22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

ГИБДД увеличила штат инспекторов ДПС

Поделиться

ГИБДД Новосибирской области провела частичную кадровую реструктуризацию — на работу «на линии» инспекторами ДПС переведены 34 дополнительных сотрудника.

По словам инспектора по пропаганде УГИБДД по НСО Сергея Щекотина, в конце декабря 2013 года 34 сотрудника дежурной части были переведены в линейные роты. Дежурная часть в составе инспекторов по выездам, дежурных и водителей занималась исключительно выездами на оформление ДТП. Теперь же эти сотрудники будут дежурить на улицах вместе с другими инспекторами ДПС.

«Раньше нередко один экипаж дежурной части мог ездить на вызовы из одного района города в другой, таким образом теряя время. Сейчас же экипаж будет дежурить на линии и при необходимости выезжать на ДТП, произошедшее неподалеку», — объяснил Сергей Щекотин.

По его данным, на кадровые изменения и меры по повышению эффективности руководство ГИБДД толкает кадровый дефицит — сегодня недобор в целом по НСО составляет 93 человека. Дефицит связан с повысившимися требованиями к соискателям — теперь для работы инспектором ДПС необходимо высшее юридическое образование. Новичкам в ГИБДД обещают зарплату в 30–35 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...