6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

Кому она помешала вообще???

ОТВЕТИТЬ
ART
20 янв 2014 в 17:09

Двум прохожим захотелось чтобы сотням водителям и тысячам жильцов в районе стало плохо сосуществовать, зато эти же самы два прохожих будут наслождаться локальным коллапсом прогуливаясь по пустой перегороженной территории
БРЕД

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:10

Запретить легче всего. Иногороднему, приехавшему на Ж/Д вокзал ни за что не найти стоянку, где можно парковаться. Это продолжается уже много лет и никого не волнует. Какое там "лицо города" - позорище.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 17:17

Жалобы от 2-х человек! Кто эти люди?

ОТВЕТИТЬ
комментатор Z.
20 янв 2014 в 17:18

а где мощный хозяйственник г-н знатков?

Фото пользователя
20 янв 2014 в 17:19

В Ауре парковку Запретите! А то стихийно там все паркуются. И в МЕГЕ....
Совсем разум потеряли

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:26

А может принять уже решение о массовой точечной застройке дворов бесплатными поземными парковками с детскими площадками / хоккейными коробками / футбольными полями наверху?

ОТВЕТИТЬ
faust
20 янв 2014 в 17:29

Надо делать парковку платной, на вырученные деньги обустраивать и строить новые парковки. Следить и пресекать нарушение правил парковки. Когда рублем ударят будет порядок, но если прост запретить вернемся в каменный век.

Аноним
20 янв 2014 в 17:29

Всех все устраивало, пока не поступили жалобы от пару граждан.... Поэтому эти никто не занимался, к чему лишние движения, когда можно посидеть в теплом офисе в кресле и спокойно дальше получать зп...так делают большинство "верхушек"

Пешеход
20 янв 2014 в 17:30

Тут кричат, мол, кому парковка незаконная помешала. Ну, предположим, я один из тех, кто писал эти жалобы. И что? Вы когда права получали, вы знаки дорожные учили? Вы рядом с захваченным местом видели где-нибудь знак парковки? Правильно, не видели. Потому что его там нет и не было. Это пешеходная зона. Зачем вы там паркуетесь, разъезжаете по тротуару, мешаете ходить прохожим? Рядом метро, остановки автобусов и троллейбусов. Зачем туда ехать на машине? Оставьте её на парковке в любом месте у любой станции метро и езжайте к гостинице на метро. Если вы принципиально ездите в этот район на машине, чтобы встать на наш тротуар (читай: нарушить ПДД), тогда не понимаю, откуда возмущение. Нарушили правила — будете наказаны.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
20 янв 2014 в 17:34

Сегодня возила ребенка в бассейн на 1905г в Бригантину. Все парковочные карманы по одной стороне напротив школы и бассейна заваленым сугробами снега. Высадить ребенка негде было. Все забито чуть ли не до Нарымской.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 17:34

Если автомобилям не хватает в городе места для стоянки, надо строить парковки! А не запрещать!

ОТВЕТИТЬ
куся
20 янв 2014 в 17:35

А чистит и убирает эту парковку бизнесс центр Лига Капитал, что за гостиицей стоит, и деньги собирает , а если не хотят платить грозятся доступ закрыть, мол Ваши клиенты парковаться не смогут, и вдруг хозяина нет, странно!!!!!

без претензий
20 янв 2014 в 17:41

Сразу скажу, я - автовладелец, паркуюсь там постоянно, когда приходится бывать в тех краях. Ибо негде:)
Так вот я полностью за то, чтобы там сделали цивилизованный паркинг. Все мы понимаем, что это один из транспортных узлов в городе, которых нас и так уже лишили.
Что значит цивилизованный? Свободный от любителей халявы - бросить машину и уехать, а еще пуще - оставить зимовать. Все мы уже не раз сталкивались с идиотизмом некоторых автоладельцев - бросить машину без сигнализации с обратной связью. Или того лучше - сигналка орет - хозяин не находится. Именно такие горе-автовлдельцы наряшуают правопорядок.
ЧТо же до жителей - друзья, ну не нравится вам центр города с забитыми дворами, снующими толпами и грязью - добро пожаловать в переферийные районы! На деньги проданной в центре квартиры вам вполне хватит прикупить УП-шку где-нить на опушке Родников (не знаю, есть там такие или нет) и любоваться видом на поля и закаты...
Как говорится - любишь кататься - люби и саночки возить (это относится и к жителям, и в актовладельцам)

ОТВЕТИТЬ
Кеша Ипподромский
20 янв 2014 в 17:41

А какие "усилия" со стороны "властей" были приняты? Это "предложение" мэрии администрации Центрального округа и не встретившее понимание "предложение" администрации Центрального округа собственникам помещений? Это все усилия "власти"?
Вообще, на НГСе "власти" - слово паразит, которое абсолютно не имеет отношение к тем сити-менеджерам, которые должны принимать решения и контролировать их исполнение. И не важно, речь идет о парковке на тротуаре, в парке, или уборке снега. А словосочетание "не поддается усилиям властей" свидетельствует о реальном положении дел в городе. Предлагаю заменить на НГСе слово "власть" на слово "чиновники" и указывать их принадлежность к органу местного самоуправления. Тогда бы заголовок этой статьи звучал так: "Парковка на тротуаре Вокзальной магистрали не поддается усилиям чиновников из мэрии и администрации Центрального округа". Так было бы более понятней, информативней и правильней.

Фото пользователя
20 янв 2014 в 17:43

создают видимость работы. работает гибдд, работают эвакуаторы, работают все..., кроме мэрии.

20 янв 2014 в 17:44

Всегда найдется несколько недовольных, а где людям машины ставить?

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:46

Готов поспорить на бутылку сока: в результате будет принято "единственно верное" и "согласованное с жителями" решение о строительстве автоматизированной парковки.)

20 янв 2014 в 17:52

Если убрать эту парковку , то 100% станут парковаться вдоль Вокзальной магистрали, А вдоль магистрали напротив этого здания станут в ряд одновременно всего машин 15-20 , при том что на парковку входит гораздо больше машин ,и водителям придется перепрыгивать через забор. Второй вариант -станут ставить во дворах.
третий вариант вообще никто туда не поедет ни в рестораны ни в монро ни в магазин 5 ый элемент. На себе покупки нести как то в лом . и ставить авто за квартал чтобы поесть суши -тоже как то не совсем удобно.
Эти общественники роют сами себе яму -никому парковка не мешает. Для того чтобы что то ликвидировать -надо что-то сперва создать в замен, а замены как таковой на данный момент нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 17:59

Вот они! отдельная категория граждан - парковщики, каждое утро с бешеным взглядом рыскают куда же воткнутся! паркуются везде и на спортплощадках, и памятников и т.д.! ну если нельзя ставить, зачем парковаться?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 янв 2014 в 18:00

Платную сделают парковочку,однозначно!

Житель ул.Сибирской
20 янв 2014 в 18:05

Чиновники - почему ущемляете наши права в том что Лига Капитал перегородила проход к МЕТРО? Почему я должен обходить парковку, гостиницу чтобы спустится в метро? Товарищ Бойко молодец хороший капиталист свободно пускает проходить по территории БЦ ГРИНВИЧ. Хочу его в МЭРы города. Соседи поддержите просьбу прохода к метро.

ОТВЕТИТЬ
nastya
20 янв 2014 в 18:13

У нас же любят делать точечные застройки, особенно высоченными бизнес центрами, ТЦ и т.п., только про парковки почему вообще забывают. Хотят строить вплотную и чтоб все пешком ходили, на парковки то жалко места выделять их лучше вообще убрать, а потом этот клочок застроить - так считают видимо власти нашего города. Ну пусть с себя начнут, ездить на работу на общ. транспорте (или пешком), за покупками пешком и все на себе.

Фото пользователя
20 янв 2014 в 18:15

Жадные собственники гостиницы и предприятий-арендаторов не захотели наводить порядок? Теперь получайте!

Фото пользователя
20 янв 2014 в 18:27

ну вот зачем доводить до мэрии, до прокуратуры?? Власти района по обращению граждан оградили бы для пешеходов дорожку столбиками и все! А парковку эту трогать не надо! Там и так встать негде!

прохожих
20 янв 2014 в 18:35

Правильно Новосибирск - столица снега!
А не машин.
Закрыть все проезды! Определить 2 - 3 транзитные улицы, без права остановок...
Все на лыжи!!!
Даёшь свежий воздух и здоровый образ жизни!!!
)))

Пассажир
20 янв 2014 в 18:38

Это только у нас так принято, из-за 2-х недовольных создать проблемы сотням или даже тысячам других людей. Да нужно упорядочить парковки.
Но... эти люди думаю что ли что автомобили вот так вот возьмут да исчезнут, просто испаряться? Думаю что нет, любые запреты не помогут.
Ну не нравится тебе что окна выходят на магистраль, смени квартиру и все, других путей нет. Тем более что центральное место, вполне могут разменять на более тихий отдаленный район. И еще, этим пенсионерам стоило бы подумать что ставят автомобили те люди которые там работают, зарабатывают деньги и платят налоги, в том числе и в пенсионный фонд из которого им платят пенсию.
А парковку нужно сделать платной, рублей 10-20 в час, для того чтобы отсеять любителей халявы, если тебе действительно нужно туда приехать именно на авто, заплатишь, а если жалко... то велком на метро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 18:51

Если в городе наладить нормальную работу общественного транспорта машин сократится как минимум в двое!!! Не от хорошей жизни люди на работу на машине ездят,иначе не все добраться могут. И парковки в центре должны быть платные со второго часа.Но мэрии проще запретить,разогнать,только не выполнять свою работу,да и владельцу штраф стоянок тоже надо зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 19:06

очередная охота на ведьм и видимость работы.как-будто проблем больше в городе нет,или Вокзалка-самое проблемное место.лучше б гоняли машины от первомайского сквера,школ,тротуаров и т.п.,там где они действительно мешают.и тротуары бы получше чистили...

Вячеслав Фомин
20 янв 2014 в 19:08

Отличная у нас борьба с пробками - запретили парковаться на Красном, альтернативы нету, все прилегающие и параллельные улицы забиты - отчитались - Красный едет!!! Молодцы!!!
Тут тоже самое - давайте загородим, а где парковаться??? Где парковки??? Где решение проблемы???

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 19:23

надо штрафы не в рублях а в фун-стерлингах для таких выписывать!

ОТВЕТИТЬ
Qsy
20 янв 2014 в 19:35

Я работаю в том районе и парковка там точно никому не мешает. На тротуаре рядом с парковкой стоит максимум 5 машин. Остальные никому не мешают. А когда власти давали разрешения на строительство бизнес центров рядом надо было и думать что делать с машинами. А получается то кто-то за денюжку разрешил строительство многоэтажных бизнес-центров с парковочными карманами на 6 машин, а теперь работники и посетители должны терпеть издевательства с поиском мест парковки. Предлагаю наказывать чиновников, кто согласовывал данные стройки. Надо не меры к автовладельцам применять, а решения ситуации искать, но это конечно, сложно.... Проще бороться с владельцами авто и отчитаться, что меры приняты, хотя на самом деле ничего не сделано.... Обидно!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 19:51

ну давайте запретим парковку у гостиницы, все переместятся во дворы. Проблема не будет решена, а плавно переползет в другую плоскость. Надо комплексно решать проблему:
1. организовать охраняемые бесплатные парковки около станций метро.
2. Организовать бесперебойную работу общественного транспорта.
3. Заменить "сараи" которые сейчас используются на маршрутах, на комфортабельные -теплые зимой и кондиционируемые летом- автобусы, ходящие точно по расписанию.
4. ввести единый электронный проездной по всем видам транспорта, чтобы толстая тетка -кондуктор, в засаленой робе не продиралась сквозь толпу в час пик, расталкивая локтями пассажиров, при этом стоимость проезда должна быть адекватной
Тогда возможно многие будут отказываться от своих железных коней в пользу городского транспорта, но пока этого нет, я тоже буду ездить на машине и парковать ее там где будет место.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 20:02

Целых два обиженных на миллионый город. И иза за этого суета.
Парковка там дико неудобная, но нужная.
Платную делать смысла нет. Ценник такой поставят, что дешевле если пару раз в месяц эвакуатор откуданибудь увезет.

Кукушка
20 янв 2014 в 20:24

Да вся Вокзальная магистраль от начала до конца - это сплошная ПАРКОВКА. Ведь спокойно не только паркуются на ТРОТУАРАХ , но и ЕДУТ по ним. Живу в доме №3, всё это на моих глазах.

20 янв 2014 в 20:44

Возле гостиницы "Новосибирск" вечная стройка - может договориться с инвесторами и сделать на этом месте мега-парковку? Днем платную, ночью бесплатную.

Старушенция
20 янв 2014 в 21:37

А я даже не думала жаловаться, просто, когда приходилось, пробиралась между машинами и думала: "Вот надо же, сделали парковку, наплевав вообще на тех, кому надо пройти!". Ну, несколько раз машины чуть не наехали...

Парковки нужны, конечно, но это место - предел неорганизованности. И здесь оправдывают его не те, кто пользуется гостиницей. Взяли бы и подумали, как там лучше сделать. Так, как сейчас, конечно, совершенно никуда не годится. Особенно, когда снег начнет таять.

Ант
20 янв 2014 в 21:44

у нас на Гоголя 42 вообще сложно по тротурам ходить - везде парковка

знаток
20 янв 2014 в 21:44

А давайте все парковки уберем и ни каких проблем у пешеходов не будет! что за детский сад! пусть сначала государство подумает над парковками! мы налоги то платим только я не вижук ни дорог ни парковок!

20 янв 2014 в 21:57

Этим летом там даже старинные машины из автопробега парковались, может теперь и их разыскать и оштрафовать? И конечно запретить и им в дальнейшем там парковаться...

20 янв 2014 в 23:09

Готова поспорить, что если бы там сдлелали платную парковку, то никто бы слова не сказал. Ведь людям главное, чтобы другие рамкошелились, а не потому, что она кому-то мешает

20 янв 2014 в 23:43

ищут повод сделать платную парковку, а оградить тротуар забором - дело одного дня, нет желания.

Anna
21 янв 2014 в 00:21

А еще хотят построить очередной торговый центр, только теперь рядом с гостиницей. Оно в принципе и понятно, с продаж кто-то сверху будет иметь больше денег, чем с парковки, сколько бы она ни стоила.

горожанин
21 янв 2014 в 00:38

два пешехода пожаловались, а тысячи водителей пострадают!!!
а властям лишь бы показать что они присутствуют. сразу все перекрыть и никаких проблем. в этой стране никогда не будет порядка!!! там пешеходам можно боком катиться.

ОТВЕТИТЬ
Житель ул. Челюскинцев 6
21 янв 2014 в 11:31

Долой забор Лиги капитал у нашего дома! Да здравствует проход до метро! Кстати о парковке-под зданием Лига капитал существует шикарная паковка. где то 3 этажа - видел котлован когда строили!?

Burger
21 янв 2014 в 12:00

Прочитал три популярных комментария и удивился, за что им наминусовали, соответственно не стал читать дальше, чтобы не поражаться озлобленности многих тут комментаторов, которые только и хотят, чтобы запретить всё и везде.
В городе реально остро не хватает парковочных мест, плюс ещё добавить массовый невывоз снега, и точечную застройку, то просто катастрофа. Да там эта стоянка всю жизнь была, там ставят свои авто и работники гостиниц, различных магазинов близлежащих, посетители, клиенты, да много кто. Нет же, каких-то два злых, всем недовольных и нехороших человека нашлось...И что, куда весь этот автопарк денется? Правильно - во дворы, вдоль проезжих частей, а также часть будет там и стаять, только за деньги и за шлагбаумом.
Давайте вообще тогда ликвидируем все стоянки города, т.к. в подавляющем большинстве они всегда расположены рядом с жилыми домами, и вообще всё везде поперекрываем и поделим районы города на "княжества", куда никого не будем пускать или пускать за большие деньги, вот заживём шикарно-то!

программист
21 янв 2014 в 13:09

Позорище какое на фото. Деревня Ново-Васюки.

Ольга
21 янв 2014 в 13:48

Не понятно, что тут удивительного. По всему городу такая ситуация, не говоря уже о центре. Ниже уровня земли нужно опускаться и там парковки делать, тогда ситуация может и изменится. Сейчас город вообще не оснащен парковочными местами, единственная парковка- это площадь Ленина, но и там сейчас ёлка установлена.

Фото пользователя
21 янв 2014 в 14:30

Массовые ежедневные штрафы, вот самый простой и верный способ решения этой проблемы.

21 янв 2014 в 22:58

странный народ...плюется желчью на автомобилистов,а как сами сядут за руль или с кем-то пассажиром-так уже начинают поливать грязью пешиков,что лезут под колеса,власть что парковки убирает...

Загрузка...