16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (586)

23 янв 2014 в 04:03

"Принято считать, что ребенок младше 11 лет не понимает, за что его наказывают" - ага, а начал капризничать, успокойте логическими размышлениями :) ..надеюсь это осторожный сарказм. Исключительно символический "шлепок" иногда просто незаменим.
А вообще, нужно просто отличать наказание от побоев. В целом статья довольно осторожная - без ювинальщины, и в этом плане хороша.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 04:50

Как хорошо, что я успел вырастить сына и теперь эти заморочки с воспитанием меня не касаются.

ОТВЕТИТЬ
Федор
23 янв 2014 в 07:26

Когда был маленьким (лет до 10) - частенько прилетало ремнем от бати. Но за дело.
Да больно, да полосы от ремня на энном месте оставались. Но прилетало ЗА ДЕЛО.
В таком возрасте обычные слова как то не очень воспринимаются.
Зато вырос нормальным человеком.
Мое мнение - все эти "нельзя бить" - порождают безнаказанность. Дети что хотят, то и творят. Ведь знают, что им ничего не будет. А обычные слова - в одно ухо влетело, в другое - вылетело. Ученики учителей в школах уже ни во что не ставят. Да что говорить - результат видят все.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 07:34

Бедный малышок!Дай Бог ему поправиться! И поменьше насилия всем детям!Добрых адекватных родителей и родственников!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 07:51

Меня мама в детстве за двойки скакалкой била резиновой, ух и больно было.

ОТВЕТИТЬ
5556
23 янв 2014 в 07:57

Ребенку 3 месяца, "мамаша" выпивает... Вопросы есть???

ОТВЕТИТЬ
Оля
23 янв 2014 в 08:00

еще не упомянули, что отец-наркоман, который забил свою дочь за отказ есть кашу, до этого по решению суда был восстановлен в родительских правах. Наше правительство детей от американцев "спасают", зато своим наркоманам отдают.

23 янв 2014 в 08:00

Алкоголь первопричина - подлежит полному запрету в России.

ОТВЕТИТЬ
Оля
23 янв 2014 в 08:02

а еще я не понимаю, как можно до сих пор бить детей и отговариваться, что это якобы в воспитательных целях. Бабушки-дедушки тоже много чего не понимают и чего только не творят, но людям и в голову не приходит, что можно бить своих престарелых родителей.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 08:18

"Вырос уровень образования и вести воспитательный процесс можно при помощи слов, уверен г-н Гончаров."
Это где это он вырос? У нас в России что ли? Вы о чем, г-н Гончаров?

ОТВЕТИТЬ
сало
23 янв 2014 в 08:20

скорее всего 15 летний мальчик не знает как оно в детском доме (уверен как узнает, желание доносить как рукой снимет). мой меня шантажировал тем что его наказывали (ни каких истязаний), слабо понимая а что дальше будет, но как психолог пояснила, что не будет жить в "плохой" своей семье, то будет в детдоме, энтузиазм у ребенка поубавился

ОТВЕТИТЬ
Васятка
23 янв 2014 в 08:22

Как, КАК можно так избить СВОЕГО (!) ребёнка... Это уже проблема психики родителя, тут нельзя примешивать в одну кучу способы воспитания для наполнения материала статьи...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2014 в 08:36

Для чего все это написали типа "жалобы приходят ежедневно"? Оправдываете создание ювеналов? Нет, спасибо этими делами вполне может заниматься и соц.служба, в каком бы виде она сейчас не существовала.
И хватит уже убийства и зверства мешать с воспитанием и "шлепками по попе". Воспитанием и его зачатками даже, там и не пахнет, что там разбирать, убийцу в тюрьму.
Неадекватность, зверства и т.п. - проявление алкоголя, наркотиков и убогого воспитания (в том числе и государством и обществом)

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 08:38

То что описано - зверство! Сложно даже придумать наказание за это.
но с другой стороны, не шлепнуть ребенка - это бред. Бывают разные ситуации, и если придется взять ремень и выпороть - рука не дрогнет! К каждой ситуации должен быть индивидуальный подход. Словами, разговорами надо, но и без ремня никуда.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 08:38

Наше общество считает стукачеством заявление на соседа. Так что дети будут продолжать страдать.

ОТВЕТИТЬ
акадэм
23 янв 2014 в 08:41

Инстинкты человека заставляют нас искать себе пару и заводить детей, даже если нам этого не хочется на самом деле. Вот и получается, особенно по-пьяни, что жену ты не такую хотел, детей тоже...

ОТВЕТИТЬ
Сутулый
23 янв 2014 в 08:48

Внесите его в список Димы Яковлева.

Оля
23 янв 2014 в 08:51

Я не против идеи Ювеналки, но боюсь, что у нас в россии она будет работать также, как и другие муниципальные органы - невинные будут страдать, а виновных отмазывать. Поэтому конкретно на данном этапе я против ювенальной юстиции. По-моему, в стране с такой испорченной судебной системой она может быть только опасна.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 08:55

Не представляю, как можно ударить ребенка, он ведь абсолютно беспомощен. Считаю, что всегда можно договориться, просто нужно больше времени детям уделять.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 янв 2014 в 09:05

Очень часто такие дети имеют неврологические диагнозы и не наблюдаются у врача. С ними тяжело. А родители либо не знают к кому можно обратиться, либо вообще ничего не знают про детей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2014 в 09:06

Считаю, что нужно вводить сдачу экзамена на родителя! А то для того, что бы водить автомобиль нужно учиться, а ребенка может завести любой. Вот где проверять адекватность людей. Проверки психологов и наркологов!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 09:06

Однозначно всему виной алкоголь! Скольких преступлений не произошло бы, будь люди трезвы!

ОТВЕТИТЬ
Мама
23 янв 2014 в 09:12

Не надо путать наказание и избиение.
Ребёнок должен знать, что у всякого проступка есть последствия, и при настойчивом непослушании ребёнка и спокойном (пока ещё) состоянии родителя процедура шлёпанья по мягкому месту оч даже полезна и, кстати, обычно одного раза хватает, чтобы ребёнок запомнил, что есть ОНО - наказание (последствие).
А рукоприкладство, избиение детей, женщин, стариков от расшатавшихся нервов - добро пожаловать к врачу или ...в тюрьму

ОТВЕТИТЬ
Представьте
23 янв 2014 в 09:12

Так же был у него период: как не по его - сразу кусаться. Так же получал шлепок по губам. Извините, но в таких ситуациях просто нет времени договариваться. Думаю, Вам бы вряд ли понравилось, чтобы мой укусил Вашего ребенка до синяка, а я бы стояла рядом и "договаривалась"

ОТВЕТИТЬ
Евгений
23 янв 2014 в 09:14

Никогда не подниму руку на своего сынульку. Больше общаться, больше проводить время вместе. Всем Добра!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 09:18

У меня трое две лапочки дочки и сын 17 лет,ни разу ни кого не тронул пальцем,обходимся с супругой словами....
Ну а тут этого "горе-отца" даже и не знаю что и сказать..........

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
23 янв 2014 в 09:18

"Не попадала в поле зрения социальных органов". Ага, зачем этим "органам" семья алкашей? Это же - "нормальная" семья, когда мамаша выпивает, имея грудное дитя. Она не виновата, за что ее привлекать?
ЗЫ: а "папашу" тут и обсуждать нечего, свое он получит.

23 янв 2014 в 09:24

Как можно разозлиться на 3х месячного ребеночка?в этом возрасте он вызывает только умиление.Моему сыну четвертый год,вот он сейчас начинает нас с папой строить ,пытаясь чтоб всё было по его.Не всегда помогает слово,приходится объяснять немного по другому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2014 в 09:28

Как можно лялечку вот так... Посадить надолго!

23 янв 2014 в 09:29

Надо уметь воспитывать ребенка, сроду своих ремнем не била, слово-главное оружие

ОТВЕТИТЬ
Пожаловаться
23 янв 2014 в 09:38

А куда можно пожаловаться если соседка на 6м этаже 10-ти этажного панельного дома постоянно орет на свою дочь. Причем слышно как на 1м этаже так и на 10м.
Орет утром, орет вечером, орет перед сном ночью. Такое ощущение что она готова ее убить. Затихает только когда постучишь по трубам отопления.

ОТВЕТИТЬ
встала с той ноги
23 янв 2014 в 09:39

Каждая семья сама принимает решение о методах воспитания - и это правильно! У нас ребенок спокойный и рассудительный (8 лет) - характер+воспитание , всегда стараиась договориться с сыном, объяснить ему почему так-нельзя и что может из этого выйти. Но и у спокойных детей бываю бзики - и по попе получал и в углу стоял, сейчас наказывается посредством отлучения от компьютера, планшета, либо от запланированной поездки в кино или еще на какие-то развлечения - ну нельзя ребенку все с рук спускать! С ужасом смотрю на свою подругу - у нее дочь 3,5 года - делает, что хочет, уже сейчас ни во что не ставит ни мать, ни бабушку (живут без отца) - потому что никак не наказывают, и словами не объясняют, им проще не обращать внимания или отвлечь конфеткой, игрушкой - но ведь не младенец уже, что дальше-то будет? Подруга говорит - "я на нее, знаешь, как ору иногда?" - а что толку - сначала все разрешают, а потом вдруг орут - у ребенка не выстраивается логическая цепочка: проступок-наказание, зато прослеживается: нельзя-закачу истерику-станет можно - 100 раз делаю, что хочу - на 101 раз мама разоралась, как бешеная-она плохая-закачу еще одну истерику... Вот так и живут, 3 летняя сопля командует двумя взрослыми женщинами...

ОТВЕТИТЬ
Спец
23 янв 2014 в 09:40

Тенденцуия всеобщая. Люди часто испытывают чувство безысходности. Тут ссора - повод, а вымещение происходит на самом слабом, к сожалению, и не обязательно это будет ребенок....

23 янв 2014 в 09:43

Обычная такая благополучная семья чо! Родители ВЫПИВАЛИ на кухне потом поругались, потом папаша пошел сыну череп проломил. Вот да каких зеленых чертей надо было напиться чтоб такое сделать а?

Фото пользователя
23 янв 2014 в 09:46

Дай Боже, чтобы ребенок выжил!!! А мать - лишить родительских прав. Ей нужно в 3 месяца дитя грудью еще кормить, а не выпивать на кухне

Умный трезвенник
23 янв 2014 в 09:47

Почти никто не обратил внимания на то, что ребенку 3 месяца, а кормящая мама с отцом на кухне распивают алкоголь. Зверства в отношении детей многократно увеличились из-за резкого увеличения употребления алкоголя нашими гражданами. У употребляющих алкоголь исчезает чувство стыда, на котором базируется совесть, исчезает жалость и т.д. Почитайте Л.Толстого "Богу или маммоне". Окно Овертона уже давно сдвинули в нашем обществе и пить стали все - и мужчины и женщины. И пусть "уважаемый" ученый не кивает на прежние времена. Да, детей наказывали, но зверски не убивали, как сейчас. И женщины в деревне не пили. Мне мама рассказывала, как они с бабушкой по воскресеньям ходили по гостям и всюду пили только чай. А сейчас и деревня, и город спиваются.

ОТВЕТИТЬ
Stas
23 янв 2014 в 09:48

Действия данного субъекта ничего общего с воспитанием не имели, и не надо приплетать сюда родителей которые наказывают детей ремнем, это совершенно разные ситуации, меня самого родители лупили и правильно делали, единственное что меня останавливало и надевало разгуляться это как раз неотвратимое наказание.
У моего родного брата друг был отличник, умница, пример остальным до шестого класса, пока однажды не решил прогулять урок, потом еще один, потом еще один и понеслось, мать с бабушкой его никогда не наказывали а слова не него не действовали никак, в итоге сейчас уже третий раз сидит за кражу!!!

ОТВЕТИТЬ
Без ремня
23 янв 2014 в 09:50

Ну не знаю. Воспитываю сына, как могу, но никогда не было желания его ударить или того хлеще побить, избить ни в каком возрасте.Ну не мой это метод, хотя не могу сказать ,что вот прям не было проблем в воспитании и он всегда меня слушал с первого раза, нет... всяко бывало. Мне и орать-то как-то стремно...хотя на повышенных тонах строго говорю, конечно, с ним ...Один раз в 7 лет он начал непонятно зачем портить одну мою вещь, на мои вопросы - зачем, ответ был один "это не я". Вопрос - "А кто? Других людей людей кроме нас с тобой тут нет." Ответ - "не знаю" и так без конца, я не могла достучаться. Ну, думаю, раз так, сейчас ты поймешь, каково это, когда твои вещи кто-то портит и ломает! Взяла, пока его дома не было, да покрошила его любимого бионикла в капусту и обратно ссыпала в баночку и поставила на место, как ни в чем не бывало. Через два дня он это заметил, и возмущенно задал мне ровно такие же вопросы, как и я ему раньше. И, как вы догадываетесь, получил ровно такие же невозмутимые ответы от меня, как и я от него. Немая сцена. Удалившись молча к себе, он больше мне не предъявлял эту поломку, но и моих вещей не портил. Дошло.

ОТВЕТИТЬ
Kia
23 янв 2014 в 09:51

Как таких людей то на себе земля держит!!! Как можно такую кроху вообще трогать. Не ,так даже звери не поступают, будет ему наказания, справедливость рано или поздно придет. Сил матери и скорейшего выздоровления малышу!!!

ИРИНА
23 янв 2014 в 09:58

Телесные наказания сохранились в деревнях, где население спивается — в большинстве случаев это попытка выместить свою агрессию, которая не имеет отношения к традиционной системе ценностей, полагает ученый. ---- Полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина
23 янв 2014 в 10:01

Какие-то бредовые мысли высказывают наши ответственные и учёные лица. Или это журналисты так интерпретируют.
Ну вы только вчитайтесь: "принято считать, что ребёнок до 11 лет не понимает, за что его наказывают" - говорит госпожа Аникеева. Кем и когда принято так считать, интересно?! Вы, что ли, детей никогда не видели, или разговаривать с ними не умеете?!
А вот учёный-историк якобы утверждает, что дети в дореволюционной России были расходным материалом, поскольку их было по 10-12 в семье!? Какой бред!! Интересно, в чьих семьях так было?! Моя прабабка плакала над своими умершими от болезней младенцами всю жизнь, всю жизнь молилась за них, а детей у неё было 12!.

ОТВЕТИТЬ

Меня пороли один раз, резиновым шлангом от машины, но за дело - воровал деньги у родителей. Больше случаев побоев не помню. Обычно меня пытали долгими, нудными нравоучениями или запрещали гулять. Современной школоте не понять, что это было самое суровое наказание.

ОТВЕТИТЬ
Я - мама
23 янв 2014 в 10:04

Чтобы воспитывать ребенка, нужно для начала воспитать самого себя...

ОТВЕТИТЬ
Сама мама
23 янв 2014 в 10:06

И, тем не менее, вовремя приложенный к зарвавшемуся чаду ремень очень положительно может на него воздействовать. И даже вовремя удержать от нехорошего поступка!
Только не надо ставить знак равенства между незначительными шлепками и зверскими избиениями.

Птичка Феникс
23 янв 2014 в 10:15

Комментарии ужасают. Средневековье.
Дремучее, жестокое, привыкшее к боли и унижению общество закостенело в своём желании производить таких же зашуганных, раболепных, привыкших к боли и унижениям детей. Самопроизводящийся кошмар.
Побои уничтожают чувство собственного достоинства. Теперь я понимаю, что у большинства сограждан это чувство выбито ещё в зачатке.

ОТВЕТИТЬ
боди
23 янв 2014 в 10:18

Юрий Гончаров жил в 19, начале 20 века? Откуда он знает чем дети являлись для родителей? Уж точно не расходным материалом, стыдно цитировать штампы. Ни для какого родителя дети не являются расходным материалом. Малограмотные крестьяне? В церковно приходских школах уровень образования давался детям на современном уровне 7-8 классов. Достаточно почитать учебники Киселёва по математике, по которым преподавали в церковно приходских школах. Лучше учебников Киселёва по математике так и не создали. Не понял причём здесь зверское избиение младенца и воспитание разумных детей, которые уже понимают за что их наказывают. Притянуто за уши. Собак дрессировали? Так вот у каждой собаки свой характер. Одну ударишь, она два дня будет переживать, а об вторую хоть пять палок сломай. А люди тем более. Какие то дети слова понимают, а какие то только ремень. Нужен гибкий подход. Любые штампы типа -"детей бить нельзя" или "детей бить нужно" только вредят. Все люди разные и все понимают на своём языке.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 10:20

НГС продолжает лобировать ювиналку??!!
Я против телесных наказаний в отношении детей,но считаю,что чтобы всё больше родителей стали придерживаться такого же мнения, нужно больше информировать их об этом: статьи в газетах,репортажи со ссылкой на исследования по ТВ и т.п.

23 янв 2014 в 10:20

Ведь многие так поступают со своими детьми, потому что их самих били родители...

ОТВЕТИТЬ
М.
23 янв 2014 в 10:22

Виной всему пьянство! Когда уже люди перестанут пить и приносить вред своим близким?!Столько семей мучается с алкашами!((

23 янв 2014 в 10:26

Вы о чём тут все пишите ?
Ребёнку было 3 месяца !!!!!
Это никому здесь не понятно ?
Что он может понимать ?
Он даже говорить ещё не умеет !
За что его бить , здоровому 40ка летнему мужику ?!!!
Это подло , низко и омерзительно .
Тут и обсуждать нечего .
Случись что , я бы такое население защищать не хотел , не смотря на воинскую обязанность .

ОТВЕТИТЬ
Ленок
23 янв 2014 в 10:34

А давайте еще не будем наказывать преступников! Зачем сажать в тюрьмы убийц, воров и прочих нарушителей закона. Надо просто провести воспитательную беседу с ними - они же взрослые, отлично слова поймут.
Семья - это маленькое государство. В ней есть свои законы, у каждого члена семьи имеются свои обязанности. За нарушение семейных законов должно быть наказание. Так ребенок приучается жить в социуме, так воспитываются в детях моральные нормы. За незначительное нарушение - незначительное наказание (воспитательная беседа, лишение на время любимой игрушки и т.п.), за более серьезное нарушение - постоять в углу, ну а если уж совсем провинился, то тут уже и ремень приходится брать. Но! Ни в коем случае не наказывайте ребенка телесно, если в этот момент Вами обуревают чувства - можете нечаянно причинить серьезный вред ребенку. Наказывать необходимо только тогда, когда Вы полностью себя контролируете, если Вы в гневе и не можете успокоиться, то либо ребенка в угол или другую комнату, либо попросите наказать его кого-нибудь другого (папу, например). За любые проступки наказание должно быть обязательно, но наказывающий должен быть абсолютно спокоен.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...