6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

21 янв 2014 в 17:31

Стресс у детей да и только.......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 17:34

А куда дели камеры с выборов? Или они одноразовые были?

ОТВЕТИТЬ
Pavel
21 янв 2014 в 17:38

по крайней мере всякой каллиграфии стало поменьше, просто ставишь галочки на самый вероятные варианты, а то иногда бывало что ответы не за считывались изза того что были введены в неправильном формате для автоматического распознавания ответов, а эти форматы никто из экземенаторов не знает...

ОТВЕТИТЬ
12345
21 янв 2014 в 17:39

На счет металлоискателей-согласна. А на счет видеокамер-ну как эксперимент над кроликами, ей Богу)))

Городская
21 янв 2014 в 17:41

лучше по деревням камеры надо понаставить, а то приезжают с баллами не хуже, чем из чечни, поступают на бюджет (у дочери на потоке на бюджете одни деревенские), и учатся с двойки на тройку... и сами же рассказывают как ЕГЭ сдавали: перед ними на парте лежали открытые учебники...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 17:46

С этими сочинениями - беда. Как ввели ЕГЭ, вся программа по русскому и литре была выстроена, что сочинение не главное. Несколько лет детей не учили писать большие сочинения. Вообще никакие сочинения. И, бабах, в следующем году - полноценное сочинение.

ОТВЕТИТЬ
Диана
21 янв 2014 в 17:48

Правильно сделают. Давно пора. Только те, кому надо, все-равно найдут способ подкупить проверяющих или на аппеляции.
В этом году резко повысился проходной балл в вузы на 20!!! С чего бы?! Мобильными телефонами и шпорами пользуются больше половины выпускников. Конечно, волнение... Но когда, некоторые, кто ничего не понимает в предмете отсылают свом репетиторам задания по ММS или получают ответы, решения во время экзамена от знакомых в приемной комиссии, то это делает, естественно, положение абитуриентов НЕРАВНЫМ при поступлении, а сама система ЕГЭ становится необъективной.

Old_monkey
21 янв 2014 в 17:54

В Европах еще интереснее придумали: http://lenta.ru/news/2014/01/14/drone/

ОТВЕТИТЬ
Читатель
21 янв 2014 в 17:55

Двое приятелей:
- Как думаешь, насколько тестовая система справедливо отражает уровень знаний?
- Не знаю... Вот сын Петрова готовился к ЕГЭ с репетитором целый год, и набрал 175 баллов. После этого любопытный Петров дал поотвечать на те же тестовые вопросы дворничке Клаве. Она набрала 172 балла. Выходит, справедливо...

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 янв 2014 в 18:30

Поступить с ЕГЭ куда проще, чем при традиционных экзаменах. Я считаю это куда лучше, чем трястись в ожидании экзамена в школе, затем в ожидании результатов экзамена в школе, потом перед экзаменом в ВУЗ, после этого страдать, поступил ты или нет.
11 июня последний экзамен, отстрелялся.
Потом подал документы в ВУЗ и ждешь, пока станет ясно, поступил ты или нет:)
Поберегите нервы школьников:D

ОТВЕТИТЬ
МАМА двоих сыновей
21 янв 2014 в 18:47

смысл от Ваших вузов,?????????два сына один ушел в машиностроительный технарь-сейчас по профессии работает с белой зарплатой-83 тысячи+премия,второй окончил с золотом школу поступил в вуз-окончил и работает за 23 и сидит у меня на шеи,и квартиру и машину всё я ему купила,вот и думай после этого или технарь и ты на расхват с достойной з\п или с вышим но никому не нужный без блата и со средней з\п-20.институт это раньше было круто до 80ХХ,сейчас-увы не актуально,

ОТВЕТИТЬ
ттт
21 янв 2014 в 18:59

вот дурдом. бедные дети

21 янв 2014 в 18:59

Не знаю, откуда такая неприязнь к ЕГЭ. Это же очень удобно, сдал экзамен в своем городе, а подавать документы можешь в любом городе, в любой ВУЗ.
Чем кучу усилий тратить на секретность вариантов ЕГЭ, сделайте их 1000 разных вариантов. И покупка раньше времени билетов ЕГЭ потеряет всякий смысл.
Я знаком с репетиторством и могу сказать, знания после 10 класса - чистый лист бумаги. И если ЕГЭ заставляет школьников шевелиться последний год, так это полезно для мозгов.

ОТВЕТИТЬ
вап
21 янв 2014 в 20:06

Осталось решетки на окна поставить, прослушку и конвой.

Андрей 1969
21 янв 2014 в 20:11

Я сам учитель. ЕГЭ - это всего лишь один из способов (кстати, не самый лучший) проверки знаний. И всё! Шпоры были всегда. И боролись с ними по разному. Но никогда не звали милиционера на экзамен, это был бы нонсенс. А теперь, в нашем супер демократическом государстве ВСЕХ(!) детей будут прогонять через металлоискатели. Правители, вы там вообще уже с катушек съехали??? Вам напомнить, что в 2013 году первые КИМы появились в интернете ЗА СУТКИ до того, как первый листочек попал в руки учеников? Вам открыть глаза, что муссирование информации о том, как выкладывают ученики в интернет фото своих КИМов, сподвигают некоторых учеников на такой "геройский" поступок просто по причине возрастного неприятия навязываемых правил? Негилизм понятие не 21 века, и через это в возрасте 15-17 лет проходят все!!!
Я считаю, что в первую очередь нужно начинать с чиновников. А детей оставить уже в покое. Отследить шпоры даже ФСБ будет не под силу. Дети окажутся умнее. Остановите эту идиотскую "гонку вооружений"!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2014 в 20:26

Осталось приставить конвой и огородить колючей проволокой)!!

Aleksandra
21 янв 2014 в 21:27

По какому праву хотят устраивать досмотр перед ЕГЭ? Получается, что школа, это тюрьма для малолетних преступников? Лучше бы знания давали, вместо натаскивания на тесты!

только в россии
21 янв 2014 в 21:44

Маразм да и только! Сколько над детьми можно издеваться?

геноссемакс
21 янв 2014 в 22:45

Если в театре на стене висит ружьё, значит в 3 акте оно выстрелит...... Найдут, попрекнут, укажут....... Бедные дети. В 90-ом мои Госы безусловно были "стрессом" (хотя особенно нас не мучили), а момент торжественности происходящего был. Да, списывали, но жизнь сама расставила нас по местам.
А вот нынешнее положение вещей напоминает поход к проктологу.... ради вашего же блага! В такой атмосфере экзамена я бы не хотел оказаться. Ждём пришествия поколения роботов, работающих по программе и под присмотром поколения пепси!

выпускник2008
22 янв 2014 в 03:19

ребята) я лодырь)
второгодник)))
получил диплом с +1 балл в школе)))
поступил в вуз)) выкинули))
поступил на след год в шарагу)) отучился))) жалею что дурака со школы валял) но есть плюсы в 23 я на ногах при деньгах) получаю вышку заочно, получаю норм хватает икру пару раз в месяц) в клуб девушек поводить) помогаю матери... но не суть, меня с детства все тыркали по всяким муз.школам и тд. а я хотел борьбой заниматься,боксом... мог бы чемпионом стать ведь всех парней мог побить за 2 района)) к чему это я все ))) дайте ребенку заниматься тем, к чему лежит у него душа и тогда он найдет свое место в жизни, а потом и средства для жизни:)

ОТВЕТИТЬ
barol
22 янв 2014 в 08:48

прям "Матросская тишина" , а не класс...

22 янв 2014 в 08:53

Мы в свое время сдавали выпускных 8 экзаменов, никто не спорил, что ему не пригодится тот или иной предмет в жизни.
Списывание, присвоение чужих мыслей - бич сегодняшних школьников ( и . Вместо того, чтобы самому решить задачу, написать сочинение, перевести текст с иностранного на русский язык, многие заходят в Интернет с мобильного, где различные программы и сайты решают за них все проблемы.

Анна
22 янв 2014 в 09:16

Мы в свое время в школе сдавали экзамены в присутствии двух преподавателей- комиссия и ничего. В ВУЗе один преподаватель, кстати профессор, разрешил пользоваться учебниками и пр., я ходила с одним конспектом, некоторые по целой авоське учебников с собой брали, двоек было навалом. Мозгов и желания учиться не добавишь такими мерами, только лишний стресс и деньги на ветер.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2014 в 09:42

В советское время любой троечник мог найти площадь треугольника. Сейчас в 10 классе для многих это неподъемный вопрос.
Требования к освоению школьной программы в обычной школе упали ниже плинтуса. Задачи почти не решают, делать домашку дело добровольное. Полная халява. Но вот наступает время "Ч". И всем охота устроить своё чадо в приличный ВУЗ. Одна проблемка - ЕГЭ мешает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2014 в 10:56

Да пусть сразу голышом приходят, что за ерунда такая, шумиха вокруг этого ЕГЭ, в универах такого на экзаменах нет, зато в школе ого надо, а потом ВУЗы плачут что не добор или что отчислений много, а может кто-то хочет чтобы наши дети в ВУЗ не поступил специально????

мухаха
22 янв 2014 в 11:26

Совершенно согласна с зелёнкиной. Действительно, имеет смысл ввести такое положение: Кто хочет в ВУЗ на бюджет - только через ЕГЭ. А остальные пусть что хотят, то и делают: хоть обычные экзамены сдают, хоть вообще не сдают и идут со справкой, что прослушали курс средней школы ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2014 в 12:05

На Всесибирской олимпиаде школьников в НГУ уже второй год работают онлайн трансляции. Кому интересно может глянуть, а олимпиадникам они не мешают.

Tapir
22 янв 2014 в 12:12

И что дадут ваши решебники? Смысл домашнего задания в самостоятельной работе для усвоения материла. В частности в решении задач, для которых у ученика уже есть инструменты. Если прочтение решебника поможет понять аналогии и придумать логику решения - ничего плохого в этом нет.
Если решебник - это какой то сборник ответов, то какой от него толк?

Загрузка...