29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Любители синтетических наркотиков получили 17 лет на двоих

Поделиться

Вчера, 16 января, Советский районный суд Новосибирска вынес приговор 21-летним Евгению Стрижакову и Артему Бусыгину, в гараже у которых нашлось более 20 кг синтетических наркотиков.

По данным сайта прокуратуры НСО, преступники занимались наркотиками с декабря 2012 года по апрель 2013 года. Как сообщила гособвинитель по делу Татьяна Сабельфельд, посылки с синтетическими наркотиками они получали в международном терминале аэропорта «Толмачёво», откуда шли поставки, следствие не установило.

5 апреля полиция задержала Стрижакова и Бусыгина в наркотическом опьянении, с собой у них было около 40 г наркотиков. После Стрижаков рассказал о гараже в ГСК «Сибирь», где хранилось более 20 кг наркотиков, расфасованных для раскладки в тайники. На стадии следствия он написал явку с повинной.

Молодых людей осудили по ч. 1 ст. 30 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Бусыгин, не признавший вину, получил 10,5 лет в колонии строгого режима, ранее он был осужден условно за преступление, связанное с наркотиками. Стрижаков получил 6 лет и 8 месяцев, суд учел явку с повинной, признание вины, а также отсутствие судимостей, пояснила гособвинитель.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...