18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (359)

20 янв 2014 в 13:26

В данном микрорайоне похоже проживают преимущественно мусульмане? А так Родники хвалили.

ОТВЕТИТЬ
1602
20 янв 2014 в 13:26

Пусть совсем откажутся от этой идеи.

ОТВЕТИТЬ
ferio
20 янв 2014 в 13:26

а покультурней имама нет у них, "откуда ноги растут"?
да и вообще, с кем разбираться собрался с помощью мерии и милиции.
народ против.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 13:27

Мечети нужны, но необходимо жестко контролировать, чтобы не было ваххабизма и прочих извращенных толкований. Чистый ислам, без примесей - вполне мирная религия, способная воспитать достойных людей.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 13:30

Религия - пережиток средних веков... Пора уходить к научному знанию

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 13:31

А почему не собираем подписи в запрет строительства мечетей - их будет куда больше!

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 янв 2014 в 13:32

Отличная новость! Главное, теперь не останавливаться и мониторить ситуацию, чтобы в случае возобновления оформления участка снова собирать подписи и всячески противиться строительству мечети.

Фото пользователя
20 янв 2014 в 13:32

Зато от православной церкви на Родниках не отказались:(

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 13:36

Не смешите, сами бы не отказались! Эта земля дорогого стоит, за нее такие споры идут. Надеюсь, что не получится у них эту землю оформить, не хотят "родниковцы" мечети, только боюсь их никто не услышит.

20 янв 2014 в 13:37

Да и правильно. Стройте мечети у себя в Таджикистанах и Туркменистанах. Хоть у нас и многонациональная страна, но все-таки основная религия - православие. Разрешили построить 4 мечети - достаточно, а то если пойти на поводу, они в каждом дворе стоять будут. Почему-то они там у себя как-то не особо разрешают строить церкви, а тут пожалуйста. Есть четкая статистика появления всего этого. В зависимости от концентрации населения. Не помню сколько, но сначала появляется халяль, потом мечети, потом учебные заведения и школы и т.д. Безусловно, толерантность полезная штука, но все-таки должны быть рамки. Опят Европы показывает, что через определенный период времени, при достижении нужной концентрации, приезжие начинают диктовать свои условия: так не одевайся, это не ешь, так не делай и т.д. Причем в жесткой форме. Если приехали в чужую страну, то будьте добры, чтите традиции и устои, а не превращайте город в свой кишлак с минаретами. Если Аллах такой хороший, то почему тогда он так поступает с бывшими советскими республиками мусульманского толка?

ОТВЕТИТЬ
тритон
20 янв 2014 в 13:38

Четырех мечетей не хватает?На каждого мусульманина по мечети?Сколько их живет в городе?Сколько православных храмов в Новосибирске?А как это выглядит в процентном отношении-православный и мусульманин?

ОТВЕТИТЬ
ха!
20 янв 2014 в 13:39

Жители родников, какие же вы молодцы! Сплотившись смогли отстоять свои права. Не сомневаемся что с барахолкой тоже получится все уладить. Удачи вам

ОТВЕТИТЬ
Dim
20 янв 2014 в 13:41

Какая отличная новость)))
Так же будет и с переносом барахолки в Пашино!!!
Жители "Родников" против!!!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 13:46

Мне тоже не понятно,с кем милиция будет разбираться.С народом.В конце концов мы живем в проваславной стране.Четырех мечетей для такого города за глаза.

ОТВЕТИТЬ
Хм
20 янв 2014 в 13:47

А я вот не понимаю, почему у нас люди ходят в храмы, храмы строятся на всякие пожертвования, но, при этом, те же верующие могут позволить себе и секс до свадьбы и пить и курить и проч.
давайте тогда уже сделаем так: хочешь ходишь в свою церковь, храм, еще чего - следуй учению до конца.
А то как-то непоследовательно. тут верю, тут не верю.
Я вообще до сих пор не понимаю, почему церковь не перейдет в разряд такого сугубо домашнего время провождения. Наука развилась достаточно, чтобы доказать, что строение вселенной не такое, как трактуется в старинных книгах, процессы происходят не потому, что некто гневается и проч.
Но, если жена футболиста говорит, что Солнце крутится вокруг Земли - все смеются, а если человек в специальной одежде говорит, что на небе сидит Бог и смотрит за тобой - то это принимается как данность... двойные стандарты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 13:51

Когда вижу подобные сообщения, то вспоминаю не давний взрыв в Волгограде и в автобусе со студентами. И виновници были женщины в паранже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 13:54

"откуда она идет и откуда, так скажем, ноги растут…"
Ясен пень ноги растут из разжигателей религиозной розни! Теперь так модно стало искать обидчиков веры и верующих: что христиан, что мусульман.
Вот только дело совсем не в этом. Мне никакие организаторы протестов мозги не зомбировали, но я тоже поставил бы свою подпись, если бы увидел эту акцию. Я просто не хочу, чтобы рядом с моим домом строили мечеть. Это не моя культура. Я не мусульманин и здесь мой дом. Почему я должен соглашаться с тем, чтобы в моём доме кто-то из приезжих навязывал свою культуру и мировоззрение? Найдите такое место, где люди не будут против, и стройте, что захотите. А то развели демагогию про правоохранительные органы: всё заговоры кругом мерещатся.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 14:03

Приведу в пример подход правительства Австралии к проблеме миграции. Вот несколько высказываний их премьер-министра:
«По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, могут убираться».
«Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру»
«Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык!"
Если мигранты хотят жить в Сибири, то именно они должны приспосабливаться к нашим традициям, языку, культуре и религии. Насильно их сюда никто не тащит.

ОТВЕТИТЬ
vub
20 янв 2014 в 14:05

Пусть лучше строят мечети, чем собираются на квартирах и разжигают ненависть к неверным, которые не дают строить храмы...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
20 янв 2014 в 14:14

И еще хочется добавить, что, жители Родников, здесь живете не только вы одни, а еще очень много людей, которые поселились здесь за долго до вас, и не факт, что им необходимо то, что необходимо вам.

ОТВЕТИТЬ
Православный
20 янв 2014 в 14:16

А меня, православного человека, наличие мечетей не оскорбляет. Если люди ходят в мечеть - это и хорошо. И я их понимаю.
Если не будет мечетей - будут собираться подпольно и слушать таких же подпольных проповедников. Потом, очень много наших сограждан мусульмане - почему они должны переводиться в разряд подпольщиков?

Ну с местом могут быть проблемы. Может быть найти другое. Но в мечеть сколько входит молящихся? 300 - 500 человек? Вряд ли больше. Наверняка в Родниках наберется такое количество мусульман. Откуда их появится больше?

Не о том у нас голова болит. Мы один народ - жили вместе веками. Делить нечего. Вся пена с конфликтом ислам-христианство, на мой взгляд, инспирирована. Нам наоборот нужно свои, российские образовательные мусульманские центры - в России есть опыт мирного существования двух конфессий, пожалуй, уникальный. Так зачем это гнобить? Зачем выталкивать часть народа в маргиналы? Зачем выталкивать молодежь (а это не самая плохая молодежь!) в зарубежные исламские университеты?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 14:17

Стройте лучше огромные золотые статую Будды!!! Я думаю, никто из Новосибирцев против не будет. А мечети, может они и должны быть, но где-нибудь подальше, например там, где будет располагаться барахолка. Чтобы быть ближе к своему народу...

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 14:18

Ноги растут от катигоричного не желания жителей Родников иметь под боком мечеть! А так же они категорически пртив барахолки! И я, как житель Родников, категорически это поддерживаю!!!!!

ОТВЕТИТЬ
орк
20 янв 2014 в 14:19

Предлагаю мусульманам постоить отличные мечети , но у себя на родине! Ничего против традиционного ислама не имею, но здесь другая страна и другие культурные традиции ,титульная нация на этой земле была ,есть и будет русские и нам мечети не актуальны. А жители Родников Вам респект вы просто умнички!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 14:20

Это не "мусульмане отказались", а инициативные жители Родников добились отмены строительства.
Очень хороший пример.

ОТВЕТИТЬ
симка
20 янв 2014 в 14:23

У меня идея. Надо привязать строительство мечетей к строительству общеобразовательноых школ для детей мигрантов. Т. е. требуете участок, нашли финансирование? Половину - на мечеть, половину - на здание для школы. Причем не религиозной, а именно общеобразовательной.

А в перспективе еще и больницы и роддома пусть строят сами для себя, раз уж решили осесть. Чтобы хотя бы частично нагрузку от нелегалов и полулегалов снять с нашей многострадальной социальной системы.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
20 янв 2014 в 14:25

Согласно данным 2гиса в Москве 6 мечетей, в Санкт-Петербурге 2, в Новосибирске 3 (4 на Ватутина видимо еще на стадии строительства), да и вообще я считаю, что верующий человек, не важно православный или мусульманин, поедет и на другой край города...

20 янв 2014 в 14:26

Искренне надеюсь, что у них ничего не получится. Тем кто постоянно осуществляет нападки на РПЦ нужно понимать, что когда вы разберётесь с православием, на смену ему придёт ислам. А там другие методы "работы с возражениями".

Родниковец
20 янв 2014 в 14:26

Молодцы, так держать! Теперь осталось добиться полного закрытия барахолки, без переноса ее в Пашино и на "Родниках" восстановится мир и покой!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 14:27

Думаю что "приостановили" до выборов мэра, что бы не давать козыри политикам выступающим против неконтролируемого переселения народов Средней Азии в наш город.
Выборы пройдут снова вернутся к строительству.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 14:31

Я понимаю жителей мкр. Не хочется просыпаться под муэдзина на азан. Они же через громкую связь призывают на молитву, чтоб все слышали. Будят всех.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 янв 2014 в 14:36

Мечетей им мало...Переехала добрая половина средней азии в РФ и правила диктуют свои правила ещё. Всех по домам отправить. Мечетей и так достаточно. Напротив МЕГИ ещё не работает толком, а им ещё одну подавай. И деньги на всё это есть у них. Но у спонсоров наврядли благие намерения.

ОТВЕТИТЬ
Новый мессия
20 янв 2014 в 14:36

То зло, которое несет столкновение таких агрессивных религий как христианство и мусульманство, это зло уже принесло достаточно много бед роду человеческому... Да и столкновение других религий - тоже.
Мне кажется, что пора уже придти новому пророку, который бы объеденил людей этих двух верований. А возможно и объеденил бы вообще все религии в одну.
Тогда уйдут все эти беды.
Но новому пророку надо будет продемонстрировать действительно сногсшибательные чудеса, чтобы люди отказались от текущих верований и пришли к новому, единому Богу.

ОТВЕТИТЬ
Куба
20 янв 2014 в 14:44

Не пойму, зачем так много мечетей в Н-ске. Они теперь нас так будут "приучать" к себе?! Мне это совсем не нравится(( не хватало еще с ихними "песнями" вставать каждое утро...

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 14:55

Вполне хватает мечетей для ныне живущих у нас мусульман. Правильный ответ администрации, которая не планирует дополнительно стимулировать миграцию. Едущие сюда люда, это не только рабочие. Следом за ними тянуться и те, у которых соответственная литература и радикальные взгляды, это уже отработанная технология. Чем меньше мечетей, тем легче органам отследить "откуда ноги растут".
Кстати, живу на Кошурникова, остановка выше, мечеть. Особо не чувствую дискомфорта, даже на мусульманские праздники. Хочется конечно узнать мнение, живущих в доме напротив? Когда-то у меня там жила подруга, её смущало кода привозят баранов резать, они орут, блеют, пугалась дочь.

C каждой новой "мирной" мечетью в стране, увеличивается в разы число далеко не мирных исламистов.

ОТВЕТИТЬ
Ту ду
20 янв 2014 в 15:02

Не думаю, что обществу будет хуже, если будут строиться православные и мусульманские храмы. Для примера - приезжайте в Уфу. Выходными днями являются - православные и мусульманские праздники, Российские и Башкирские государственные праздники. Алкоголь практически не продается в тех количествах как в Сибири, к старшим и пожилым людям относятся с уважением и в транспорте принято уступать место. А Башкирия - наша Россия, не другая страна. Просто люди - верующие, независимо от вероисповедания...

ОТВЕТИТЬ
или как
20 янв 2014 в 15:06

В Москве, на 10 миллионов человек 4 мечети, а нам, нам полтора миллиона зачем 5 штук???

Мария
20 янв 2014 в 15:27

Я конечно все понимаю, но мне кажется это варварство строить мечети в жилых кварталах где среди жителей преобладает население не исповедующее ислам. Почему жители то должны просыпаться от созывов на молитву? Это не свойственная нам культура и уж извините безгранично терпеть это никто не обязан.

Да и вообще, если уж приехали и так хотите жить в нашей стране по своим обычаям (к сожалению от этого нам уже просто ни куда не деться), стройте себе жилье, объекты соц.-культурного назначения где нибудь подальше от города и следуйте своим традициям не в ущерб коренному населению. И все будут счастливы.

Vic
20 янв 2014 в 15:30

Вспоминаю свое детство , со мной в школе учились татары, немцы, казахи, армянин , кореец был, один год с нами цыган учился, из-за национальности никогда не дрались, разногласий не было, все попытки кого то унизить жестоко присекались учителями и родителями!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2014 в 15:36

странно, новый мэр что-то молчит по поводу барахолки...

ОТВЕТИТЬ
ee
20 янв 2014 в 15:54

Я правильно понимаю из статьи, что их заставляли, а они отказались.

20 янв 2014 в 16:14

Куликов Анатолий Сергеевич- Генерал Армии, Министр внутренних дел России с 1995-98г, Председатель правления всемирного анти террористического и анти коррупционного комитета.
Дословно:
-"Мечетей у нас в стране на 1000 населения больше чем в Иране.
1. 2000 мечетей в Дагестане.
2. 495 мечетей в Татарстане.
3. 470 мечетей в Чечне.
4. 300 мечетей в Ингушетии (на 300тыс населения)
БОЛЬШЕ чем школ в 2.5 раз!"

ОТВЕТИТЬ
Гавриил
20 янв 2014 в 16:17

Народ «Родников», сам того не подозревая, как никогда следовал известным политическим лозунгам: «В борьбе обретёшь ты право своё» (лозунг партии социалистов-революционеров в императорской России) и «El pueblo unido jamás será vencido!» («Единый народ никогда не победить!» — лозунг левых сил в Чили (1973)).
Раз есть политическая воля большинства населения, то к ней и прислушиваются, что власть, что иные слои. Иначе становится страшно, когда уже ощущаешь себя в своём доме как в гостях, иные порядки, иная культура, иные люди...

Игорь Т
20 янв 2014 в 16:28

Правда остаеться правдой,но где ислам доминирует,остальные религии чувствуют себя не комфортно и находяться в подполье! В традиционных исламских странах,если вы скажем христианин или иудей,то вы неверный с писанием, да вроде вы под защитой исламского правительства,но для вас существует множество законов,где вы будете не в равном положении с доминирующим религиозным большинством! Да еще джизью-налог на право немусульманина проживать в исламской стране-так,что при росте исламского населения в России и вымирание неисламского нас ждет тоже!

анюта
20 янв 2014 в 16:31

Гавриил, один мусульманин на Ю-тубе заявил, что селиться они будут там, где им хочется, и жить по своим законам! Вот так....((((

ОТВЕТИТЬ
с родников
20 янв 2014 в 16:46

Не надо тут искать подвоха, ноги растут от нежелания жителей мкр. иметь под боком мечеть. Чем вызвано это нежелание разговор другой, долгий и в принципе смысла не имеет. Так решило большинство жителей.

Уася
20 янв 2014 в 16:51

Я вот квартиру там купил неподалеку недавно. На мне оно надо, чтобы по утрам вместо звона колоколов у меня орали с башни во всю глотку?! Нет, мне оно не надо вовсе.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:05

Согласна с Австралией. Вот на Францию и на Германию уже смотреть страшно. Не хочу, что бы у нас так было.

Анна
20 янв 2014 в 17:15

Собяниг сказал, что в Москве болшьше мечетей не будут строить!
Вот и наши власти, ау, вы слышите, делайте выаоды!
Думайте о коренном населении!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 17:30

Вот на Родниках кого только нет, Слава Аллаху, что теперь и мечети нет!!!!! Благоразумие берет верх!!!!

Загрузка...