4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (359)

20 янв 2014 в 17:53

Если кто то из кандидатов в мэры объявит, что во время его руководства не одной мечети построено не будет, то он точно победит на выборах мэра.

ОТВЕТИТЬ
serg
20 янв 2014 в 17:59

У нас православные церкви так не строятся как мечети, постройте там лучше православную церковь православным людям!!!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 18:00

Есть статья за оскорбление религиозных чувств. Когда же введут статью за оскорбление чувств неверующих?

Меня, например, оскорбит, когда муэдзин будет орать.
А православных? Если оскорбляет, то может пожалуетесь?

ОТВЕТИТЬ
Ира
20 янв 2014 в 19:42

Не надо нам больше мечетей! Достаточно было бы и одной, для тех мусульман, которые живут здесь с советских времён, для татар, например. Зачем создавать благоприятные условия для приезжих из Средней Азии? Они и так получают у нас в 7 раз больше за ту же работу чем у себя на родине. Конечно, они валом повалят и дальше! Пусть дома у себя молятся - в Таджикистане!

чалдонка
20 янв 2014 в 19:48

Что-то мне эта статья напомнила басню Крылова "Лисица и виноград"!))
Мораль которой такова: людям свойственно обвинять обстоятельства в случаях, когда не получается совершить задуманное!
Хоть видит око, да зуб неймёт!)))

ага
20 янв 2014 в 21:18

ну вот народ довольный успокоился и разошёлся...
а строители?
перед фактом потом Вас поставят и всё..

кора
20 янв 2014 в 21:37

я в шоке!!!!!!! 21 век на дворе!!!!!!!!!!!!! 21!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а они до сих пор живут в средневековье!!!!!!! народ, я не против веры как таковой, я против религии, которая людям мозг выедает, это насколько нужно быть аморальным, чтоб держать себя в узде при помощи религии!!!! что без религии внутри нет никаких устоев, определяющих твое поведение и нравственность? Я вот, например, атеист, зато внутри туча установок, которые никогда не дадут мне обидеть младшего или слабого, пнуть зверя или сделать еще какую-то пакость. Религия не делает тебя хорошим человеком. Хорошим человеком тебя делает доброе сердце, чистые помыслы и открытая душа. Когда же люди это поймут!!!!!!!!!!

ольга
20 янв 2014 в 21:59

На Родниках 99% христиане! Очнитесь власти! Какая мечеть!!! Лучше поскорее нам нашу православную церковь достройте!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 22:04

Я не пойму, почему нельзя провести нормальный опрос, какие именно мусульмане и в каком процентном соотношении от общего населения Нска нуждаются в новых мечетях. Если это зарегистрированные жители города, платящие налоги в его бюджет, - ок, давайте их посчитаем, а потом в процентом соотношении к православным храмам построим мечети.
У нас на Родниках "коренные" мусульмане до сих пор прекрасно обходились существующими в городе мечетями, сама хорошо знаю семью, которые по мусульм-им праздникам ездят на Фрунзе и ни разу не слышала, что это их как-то оскорбляет. А с прошениями всякими имам, наверное, от гостей-штукатуров-маляров выступает, так на то они и гости, что погостили и поехали молиться до дому. Много наших за рубеж сейчас ездят работать, кто на год, кто на 5, и что - я на Филиппинах должна потребовать, чтоб мне возле дома православную церквушку сразу спроектировали?
Вообще надо сказать, религия эта довольна шумная, у моей подруги родители были вынуждены переезжать с Красина, дом был прямо рядом с мечетью, т.к отец после инфаркта не мог вынести этих песнопений в 6 утра. Ребята, если у вас все так серьезно и надо так громко всем близлежащему населению сообщать о своих молитвах, может, где-то за городом будем мечети строить?

В последнее время всё больше убеждаюсь, что любая религия - это зло! Особенно когда они сталкиваются друг с другом.

Может надо отменить или вообще запретить все религии.

Ведь каждая религия проповедует обществу одни и те же ценности. По совести надо жить, семью свою любить и уважать, старикам помогать, детей не бросать, с соседями дружить, работу выполнять свою честно и т.д.

Может от этого мира между людьми и странами станет больше?...

Светлана
20 янв 2014 в 22:38

Собрались все знатоки Ислама, все у вас поголовно террористы, что само по себе неуважение к другой религии, так еще никто и не вспомнил, что мечеть хотят строить для того течения, для которого в городе мечети нет, а люди есть при чем давно, они что не люди, должны вам в рот заглядывать и разрешения спрашивать, не много ли хотите, православные?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 02:55

если бог един то пусть все ходят в церковь меньше будет тем для разногласий)

голоса в голове
21 янв 2014 в 09:32

правильно -Россия светское государство -так записано в конституции , а подобные религиозные сооружения только усугубляют раскол общества.

Молиться, если хочется можно где угодно -и кстати в разных религиозных книгах это особо подчёркивается

Дама
21 янв 2014 в 09:39

Многомиллионные неконтролируемые потоки гастарбайтеров-нелегалов создают у нас ряд проблем: социальных, экономических, религиозных, этнических, криминальных, санитарных. Давно пора ввести визовый режим и приглашать только высококвалифицированных специалистов, с введением высоких налогов для работодателей, привлекающих иностранных рабочих.

Cибиряк
21 янв 2014 в 09:41

В 14 веке в Сибири, как и во всей Орде доминирующей религией был Ислам, но это нисколько не отражалось на христианской концессии, т.к. в толерантной Орде относились ко всем направлениям веры с очень большим пиететом.
"Монгольская политика в отношении всех религий строилась на основе Ясы, которую не смел нарушать ни один чингисид вплоть до ликвидации Крымского ханства в 1783 году. Монголы не вмешивались в вопросы церковной иерархии и суда и не облагали духовенство налогами. Поэтому в XIV веке в руках церкви оказалась треть всех обрабатываемых земель Северо-Восточной Руси. Именно монгольская эпоха дала Московской Руси большинство ее наиболее знаменитых монастырей. Символично, что Чудов монастырь (уничтоженный советским режимом) был построен на территории двора ордынских послов в Москве как жест доброй воли хана."
Сегодняшняя ситуация на самом деле имеет к религии самое что на есть опосредованное отношение. На первом, втором и третьем месте здесь конечно же ксенофобия и ничего более. Нужно иметь смелость признаться в этом и не обманывать ни себя, не других

21 янв 2014 в 11:13

Интересно, зачем нам столько мечетей? Одной мало, что ли? У нас вроде православное государство, ну пусть будет одна мечеть для гостей, так сказать из южных стран, но зачем их столько то?

ОТВЕТИТЬ
NNNN
21 янв 2014 в 11:47

Сколько у нас мусульман, если им 4 мечетей уже не хватает?