19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (359)

Родниковец
20 янв 2014 в 14:26

Молодцы, так держать! Теперь осталось добиться полного закрытия барахолки, без переноса ее в Пашино и на "Родниках" восстановится мир и покой!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 14:27

Думаю что "приостановили" до выборов мэра, что бы не давать козыри политикам выступающим против неконтролируемого переселения народов Средней Азии в наш город.
Выборы пройдут снова вернутся к строительству.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 14:31

Я понимаю жителей мкр. Не хочется просыпаться под муэдзина на азан. Они же через громкую связь призывают на молитву, чтоб все слышали. Будят всех.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 янв 2014 в 14:36

Мечетей им мало...Переехала добрая половина средней азии в РФ и правила диктуют свои правила ещё. Всех по домам отправить. Мечетей и так достаточно. Напротив МЕГИ ещё не работает толком, а им ещё одну подавай. И деньги на всё это есть у них. Но у спонсоров наврядли благие намерения.

ОТВЕТИТЬ
Новый мессия
20 янв 2014 в 14:36

То зло, которое несет столкновение таких агрессивных религий как христианство и мусульманство, это зло уже принесло достаточно много бед роду человеческому... Да и столкновение других религий - тоже.
Мне кажется, что пора уже придти новому пророку, который бы объеденил людей этих двух верований. А возможно и объеденил бы вообще все религии в одну.
Тогда уйдут все эти беды.
Но новому пророку надо будет продемонстрировать действительно сногсшибательные чудеса, чтобы люди отказались от текущих верований и пришли к новому, единому Богу.

ОТВЕТИТЬ
Куба
20 янв 2014 в 14:44

Не пойму, зачем так много мечетей в Н-ске. Они теперь нас так будут "приучать" к себе?! Мне это совсем не нравится(( не хватало еще с ихними "песнями" вставать каждое утро...

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 14:55

Вполне хватает мечетей для ныне живущих у нас мусульман. Правильный ответ администрации, которая не планирует дополнительно стимулировать миграцию. Едущие сюда люда, это не только рабочие. Следом за ними тянуться и те, у которых соответственная литература и радикальные взгляды, это уже отработанная технология. Чем меньше мечетей, тем легче органам отследить "откуда ноги растут".
Кстати, живу на Кошурникова, остановка выше, мечеть. Особо не чувствую дискомфорта, даже на мусульманские праздники. Хочется конечно узнать мнение, живущих в доме напротив? Когда-то у меня там жила подруга, её смущало кода привозят баранов резать, они орут, блеют, пугалась дочь.

C каждой новой "мирной" мечетью в стране, увеличивается в разы число далеко не мирных исламистов.

ОТВЕТИТЬ
Ту ду
20 янв 2014 в 15:02

Не думаю, что обществу будет хуже, если будут строиться православные и мусульманские храмы. Для примера - приезжайте в Уфу. Выходными днями являются - православные и мусульманские праздники, Российские и Башкирские государственные праздники. Алкоголь практически не продается в тех количествах как в Сибири, к старшим и пожилым людям относятся с уважением и в транспорте принято уступать место. А Башкирия - наша Россия, не другая страна. Просто люди - верующие, независимо от вероисповедания...

ОТВЕТИТЬ
или как
20 янв 2014 в 15:06

В Москве, на 10 миллионов человек 4 мечети, а нам, нам полтора миллиона зачем 5 штук???

Мария
20 янв 2014 в 15:27

Я конечно все понимаю, но мне кажется это варварство строить мечети в жилых кварталах где среди жителей преобладает население не исповедующее ислам. Почему жители то должны просыпаться от созывов на молитву? Это не свойственная нам культура и уж извините безгранично терпеть это никто не обязан.

Да и вообще, если уж приехали и так хотите жить в нашей стране по своим обычаям (к сожалению от этого нам уже просто ни куда не деться), стройте себе жилье, объекты соц.-культурного назначения где нибудь подальше от города и следуйте своим традициям не в ущерб коренному населению. И все будут счастливы.

Vic
20 янв 2014 в 15:30

Вспоминаю свое детство , со мной в школе учились татары, немцы, казахи, армянин , кореец был, один год с нами цыган учился, из-за национальности никогда не дрались, разногласий не было, все попытки кого то унизить жестоко присекались учителями и родителями!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 15:36

странно, новый мэр что-то молчит по поводу барахолки...

ОТВЕТИТЬ
ee
20 янв 2014 в 15:54

Я правильно понимаю из статьи, что их заставляли, а они отказались.

20 янв 2014 в 16:14

Куликов Анатолий Сергеевич- Генерал Армии, Министр внутренних дел России с 1995-98г, Председатель правления всемирного анти террористического и анти коррупционного комитета.
Дословно:
-"Мечетей у нас в стране на 1000 населения больше чем в Иране.
1. 2000 мечетей в Дагестане.
2. 495 мечетей в Татарстане.
3. 470 мечетей в Чечне.
4. 300 мечетей в Ингушетии (на 300тыс населения)
БОЛЬШЕ чем школ в 2.5 раз!"

ОТВЕТИТЬ
Гавриил
20 янв 2014 в 16:17

Народ «Родников», сам того не подозревая, как никогда следовал известным политическим лозунгам: «В борьбе обретёшь ты право своё» (лозунг партии социалистов-революционеров в императорской России) и «El pueblo unido jamás será vencido!» («Единый народ никогда не победить!» — лозунг левых сил в Чили (1973)).
Раз есть политическая воля большинства населения, то к ней и прислушиваются, что власть, что иные слои. Иначе становится страшно, когда уже ощущаешь себя в своём доме как в гостях, иные порядки, иная культура, иные люди...

Игорь Т
20 янв 2014 в 16:28

Правда остаеться правдой,но где ислам доминирует,остальные религии чувствуют себя не комфортно и находяться в подполье! В традиционных исламских странах,если вы скажем христианин или иудей,то вы неверный с писанием, да вроде вы под защитой исламского правительства,но для вас существует множество законов,где вы будете не в равном положении с доминирующим религиозным большинством! Да еще джизью-налог на право немусульманина проживать в исламской стране-так,что при росте исламского населения в России и вымирание неисламского нас ждет тоже!

анюта
20 янв 2014 в 16:31

Гавриил, один мусульманин на Ю-тубе заявил, что селиться они будут там, где им хочется, и жить по своим законам! Вот так....((((

ОТВЕТИТЬ
с родников
20 янв 2014 в 16:46

Не надо тут искать подвоха, ноги растут от нежелания жителей мкр. иметь под боком мечеть. Чем вызвано это нежелание разговор другой, долгий и в принципе смысла не имеет. Так решило большинство жителей.

Уася
20 янв 2014 в 16:51

Я вот квартиру там купил неподалеку недавно. На мне оно надо, чтобы по утрам вместо звона колоколов у меня орали с башни во всю глотку?! Нет, мне оно не надо вовсе.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:05

Согласна с Австралией. Вот на Францию и на Германию уже смотреть страшно. Не хочу, что бы у нас так было.

Анна
20 янв 2014 в 17:15

Собяниг сказал, что в Москве болшьше мечетей не будут строить!
Вот и наши власти, ау, вы слышите, делайте выаоды!
Думайте о коренном населении!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:30

Вот на Родниках кого только нет, Слава Аллаху, что теперь и мечети нет!!!!! Благоразумие берет верх!!!!

Не важно
20 янв 2014 в 17:34

Знаете, мне нравится, что люди отстаивают право жить в своей стране по своим законам. Действительно никому не нужно 5 мечетей в нашем городе.
Если бы у меня под окнами решили такое строить, я бы, наверное, живым щитом стоял и не пускал технику.
Родники, так держать.

или как
20 янв 2014 в 17:46

Медведев заявил о недопустимости этнических анклавов в городах России

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о недопустимости образования этнических анклавов, в особенности в крупных городах!
"Нельзя допустить образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение, что, с одной стороны, приводит к изоляции приезжих, а с другой стороны, способствует росту преступности, нарастанию ксенофобии или социальной напряженности», — заявил Медведев.
А унас анклавы пышным цветом цветут!(((

русский
20 янв 2014 в 17:47

недавно Городецкий отчитывался о своей работе. При нем мечетей стало больше чем церквей! Вот его наследие!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:53

Если кто то из кандидатов в мэры объявит, что во время его руководства не одной мечети построено не будет, то он точно победит на выборах мэра.

ОТВЕТИТЬ
serg
20 янв 2014 в 17:59

У нас православные церкви так не строятся как мечети, постройте там лучше православную церковь православным людям!!!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 18:00

Есть статья за оскорбление религиозных чувств. Когда же введут статью за оскорбление чувств неверующих?

Меня, например, оскорбит, когда муэдзин будет орать.
А православных? Если оскорбляет, то может пожалуетесь?

ОТВЕТИТЬ
Ира
20 янв 2014 в 19:42

Не надо нам больше мечетей! Достаточно было бы и одной, для тех мусульман, которые живут здесь с советских времён, для татар, например. Зачем создавать благоприятные условия для приезжих из Средней Азии? Они и так получают у нас в 7 раз больше за ту же работу чем у себя на родине. Конечно, они валом повалят и дальше! Пусть дома у себя молятся - в Таджикистане!

чалдонка
20 янв 2014 в 19:48

Что-то мне эта статья напомнила басню Крылова "Лисица и виноград"!))
Мораль которой такова: людям свойственно обвинять обстоятельства в случаях, когда не получается совершить задуманное!
Хоть видит око, да зуб неймёт!)))

ага
20 янв 2014 в 21:18

ну вот народ довольный успокоился и разошёлся...
а строители?
перед фактом потом Вас поставят и всё..

кора
20 янв 2014 в 21:37

я в шоке!!!!!!! 21 век на дворе!!!!!!!!!!!!! 21!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а они до сих пор живут в средневековье!!!!!!! народ, я не против веры как таковой, я против религии, которая людям мозг выедает, это насколько нужно быть аморальным, чтоб держать себя в узде при помощи религии!!!! что без религии внутри нет никаких устоев, определяющих твое поведение и нравственность? Я вот, например, атеист, зато внутри туча установок, которые никогда не дадут мне обидеть младшего или слабого, пнуть зверя или сделать еще какую-то пакость. Религия не делает тебя хорошим человеком. Хорошим человеком тебя делает доброе сердце, чистые помыслы и открытая душа. Когда же люди это поймут!!!!!!!!!!

ольга
20 янв 2014 в 21:59

На Родниках 99% христиане! Очнитесь власти! Какая мечеть!!! Лучше поскорее нам нашу православную церковь достройте!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 22:04

Я не пойму, почему нельзя провести нормальный опрос, какие именно мусульмане и в каком процентном соотношении от общего населения Нска нуждаются в новых мечетях. Если это зарегистрированные жители города, платящие налоги в его бюджет, - ок, давайте их посчитаем, а потом в процентом соотношении к православным храмам построим мечети.
У нас на Родниках "коренные" мусульмане до сих пор прекрасно обходились существующими в городе мечетями, сама хорошо знаю семью, которые по мусульм-им праздникам ездят на Фрунзе и ни разу не слышала, что это их как-то оскорбляет. А с прошениями всякими имам, наверное, от гостей-штукатуров-маляров выступает, так на то они и гости, что погостили и поехали молиться до дому. Много наших за рубеж сейчас ездят работать, кто на год, кто на 5, и что - я на Филиппинах должна потребовать, чтоб мне возле дома православную церквушку сразу спроектировали?
Вообще надо сказать, религия эта довольна шумная, у моей подруги родители были вынуждены переезжать с Красина, дом был прямо рядом с мечетью, т.к отец после инфаркта не мог вынести этих песнопений в 6 утра. Ребята, если у вас все так серьезно и надо так громко всем близлежащему населению сообщать о своих молитвах, может, где-то за городом будем мечети строить?

В последнее время всё больше убеждаюсь, что любая религия - это зло! Особенно когда они сталкиваются друг с другом.

Может надо отменить или вообще запретить все религии.

Ведь каждая религия проповедует обществу одни и те же ценности. По совести надо жить, семью свою любить и уважать, старикам помогать, детей не бросать, с соседями дружить, работу выполнять свою честно и т.д.

Может от этого мира между людьми и странами станет больше?...

Светлана
20 янв 2014 в 22:38

Собрались все знатоки Ислама, все у вас поголовно террористы, что само по себе неуважение к другой религии, так еще никто и не вспомнил, что мечеть хотят строить для того течения, для которого в городе мечети нет, а люди есть при чем давно, они что не люди, должны вам в рот заглядывать и разрешения спрашивать, не много ли хотите, православные?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2014 в 02:55

если бог един то пусть все ходят в церковь меньше будет тем для разногласий)

голоса в голове
21 янв 2014 в 09:32

правильно -Россия светское государство -так записано в конституции , а подобные религиозные сооружения только усугубляют раскол общества.

Молиться, если хочется можно где угодно -и кстати в разных религиозных книгах это особо подчёркивается

Дама
21 янв 2014 в 09:39

Многомиллионные неконтролируемые потоки гастарбайтеров-нелегалов создают у нас ряд проблем: социальных, экономических, религиозных, этнических, криминальных, санитарных. Давно пора ввести визовый режим и приглашать только высококвалифицированных специалистов, с введением высоких налогов для работодателей, привлекающих иностранных рабочих.

Cибиряк
21 янв 2014 в 09:41

В 14 веке в Сибири, как и во всей Орде доминирующей религией был Ислам, но это нисколько не отражалось на христианской концессии, т.к. в толерантной Орде относились ко всем направлениям веры с очень большим пиететом.
"Монгольская политика в отношении всех религий строилась на основе Ясы, которую не смел нарушать ни один чингисид вплоть до ликвидации Крымского ханства в 1783 году. Монголы не вмешивались в вопросы церковной иерархии и суда и не облагали духовенство налогами. Поэтому в XIV веке в руках церкви оказалась треть всех обрабатываемых земель Северо-Восточной Руси. Именно монгольская эпоха дала Московской Руси большинство ее наиболее знаменитых монастырей. Символично, что Чудов монастырь (уничтоженный советским режимом) был построен на территории двора ордынских послов в Москве как жест доброй воли хана."
Сегодняшняя ситуация на самом деле имеет к религии самое что на есть опосредованное отношение. На первом, втором и третьем месте здесь конечно же ксенофобия и ничего более. Нужно иметь смелость признаться в этом и не обманывать ни себя, не других

21 янв 2014 в 11:13

Интересно, зачем нам столько мечетей? Одной мало, что ли? У нас вроде православное государство, ну пусть будет одна мечеть для гостей, так сказать из южных стран, но зачем их столько то?

ОТВЕТИТЬ
NNNN
21 янв 2014 в 11:47

Сколько у нас мусульман, если им 4 мечетей уже не хватает?

Загрузка...