18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ЕГЭ обрастет видеокамерами и металлоискателями

Поделиться

В этом году в Новосибирской области ужесточается система контроля за проведением ЕГЭ — в классах установят видеокамеры и металлоискатели.

Как рассказал министр образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов, уровень ответственности организаторов ЕГЭ в этом году значительно повысится — от них будут ждать «абсолютного соблюдения законных норм и требований».

Так, все 95 центров, в которых будут проходить единые госэкзамены, оснастят системами видеонаблюдения, и независимый эксперт, например, с Камчатки, будет смотреть в режиме онлайн, что происходит в классе. «Если он фиксирует сомнительный момент, связанный с передачей чего-то и так далее, может поставить вопрос о признании аннулированным экзамена — либо определенного человека, либо всей аудитории», — отметил министр, добавив, что запись может пригодиться и на апелляции.

Также в 95 пунктах будут установлены металлоискатели, чтобы исключить в аудитории наличие мобильных телефонов и других средств связи. Школьников ждет и «досмотр соответствующим работником», рассказал Владимир Никонов. Он добавил, что материалы ЕГЭ будут пересылаться в регион специальной почтой.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...