а слова не него не действовали никак, в итоге сейчас уже третий раз сидит за кражу!!!

ОТВЕТИТЬ
Без ремня
23 янв 2014 в 09:50

Ну не знаю. Воспитываю сына, как могу, но никогда не было желания его ударить или того хлеще побить, избить ни в каком возрасте.Ну не мой это метод, хотя не могу сказать ,что вот прям не было проблем в воспитании и он всегда меня слушал с первого раза, нет... всяко бывало. Мне и орать-то как-то стремно...хотя на повышенных тонах строго говорю, конечно, с ним ...Один раз в 7 лет он начал непонятно зачем портить одну мою вещь, на мои вопросы - зачем, ответ был один "это не я". Вопрос - "А кто? Других людей людей кроме нас с тобой тут нет." Ответ - "не знаю" и так без конца, я не могла достучаться. Ну, думаю, раз так, сейчас ты поймешь, каково это, когда твои вещи кто-то портит и ломает! Взяла, пока его дома не было, да покрошила его любимого бионикла в капусту и обратно ссыпала в баночку и поставила на место, как ни в чем не бывало. Через два дня он это заметил, и возмущенно задал мне ровно такие же вопросы, как и я ему раньше. И, как вы догадываетесь, получил ровно такие же невозмутимые ответы от меня, как и я от него. Немая сцена. Удалившись молча к себе, он больше мне не предъявлял эту поломку, но и моих вещей не портил. Дошло.

ОТВЕТИТЬ
Kia
23 янв 2014 в 09:51

Как таких людей то на себе земля держит!!! Как можно такую кроху вообще трогать. Не ,так даже звери не поступают, будет ему наказания, справедливость рано или поздно придет. Сил матери и скорейшего выздоровления малышу!!!

ИРИНА
23 янв 2014 в 09:58

Телесные наказания сохранились в деревнях, где население спивается — в большинстве случаев это попытка выместить свою агрессию, которая не имеет отношения к традиционной системе ценностей, полагает ученый. ---- Полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина
23 янв 2014 в 10:01

Какие-то бредовые мысли высказывают наши ответственные и учёные лица. Или это журналисты так интерпретируют.
Ну вы только вчитайтесь: "принято считать, что ребёнок до 11 лет не понимает, за что его наказывают" - говорит госпожа Аникеева. Кем и когда принято так считать, интересно?! Вы, что ли, детей никогда не видели, или разговаривать с ними не умеете?!
А вот учёный-историк якобы утверждает, что дети в дореволюционной России были расходным материалом, поскольку их было по 10-12 в семье!? Какой бред!! Интересно, в чьих семьях так было?! Моя прабабка плакала над своими умершими от болезней младенцами всю жизнь, всю жизнь молилась за них, а детей у неё было 12!.

ОТВЕТИТЬ

Меня пороли один раз, резиновым шлангом от машины, но за дело - воровал деньги у родителей. Больше случаев побоев не помню. Обычно меня пытали долгими, нудными нравоучениями или запрещали гулять. Современной школоте не понять, что это было самое суровое наказание.

ОТВЕТИТЬ
Я - мама
23 янв 2014 в 10:04

Чтобы воспитывать ребенка, нужно для начала воспитать самого себя...

ОТВЕТИТЬ
Сама мама
23 янв 2014 в 10:06

И, тем не менее, вовремя приложенный к зарвавшемуся чаду ремень очень положительно может на него воздействовать. И даже вовремя удержать от нехорошего поступка!
Только не надо ставить знак равенства между незначительными шлепками и зверскими избиениями.

Птичка Феникс
23 янв 2014 в 10:15

Комментарии ужасают. Средневековье.
Дремучее, жестокое, привыкшее к боли и унижению общество закостенело в своём желании производить таких же зашуганных, раболепных, привыкших к боли и унижениям детей. Самопроизводящийся кошмар.
Побои уничтожают чувство собственного достоинства. Теперь я понимаю, что у большинства сограждан это чувство выбито ещё в зачатке.

ОТВЕТИТЬ
боди
23 янв 2014 в 10:18

Юрий Гончаров жил в 19, начале 20 века? Откуда он знает чем дети являлись для родителей? Уж точно не расходным материалом, стыдно цитировать штампы. Ни для какого родителя дети не являются расходным материалом. Малограмотные крестьяне? В церковно приходских школах уровень образования давался детям на современном уровне 7-8 классов. Достаточно почитать учебники Киселёва по математике, по которым преподавали в церковно приходских школах. Лучше учебников Киселёва по математике так и не создали. Не понял причём здесь зверское избиение младенца и воспитание разумных детей, которые уже понимают за что их наказывают. Притянуто за уши. Собак дрессировали? Так вот у каждой собаки свой характер. Одну ударишь, она два дня будет переживать, а об вторую хоть пять палок сломай. А люди тем более. Какие то дети слова понимают, а какие то только ремень. Нужен гибкий подход. Любые штампы типа -"детей бить нельзя" или "детей бить нужно" только вредят. Все люди разные и все понимают на своём языке.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 10:20

НГС продолжает лобировать ювиналку??!!
Я против телесных наказаний в отношении детей,но считаю,что чтобы всё больше родителей стали придерживаться такого же мнения, нужно больше информировать их об этом: статьи в газетах,репортажи со ссылкой на исследования по ТВ и т.п.

23 янв 2014 в 10:20

Ведь многие так поступают со своими детьми, потому что их самих били родители...

ОТВЕТИТЬ
М.
23 янв 2014 в 10:22

Виной всему пьянство! Когда уже люди перестанут пить и приносить вред своим близким?!Столько семей мучается с алкашами!((

23 янв 2014 в 10:26

Вы о чём тут все пишите ?
Ребёнку было 3 месяца !!!!!
Это никому здесь не понятно ?
Что он может понимать ?
Он даже говорить ещё не умеет !
За что его бить , здоровому 40ка летнему мужику ?!!!
Это подло , низко и омерзительно .
Тут и обсуждать нечего .
Случись что , я бы такое население защищать не хотел , не смотря на воинскую обязанность .

ОТВЕТИТЬ
Ленок
23 янв 2014 в 10:34

А давайте еще не будем наказывать преступников! Зачем сажать в тюрьмы убийц, воров и прочих нарушителей закона. Надо просто провести воспитательную беседу с ними - они же взрослые, отлично слова поймут.
Семья - это маленькое государство. В ней есть свои законы, у каждого члена семьи имеются свои обязанности. За нарушение семейных законов должно быть наказание. Так ребенок приучается жить в социуме, так воспитываются в детях моральные нормы. За незначительное нарушение - незначительное наказание (воспитательная беседа, лишение на время любимой игрушки и т.п.), за более серьезное нарушение - постоять в углу, ну а если уж совсем провинился, то тут уже и ремень приходится брать. Но! Ни в коем случае не наказывайте ребенка телесно, если в этот момент Вами обуревают чувства - можете нечаянно причинить серьезный вред ребенку. Наказывать необходимо только тогда, когда Вы полностью себя контролируете, если Вы в гневе и не можете успокоиться, то либо ребенка в угол или другую комнату, либо попросите наказать его кого-нибудь другого (папу, например). За любые проступки наказание должно быть обязательно, но наказывающий должен быть абсолютно спокоен.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 10:36

НГС продолжает лобировать ювиналку??!!
Я против телесных наказаний в отношении детей,но считаю,что чтобы всё больше родителей стали придерживаться такого же мнения, нужно больше информировать их об этом: статьи в газетах,репортажи со ссылкой на исследования по ТВ и т.п.многие так поступают со своими детьми, потому что их самих били родители...

У меня двое
23 янв 2014 в 10:38

Да уж, почитать, так многие за шлепки, ремни и даже за "всю дурь выбить". Вот потом и пожинаем во взрослом поколении бездушие. У меня двое и оба гиперактивные, возни и внимания требовалось очень много. Но, чтобы своего ребенка ударить? Да вы совсем что-ли озверели, люди? Старшая выросла школу закончила и дальше учится все нормально, мозги на месте. Младший, с большой разницей по возрасту, тоже внимания требует большого. А вы как хотели? Нужно заниматься досугом ребенка и следить постоянно. Разговаривать и много объяснять. А по комментариям получается, что многи проще ребенка за мебель держать, а ечли что-то не так то шлепнуть. Так у Райкина, то шлепнет, то шмякнет... Послушаете как-нибудь этот монолог, может себя узнаете.

Марина
23 янв 2014 в 10:42

Меня в детстве шлепнули только раз - тапочком, бабушка, когда я закатила истерику, что меня не взяли на "проводы зимы". И один раз очень строго и безапелляционно пригрозила мама "а ну заканчивай истерику", когда я начала выть во все горло по утонувшему котенку. Все. Видимо, с тех пор хватило. Характер ровный, нордический.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 10:50

Фраза: "Принято считать, что ребенок младше 11 лет не понимает, за что его наказывают", о многом говорит! И люди с такими познаниями потом лезут в чужие семьи с советами...

Фото пользователя
23 янв 2014 в 10:51

Уж лучше шлепнуть ребенка, чем орать на него. Для психики не так вредно!

ОТВЕТИТЬ
НаталиМа
23 янв 2014 в 10:55

Шлепать детей непедагогично- но иногда - очень эффективно!

F16
23 янв 2014 в 10:59

Бить 3 месячного ребёнка - это садизм конечно, но дать подзатыльник или отеческого ремня юнцу в воспитательных целях - это только плюс!

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
23 янв 2014 в 11:08

Статья судя по всему выпущена в поддержк ювенальной юстиции. Напугать читателя парой-тройкой страшных случаев (неважно, что их всего 2-3 на тысячи нормальных родителей и детей), а потом преподнести всем (в основном нормальным) закон о ЮЮ. Статистику давайте, а не 2-3 страшных случая.

23 янв 2014 в 11:15

Все преступления против детей из данной статье совершены БУХИМИ !!! "родителями " хотя это и воспитание " родителей" не так все просто но наказывать детей нужно ....и можно легко обойтись без физических вливаний!!! А вот взрослых наказывать нужно воспитанием!

23 янв 2014 в 11:21

Это на Украине- то запрещены наказания детей????? Они своих лупят так, что пыль летит!!! Помню это еще с советских времен, когда несколько лет подряд подростком ездила с родителями в Ялту. Колошматили жутко , а бедные малыши просто- напросто уставали быть целый день на жарком переполненном людьми пляже.. А в последние годы наблюдала аналогичную картину на Средиземноморье
Украинцев там видно издалека, особенно в шоке западные иностранцы.. Постоянные тычки, затрещины и вой детей.. Кстати, английские пожилые леди весьма несдержаны на язык в отношении чужих детей, которые им мешают, это есть.. Думаю, что в молодости своих детишек они частенько лупцевали.

Петрович
23 янв 2014 в 11:21

Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.
Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

ОТВЕТИТЬ
КЭТ
23 янв 2014 в 11:33

Все тут рассказывают про наказание детей и.т.д О каком наказании вы тут приводите примеры????? РЕБЕНКУ 3 месяца,!!!!

Ольга
23 янв 2014 в 11:33

Товарищи,ну что за тема отец избил ребенка-это во первых не отец ,и даже не животное...
во вторых что за мать ,которая допустила...
Страшно и несправедливо что многие ждут ребеночка, а другим бог дает такое счастье ,а они его уничтожают.. нет слов какая жестокость...

Allexandro
23 янв 2014 в 11:34

Не разу не бил своих детей, да и не было за что. Все спокойные и и послушные. И не помню, что бы меня родители били или мои сестру. Т.е. можно воспитывать без побоев, а значит это на 100% ответственность и вина родителей.
У меня соседи каждый день скандалят - маты, крики, угрозы убийством. И у них 2 маленьких ребенка. Естественно что эти дети не вырастут нормальными людьми, у них будут проблемы с психикой и наверное таких детей и приходится бить, что бы хоть как-то ими управлять. НО все равно как ни крути - первопричина это деструктивное поведение родителей.

23 янв 2014 в 11:38

Ребенка ни разу не била. Ему почти 9. Он по выражению моего лица все понимает и ремня не надо).

ОТВЕТИТЬ
Анатолий_
23 янв 2014 в 11:46

Меня ни разу не наказывали в детстве и эта традиция продолжает сохраняться.
В первую очередь родители должны быть требовательны сами к себе - с детьми "двойные стандарты" категорически не проходят.

ОТВЕТИТЬ
Det
23 янв 2014 в 11:48

Можно вести воспитательный процесс с помощью слов — вот тут и кроется корень многих искалеченных судеб, потому что физические раны заживают, а душевные нет. Многие родители, культурные и интеллигентные городские жители, точно также с помощю слов вымещают свою агрессию, боль, злобу, нереализованные желания. Но психхологическое насилие почему то насилием не считается.

23 янв 2014 в 11:55

Ужас, ведь это просто уму непостижимо! Ну как, как можно ударить такую малявочку??? Надеюсь врачи смогут спасти младенца, но вряд ли для него не останется последствий на всю жизнь как физических, так и моральных (когда он вырастет и вдруг узнает про это). Хочется чтоб этот мужик до конца своих дней терзал себя за свой поступок. О матери тоже ничего хорошего сказать не могу, грудной ребенок, а она пьет....

DROMeц
23 янв 2014 в 12:06

Вот честно, читаешь и горько от того что ничего уже не сделаешь. Таких "отцов" я бы сам воспитал жестко. Избить 3хмесячного и спрятаться у соседей. Позор! Не мужик.

23 янв 2014 в 12:15

Родители бьют детей от бессилия. Проще ударить, чем попытаться объяснить, поговорить с ним. А если ребенок не понимает, то это только вина родителей, сами таким его и воспитали. И нечего теперь его за это бить! Дети рождаются чистыми, неизбалованными, без вредных привычек. А непослушные дети - это результат более раннего воспитания, невнимания со стороны родителей.

ОТВЕТИТЬ
миг-52
23 янв 2014 в 12:27

Был у нас такой сосед на Лесосечке,5. Перед новым годом съехал, похоже коттедж построил. Бедные жена и дети. Орет на них до двух часов ночи.

23 янв 2014 в 12:30

народ, да. детей постарше иной раз и надо шлепнуть, иной раз и не ладонью. разные ситуации бывают.
но в статье-то речь идет о трехМЕСЯЧНОМ, а не о трехлетнем, ребенке.
такого малявку ударить. и сломаешь ему кости, да органы внутренние отобьешь.
совсем мелких ведь совсем нельзя бить!!!
не путайте мелкашей и более взрослых детей.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 12:31

Материнский капитал и средства его серой обналички привёли к тому, что рожать начали ради обогащения.

23 янв 2014 в 12:45

Почему здесь вообще обсуждается наказание в воспитательном процессе?
Каким боком это относится к ситуации с 3-х месячным малышом?

ОТВЕТИТЬ
SLL
23 янв 2014 в 12:47

Пьянка ещё никого до добра не доводила. Допьются до чёртиков, а потом окружающие страдают. Вот и ребёночек под раздачу попался. Жаль очень малыша, но дай Бог, чтобы выкарабкался. А на счёт воспитания.... по попке ремешком иногда надо (если заслужил), чтобы сильно не расслаблялись.

ОТВЕТИТЬ
Nel
23 янв 2014 в 12:52

Считаю, что надо вводить уголовную ответственность для родителей (особенно матерей) грудных детей, выпивающих в их присутствии! Равносильно как пьяный за рулем - потенциальный убийца, так и пьяная мать не в состоянии защитить беззащитного грудничка, а то и неадекватными действиями (или вообще отсутствием каких либо действий) по отношению к ребенку может принести вред его здоровью или жизни! Почему в данной ситуации мать не понесет никакого наказания!!! Она сама выпивала с папашей, а затем оставила своего грудничка с неадекватным папашей! Ни одна здравомыслящая мать никогда не оставит свое дите наедине с пьяным мужиком!

23 янв 2014 в 12:52

Испокон веку детей пороли за плохие проступки и поощряли за хорошие дела. Обезьяны и те детенышей шлепают. И ничего, цивилизация развивалась. А тут ВНЕЗАПНО некие правозащитники заявляют, что наказывать детей нельзя. Обычно таких "мыслителей! ВНЕЗАПНО выдававших мега-мысли иначе как блаженными не называли. А тут им в рот смотрят, головой кивают. XXI век. Невозможное - возможно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...