25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Фото пользователя
17 янв 2014 в 18:33

Вообще то это чистый грабёж, а никак ни кража! Или я чего то не понял?

ОТВЕТИТЬ
Житель Бердска
18 янв 2014 в 08:56

Какого статуса?
Вы вероятно со своим статусом живете в Англии у Ваш ребенок учится в частной школе?
Учится на отлично в школе = вот это статус, а не дешевые понты.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2014 в 11:19

Гуляя с ребенком на детской площадке недалеко от 10й гимназии замечаю картину как приходят две девочки ,и одна ничего не боясь на всю площадку говорит другой:ты что рюкзак положила на лавочку?и не боишься?у тебя же там айпад!
Девочкам лет 10-12. Понятное дело на замечание взрослых:лучше бы ты девочка молчала реакции не последовало.
Картина 2: гуляя на той же площадке девочка лет 11 разгуливает с айфоном 5s,на просьбу совершенно незнакомых взрослых дать посмотреть ей телефон-спокойной дает и даже не боится.
А ответственность все таки лежит на родителях-хотите покупать дорогие игрушки детям-покупайте. Но на благоразумность детей в этом возрасте рассчитывать не стоит. Им лишь бы выпендриться и чем круче выпендрешь -чем круче твой статус в школе!

ОТВЕТИТЬ
фыва
17 янв 2014 в 18:16

Дети это отражение общества

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
18 янв 2014 в 11:17

Мне тоже интересно, зачем школьникам младших и средних классов смартфоны бизнес-класса типа iPhone, если они их используют только для звонков-сообщений, игрушек, интернета и фото-видео? Какая-нибудь Asha за 3-4 рубля для этого за глаза сойдет.

ОТВЕТИТЬ
Семен
18 янв 2014 в 04:08

Настоящий понторез если у него украли айфон идет покупать себе верту, а не в полицию.

сатисфекшен
17 янв 2014 в 23:54

Всегда печально когда у детей появляются дети.

Фото пользователя
18 янв 2014 в 00:05

Айфон у школьника? Боже ж ты мой, это нищая Россия или элитная гимназия? Пять лет назад, помню купил брату не самую дешевую звонилку, так... средней руки... потом мать покупала, потом с рук брали... и постоянно - терялись, отбирались, разбивались, оно и понятно - школа, ребенок.

Но айфон... Какой из вопросов следует тут задать???
"На фига?" или - "У нас и в самом деле так нагло прибедняются???". Это ж насколько надо не уметь считать деньги!

ОТВЕТИТЬ
elSeverd
18 янв 2014 в 08:45

Странно, что кому-то не понравился самый разумный вопрос: зачем покупать ребенку довольно дорогой телефон. Видимо, тем, кому этот вопрос не понравился, стоит заодно раскошелиться на персонального охранника для своего ребенка.
Есть такое понятие, как виктимность поведения, люди. Если на улице достал дорогую трубку - ты "засветился", если девушка в короткой юбке поздно идет одна по темной подворотне - она точно так же провоцирует неприятности. Люди про это могут и не задумываться, но сигнал, что есть чем поживиться, вещами или телом, они чаще всего подают злоумышленникам сами.
Если кого-то этот пост не устраивает - перечитайте памятки той же полиции, там есть рекомендации "не светить" деньгами и дорогими мобильниками в общественных местах

ОТВЕТИТЬ
))))
18 янв 2014 в 11:20

Не понимаю, зачем детям покупать именно АЙФОН, есть много других более хороших и менее дорогих смартфонов, у меня ребенок даже и не просит айфон, а ждет когда папа купит себе новый телефон и отдаст ему свой Леново, кстати по сравнению с айфонами стоит всего 9 рублей. Вот все прямо на них помешались...

ОТВЕТИТЬ
йцукен
18 янв 2014 в 23:53

Вот посмотришь на окружающих и каждый второй с айфоном, айподом и айпадом. Но вот послушаешь и все жалуются, что денег нет. Забавно как-то. Все так сильно не умеют разумно деньги распределять или такие наглые? И мне совершенно не завидно. Я не вижу смысла в телефоне за штуку зеленых, если только человек не зарабатывает столько, чтобы для этого не надо было копить по году.
Есть достаточно денег, чтобы позволить купить ребенку игрушку за 30 тысяч, не набирая при этом кредитов, то пусть берут. Дело родителей, конечно.
Только вот надо ли оно? Если беспокоитесь о том, где ваш ребенок, так и звонилки за тысячу хватит.
Конечно, дело каждого, по какому телефону их ребенок будет звонить, вот только не стоит забывать, что за айфон и по башке надавать всякие сомнительные личности могут, если достать его из кармана не вовремя. А дети далеко не всегда это понимают и размахивают своими модными игрушками везде. С обычным и простым телефоном вероятность того, что ребенку обворуют, значительно ниже.
Те, кто совершил преступление, конечно, должны быть наказаны. И не важно, что они дети. Уже в состоянии понимать, что воровать нельзя.

18 янв 2014 в 11:16

Нисколько не оправдываю малолетних бандитов, но... зачем школьнику айфон??? Чтобы на уроках вместо учебы ерундой заниматься? Школа - это место для учебы, а не для демонстрации своей "крутизны" (причем не своей, а своих родителей). Телефон, конечно, нужен, но для связи и не более того - а для этого подойдет самая простая Нокия за 1000 руб. А все эти гаджеты и прочие дорогие вещи в школе должны быть запрещены - они формируют комплексы у других детей, чьи родители не могут им купить подобные вещи. Выучись как следует, начни работать и тогда уже покупай сам себе всё, что захочешь и на что денег хватит. А подобные "подарки" от родителей только приучают детей к халяве, делая их неготовыми ко взрослой жизни, они привыкают, что всё "само возьмется" и для этого не надо прилагать усилия.

Ксения
17 янв 2014 в 18:24

Мда....Это конечно жесть!!Но зачем школьникам покупать айфоны????Ну будет постарше, тогда и купите! У сестры трое детей,двое старших 8 и 11, и у того и другого по планшетнику, со школы пришли и уткнулись...хорошо хоть уроки делают...К чему приучают не понятно...Меня в этом возрасте домой загнать с трудом получалось) Но каждому свое..

ОТВЕТИТЬ
Marya_ya
17 янв 2014 в 18:25

А не надо покупать школьникам такие дорогие игрушки, потому что они им не нужны! Купил смартфон тысяч за 5 и более чем достаточно. Я себе уже на одном телефоне меняла стекло, а я взрослый человек. Что будет с телефоном у ребенка?

ОТВЕТИТЬ
Erick
17 янв 2014 в 18:17

А у меня в школе был тетрис и тамагочи. И не было такого отношения - все играли и радовались)))

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 21:34

Все эти айфоны, смартфоны, планшеты нас погубят. Мы уже перестаем быть ЛЮДЬМИ из-за них.

ОТВЕТИТЬ
МадаМгость
17 янв 2014 в 18:46

Звонилку за 1 000 купил - и пусть радуется!
У них эти айфоны даже не помещаются в руку, смех да и только!
Родителям урок, не загоняйте свое чадо в "стадо" айфушников.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2014 в 05:37

смысл покупать есть,жизнь меняется и дети уже в детстве познают то, что нам кажется трудным. ритм жизни меняется

Фото пользователя
17 янв 2014 в 18:46

Логика! Типа, сами дураки)) напокупали детям своим айфоны... - пусть с пейджерами ходят! Разодели в джинсы - оденьте их в валенки и фуфайки... Привозите их на лексусах - пусть пешком ходят. Ибо остальные завидуют и не могут с собой совладать - отбирают, раздевают и вообще - добавляют нам нервозности в работу! По моему это мое личное дело - какой телефон купить моему ребенку, а дело милиции и администрации школ - недопустить преступлений или раскрыть их!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2014 в 09:14

Удивляют комментарии.
Живу в США.
Неоднократно видел как в библиотеке оставляют ноутбук, макбук про новый к примеру, сотовый и кошелек на столе и идут в туалет или в кафе, или книжку поискать.

Ни кто! Не возьмет.
Потому что найдут и сидеть потом долго.
Если телефон украли, то он работать просто не будет. Можно конечно перепрошить, но кто это будет делать?

Сдать ворованный телефон или ноут просто некуда, особенно телефон!
Лично видел, как в ломбарде черный пытался ноут сдать, может и ворованный,
но работник сказал что примет, только если тот принесет документы, чек, коробку или все свои документы и доказательство домашнего адреса(несколько счетов например за квартиру), чтобы если что, то полиция точно знала где его искать!

Конечно и здесь воруют, машины например, когда не закрывают и бросают с ключами (сигнализации тут вообще редко-редко ставят).
Но с телефоном, хоть с айфоном, хоть с каким можно ночью дорогу подсвечивать.

Я сам с работы поздно иногда идут, нет даже мысли что я не могу достать сотовый ночью, чтобы вдруг не ограбили.

И все эти нападки: мол айфон купили, зачем такой дорогой... да вам какое дело до чужого телефона?
Вы на полицию свои налоги тратите, она работать должна!
Да хоть тех же операторов заставить блокировать сотовые по заявлению о краже можно?

Неужто вам нравиться боятся купить телефон, потому, что его украсть могут???

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 янв 2014 в 23:27

Вместе с тем, если денег слишком много и они не нужны - почему бы не потратить их таким образом? Что за рабская психология - ведь вполне возможно, что для людей деньги и айфоны не являются чем-то ценным...

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
17 янв 2014 в 18:51

Сажать таких лет на 10. Пусть перевоспитывают. А вообще многие беды из за того, что в России низкие заработные платы. Они возможно просто не увидели возможность вырасти или заработать нормально. Наслушаются как кидают тех кто листовки раздает....и пойдут не работать, а на дело....

ОТВЕТИТЬ
гы-гы
17 янв 2014 в 18:56

у меня вообще мобильник появился, когда в универ поступила, нужна была трубка, чтоб позвонить в любое время родителям, если что, или они чтоб мне могли позвонить. И то мобильник был самый простой - раскладушка самсунговская.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2014 в 22:48

покупая дорогой телефон вы сами подвергаете своего ребёнка опастности.Своими руками!

Фото пользователя
17 янв 2014 в 20:37

Ребенок - дополнительный фактор риска для техники :)
Если у ребенка iphone, значит, у родителей есть деньги на его ремонт и покупку нового в случае потери и поломки.
Жалко силы полиции. На наши налоги они ищут дорогие игрушки.

ОТВЕТИТЬ
Славик
17 янв 2014 в 19:01

Я вообще не вижу смысла покупать детям младшего возраста такие игрушки.Первый телефон у меня появился в 8-м классе-Sony Ericsson T100 с черно-белым экраном за 1800 руб.Сейчас у меня Нокиа E52.

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 янв 2014 в 09:03

вывод: Только родители, которые не любят своих детей - покупают дорогие мобилы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2014 в 22:49

Ребенок с айфоном в обычной школе - показатель не статуса. Это показатель воспитания в семье. Я бы не хотел, чтоб мои дети общались с детьми из понтовых семей. Детям понтовых семей место в понтовой школе. Пусть родители там друг перед другом хвастают шмотками, если на другое общение не способны. К тому ж, в таких понтовых школах и охрана другая.
:)

Акация
17 янв 2014 в 21:00

Вообще айфон - это показатель статуса. Мой ребенок никогда не будет ходить с звонилкой за 1000.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
18 янв 2014 в 13:48

Что еще раз подтверждает,что айфоны - зло.

18 янв 2014 в 00:24

Глупо уповать на то, что телефон у вас появился только тогда-то. Первую Мотороллу двоюродного брата с пол килограмма весом я подержал в руках, заканчивая школу. Пошёл в универ. Появились первые доступные трубки SonyEricssoon A2628. Через пару лет мне его папа в универе подарил. Когда ещё ССС-900 были =) Потом купил себе SonyEricsson T100 - тогда как раз начали появляться Siemes A35, Nokia всякие.... А до этого что телефон, что компьютер - не у каждого были. Да и не каждому нужны. Сейчас же смартфоном на андроиде вообще никого не удивить. И сенсорным экраном. Это норма нынче. И с этим просто нужно жить. Сейчас оно так! Ну что ж... Прогресс неумалим. Подождём ещё пару десятков лет =)

ОТВЕТИТЬ
Соня
18 янв 2014 в 16:18

Уверена, что детям айфоны не нужны. А для себя я бы эту дрянь бесплатно не взяла - на кой мне сдались эти навороты, когда я буду развлекаться? Есть семья и работа, лишнего времени у меня не имеется. И что все так помешались на этих игрушках?

ОТВЕТИТЬ
Малнький кузенок
18 янв 2014 в 10:57

Считается, что дело полиции - обеспечить безопасность граждан. Независимо от возраста граждан и модели телефонов у этих граждан. У нас же появляется миллион отговорок для обеления грабителя и выставления виновным ограбленного. Сюр, какой-то.
Чтобы не провоцировать никого, судя по всему, ходить нужно только в светлое время суток, одетым максимально бедно, идеальный вариант - завернутым в грязную тряпку, телефон только домашний городской (сотовый - понты).

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2014 в 15:01

зачем воровали , все равно не продадут .... у меня блокирует сразу телефон....

Graf777
17 янв 2014 в 18:13

Только вот такие "БАНДЫ" и ловят... И как их, интересно, нашли? :)

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 янв 2014 в 20:08

Без разницы с каким телефон ребенок ходить.. Милиция и работники школы когда начнут свои обязанности как положено выполнять тогда и бардака такого не будет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...