7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

20 янв 2014 в 17:03

Институт прописки - это средневековье, крепостное право! Регистрация должна носить уведомительный характер и не более!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 янв 2014 в 17:05

И на том спасибо. Эх...я теперь, получается, нелегал.

ОТВЕТИТЬ
Семен
20 янв 2014 в 17:08

А в школе говорили, что крепостное право отменили.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:11

Сделайте уведомительную регистрацию по почте или емейл - и не будет проблем.
А пока регистрация=прописка со всеми вытекающими (не выселить, кроме как по суду, и тд) никто добровольно регистрировать абы кого не будет.
Государство создает препоны для регистрации, государство требует регистрацию при этом никому кроме государства эта регистрация не нужна. Не тупо ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 17:12

А как правильно поступить. У меня "соседи" появились, квартиру снимают. Семья не славянской национальности. Ведут себя очень шумно, хозяин квартиры то ли барнаулец, то ли томич, короче ему пофиг. К кому и с чем обращаться? Участковый, ФМС, какие меры и в какие сроки ни обязаны предпринять.

Да, и по статье. Как это человек на высокой должности, возмущается по поводу того, что ему положено делать. Не нравится - вэлкам на заводы, фабрики, сотрудники ЖКХ. Нужно думать как выполнять поставленную задачу, а не саботировать постановления.

ОТВЕТИТЬ
Странная вертикаль власти
20 янв 2014 в 17:14

Уважаемая Любовь Седнева.
А для чего, по вашему мнению, издаются законы?
Чтобы их выполнять. Вы согласны?
Или просто издали закон и все - далее типа гражданская позиция должна победить в гражданине? Что за юношеская наивность у вас?
Заходите и проверяйте. Пресекайте. Налагайте штрафы. Высылайте на родину.
Или проверять вы начнете, только тогда, когда из очередной "резиновой" квартиры пойдут очередные смертники на вокзалы?

Или тогда вообще отменяйте все эти "прописки" (если они все равно не контролируются) и распускайте ваше ведомство - зачем мы, налогоплательщики вас кормим?
И таких вот чиновников в России - сотни тысяч, а может и больше. И все кушать хотят.

ОТВЕТИТЬ
без разницы
20 янв 2014 в 17:15

Каму какое дело вообще где я проживаю? гастарбайтеров пусть лучше депортируют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 17:18

Закон коснется , скорее всего, тех, кто живет в гражданском браке, потому что в законе ничего не сказано про таких супругов, а, значит, они, проживая вместе ,и один из них не зарегистрирован по месту жительства, нарушает закон.

ОТВЕТИТЬ
Знающий
20 янв 2014 в 17:18

Зато легко им прикрыться компетентным органам, когда это будет им надо.

20 янв 2014 в 17:22

Да никто б и двери не открыл. На что расчитывали-то?

ОТВЕТИТЬ
алла
20 янв 2014 в 17:24

А почему у нас, коренных жителей одни и те же права с мигрантами? Может лучше ужесточать законы миграции для граждан из СНГ?

ОТВЕТИТЬ
сомнения
20 янв 2014 в 17:29

У участников рейда будет ордер? Или вежливо постоят в коридоре квартиры? Снимут обувь и будут ходить по квартире и заглянут в холодильник?

Фото пользователя
20 янв 2014 в 17:37

Гы, а я вообще столкнулась со странным. Дело в том, что у сына в Новосибирске только временная регистрация, постоянная в Иркутской области. Так его на военный учёт в военкомате Советского р-на ставить не хотели, мол, только по месту постоянной регистрации, пока я не припугнула, что в прокуратуру нажалуюсь)))))

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:40

Зачем принимать закон, который не возможно ни контролировать, ни соблюдать?

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:48

Пустить кого то к себе "посмотреть чего там делается", можно лишь по вашей доброй воле и снисходительности. Остальное - на основании законов РФ (проведение неотложного обыска должностного лица, либо постановление о проведение обыска вынесенное судьей, исполнение судебного решения приставом-исполнителем). Так же, Закон «О полиции» (ст. 15) гласит, что представители правоохранительных органов могут войти в ваш дом для того, чтобы:
1) спасти жизнь граждан или их имущество;
2) обеспечить общественный порядок при чрезвычайных ситуациях и массовых беспорядках;
3) пресечь преступление по горячим следам и задержать подозреваемых;
4) установить обстоятельства несчастного случая.
В экстренной ситуации (пожар, потоп и пр.) пожарные, а также сотрудники МЧС в присутствии представителей управляющей компании могут взломать дверной замок и войти в квартиру. Опечатает её потом участковый.
ТАК ЧТО СПИТЕ ПОКА СПОКОЙНО!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 18:16

Институт прописки - зачем он нужен гражданину?
А вот рейды устроить надо но в определенных местах:
дачи возле барахолки, девятиэтажки возле барахолки.

точно
20 янв 2014 в 18:29

путь к нам съедутся все гастарбайтеры и конечно же они все сразу пойдут уведомления в фмс сдавать, ха-ха. неужели вы не понимаете нельзя жить без законов-наступит хаос!

ОТВЕТИТЬ
за закон
20 янв 2014 в 18:38

Люди вы такие интересные, самое странное что Вы даже не беспокоитесь о своей безопасности, как искать человека совершившего преступление? нет закона- руки развязаны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 19:14

Я с мужем познакомилась в другом городе, перевезла его сюда, у него нет нашей прописки, моя мама не хочет его прописывать, устроился на работу в международную компанию (там почему-то не требуют нашу прописку). Значит, если он мой супруг его не оштрафуют?

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
20 янв 2014 в 19:16

А ордер на доступ в квартиру у рейдеров будет? Если нет, то досвидос, в мою собственную квартиру посторонним вход воспрещен! Страна абсурда, в думе бездумно принимают кучу законов, противоречащих друг другу еще и требуют исполнения.

негодую
20 янв 2014 в 19:38

А мигрантов бы не мешало проверять!
А гражаднам занять ответтсвенную гражданскую позицию и понимать, к чему ведет предоставление жилья нелегалам-мигрантам.

ОТВЕТИТЬ
лена
20 янв 2014 в 19:41

А если хотят ввести с 2015 года карты (можно или карту или паспорт), как я прочитала. И как в эту карту будут прописку писать? или можно будет стирать инфу с карты и вносить новую прописку?. А как в Казахстане с регистрацией (пропиской)? Ведь у них уже нет внутренних паспортов, у них карты. А вообще я не понимаю, зачем прописываться в собственно купленную квартиру??? Мы ж не мигранты, мы ж граждане страны Россия.

ОТВЕТИТЬ
маруся
20 янв 2014 в 20:02

Это приурочено к олимпиаде Никто не будет ходить по квартирам, а,вот на улице вас могут остановить для проверки документов И, если, у вас прописка, допустим, в Магадане , то должны будете доказать(показать билет), что в Новосибирск вы приехали не более 3 месяцев назад
Не докажите-штраф
Протесты, массовые волнения и прочее-всех будут "хватать"

ОТВЕТИТЬ
симка
20 янв 2014 в 20:15

Как-то в общаге попадала под такой рейд от ФМС. Спросила у постучавшегося сотрудника, кто он такой и почему я ему должна показывать документы, он в ответ свое удостоверение показал и тут же сбежал почему-то, со мной далее не пожелал общаться)) Такое впечатление, что полномочий чего-то проверять у них нет. Правда, мой случай был давненько, но в новом законе, кажется, эта сторона никак не затронута.

Фото пользователя
20 янв 2014 в 20:16

А он и не может привести к "массовым рейдам", потому что сам этот "закон" противоречит другим законам.

Фото пользователя
20 янв 2014 в 20:23

а где по 50 человек в однешке прописано- тоже проверять не будут???

Гость
20 янв 2014 в 20:38

У меня нет регистрации, мне нельзя жить в России, где родился и всю жизнь жил??? ООО.....................

Старушенция
20 янв 2014 в 21:40

Ничего, ещё и Юрьев день введут. И по квартирам ходить будут, не надо лукавства.

Фото пользователя
20 янв 2014 в 22:49

служу в органах, соответственно, и жена, и я в Нске, прописаны в 400 км в области. я с женой - враги народа и в ссылку? а ничего, что мои предки тут живут минимум лет 200-300, а то и 21 сотню веков?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий_
20 янв 2014 в 22:49

Суровость российских законов компенсируется пофигизмом в их исполнении.
В итоге законы по-большей части используются в основном для устранения неугодных людей.

Мужик
21 янв 2014 в 00:18

Пытался почитать данный закон и понять, за что именно штраф в сотни тысяч. Ничего не понял из закона. Есть у кого нормальное разъяснение?! А то примут свой бред, а до людей его донести не судьба. Я вот не знаю, за что мне государство может впаять штраф в размере ипотеки. Ну пусть меня оштрафуют! Мне терять будет нечего!

ОТВЕТИТЬ
мммм
21 янв 2014 в 01:18

Я живу в своей квартире, но вот потенциально, а на каком основании я должна кого-то в свой дом впускать. Как это представляете себе. Они что, по квартире будут ходить,под кровать заглядывать,шкафы открывать? Не будут открывать двери - и будут правы. А-то начнутся очередные истории из оперы "откройте, Мосгаз", если кто в курсе. А подозрительные квартиры и без того уже давно в разработке у "органов".

Фото пользователя
21 янв 2014 в 07:10

Несколько лет назад президент РФ сокрушался, что мол нет внутренней миграции местных жителей в отличии от США. А какой переезд, если фактически в своей стране становишься нелегалом? Чисто логически, если в своем городе нет работы и ты переехал в другой регион, каким образом зарегистрироваться легально? Думаете хозяева хоть на месяц разрешат прописаться? Каким образом узнают, что нарушитель находится свыше 90 дней в другом регионе (может он раз в 90 дней уезжает домой)?
Суровость законов компенсируется их неисполнением.

Сва
21 янв 2014 в 08:37

Можете бросать в меня камни, но.... Не во всех квартирах стоят счетчики на воду, особенно в тех которые сдаются. И обычно в квартирах, которые сдаются, ни кто не прописан, а проживать там могут от 1 до непонятно сколько. Эти квартиранты пользуются водой и холодной , и горячей. А потом мы удивляемся , почему это ОДН за воду так много.Нашему дому надоело платить бешенный ОДН и решили проверить- сколько же человек проживает в сдающихся квартирах, в которых ни кто не прописан. Так вот ,в доме 80 квартир, проживает не зарегестрированных 40 человек, то есть 2 квартиры платят за 1 человека за воду горячую и холодную. Нет, если вас устраивает , платить за кого-то , то платите....А я не хочу платить за кого-то

ОТВЕТИТЬ
Белка
21 янв 2014 в 11:43

а как же конституция РФ Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

ОТВЕТИТЬ
dzdz
21 янв 2014 в 12:18

К сожалению в жизни бывают как глупые люди так и глупые законы,или как сейчас говорят,не высокий IQ; или наоборот,чтобы жизнь медом не казалась.

Я так думаю
21 янв 2014 в 13:08

Раздули из мухи слона.Никто не хочет жить по законам РФ, а жить как себе любимому удобно
, но государство любое и во все времена это дисциплина, гражданская ответственность и порядок который необходимо соблюдать, и желательно всеми.

21 янв 2014 в 13:51

Просто ответьте, кто компетентен.
Муж прописан в области, а живем в НСКе в собственной кв его могут оштрафавать???

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 14:41

Ну вот нет у меня в Новосибирске квартиры, и прописаться негде. Что мне тогда делать липовую регистрацию, или временную? И для чего это делать мне не понятно, нигде регистрацию вообще не спрашивают, ни в больницах ни на работе

Nata2601
21 янв 2014 в 14:50

А вот у нас такая ситуация. Продали свою квартиру вложились в новостройку, а сдача дома все откладывается и откладывается.Живем на съемной. Разумеется никто регистрировать не собирается в ней. Прописались в частном доме где еще куча народу прописана. А куда деваться то????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2014 в 15:20

Государство не должно ограничивать гражданина в передвижении.Если принимаются такие законы то регистрация должна быть УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ то есть пригласили меня в другой город работать ,я переехал ,и в течении 90 дней подал в УФМС заявление с просьбой зарегистрировать меня по данному адресу ....... без владельца квартиры или кого либо...... Переехал внутри города тоже самое ......... Если подал не те сведения или просто не подал то тогда можно и серьезно штрафовать.

27 янв 2014 в 15:12

Если Вам нужна эта регистрация (меня она вообще не интересует) сделайте чтобы через госуслуги можно было подавать инфу и всё, вообще без посещения каких-либо инстанций, ибо время на это нету вообще.