16 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

13х13
17 янв 2014 в 12:27

Неплохо было бы властям решить проблему с бездомными бродячими собаками. Они стаями носятся по Заельцовскому парку, того и гляди что кого-нибудь загрызут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 12:28

14 лет жили и потом резко подрались до смерти? Что за бред?

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 янв 2014 в 12:40

Вот так - ходишь - подкармливаешь, сначала там одна собака, потом три-пять-семь, вроде не кусают никого, так - попугают. А потом раз не одной...грустно все это.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 12:40

Способ убийства и то что это был не один раз, явно говорит о психических проблемах этого человека (людей). И нет никаких гарантий что он (они) не переключатся на людей.

Утром обметаю машину (на Сухарке в лесу), бегут, значит собаки из лесу. Штук пять, организованной толпой, на промысел видимо. Живут, понимаешь в лесу, в районе заельцовского парка, а на работу бегают в район владимировской дуси ковальчук. Всё как у нас прям.

ОТВЕТИТЬ
Кир
17 янв 2014 в 12:50

Были ли на этих собак жалобы что они агрессивны к людям? Что об этих собаках скажут жильцы домов? Почему об этих ньюансах в статье ничего не сказано?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 12:54

Как можно было подраться чтобы тела были изрублены? охранников и проверяют пусть

Белка
17 янв 2014 в 12:54

Бродячих собак в городе быть не должно, из-за них ежегодно десятки людей гибнут, тысячи остаются калеками. Каждой собаки необходим хозяин, который за нее несет ответственность.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
17 янв 2014 в 12:59

"...а до этого жили во дворе 14 лет, у них были будки и теплые подстилки..."

А у собак хозяева, цепи и намордники были?

ОТВЕТИТЬ
Рабочий
17 янв 2014 в 13:04

В многоквартирных домах и на близлежащих территориях собак быть не должно. Во-первых это издевательство над животным, содержа его в таких условиях тесноты и режима выгула. Во-вторых, это опасно для окружающих. Хочешь собак - строй дом, и держи их на огороде.

ОТВЕТИТЬ
Маугли
17 янв 2014 в 13:05

2 месяца назад взяли из приюта собаку,что с ней делали до того,как она попала в приют уму непостижимо,одна лапа была сломана в нескольких местах,лапу спасли-не стали ампутировать.Задние лапы были облиты кислотой,зажили слава богу,но шерсти на них скорее всего не будет.Но самое главное более ласковой собаченции у нас еще не было.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 13:09

Городские власти несут за это не меньшую ответственность....
Не будет бродячих собак-не будет покусанных людей, напуганных до заикания детей, (даже смертельные случаи есть!!!), не будет и зверских расправ с собаками.....

Вот один из критериев оценки РЕАЛЬНЫХ дел мэрии... Со всем вытекающими...

Кэтрин
17 янв 2014 в 13:11

Раз, когда я гуляла со своим новорожденным малышом, на нас напала огромная собака ..... и если бы ей не стукнуло после налета побежать дальше, чтобы с нами было ..... После данного инцидента у меня еще была пол часа истерика .... страшно жуть было, а разорвать нас ей было запросто.
Вот после этого спросите меня как я отношусь к бродячим собакам?

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
17 янв 2014 в 13:18

Охранники темнят. Рубленые и резаные раны сильно отличаются от укушенных. Охранники этого не знают,потому явно врут. Тот кто выдает заведомую ложь,каким то боком причастен к преступлению? Или я не права?

Прохожий
17 янв 2014 в 13:29

Это безусловно важнее расследования убийства человека.

ОТВЕТИТЬ
сема
17 янв 2014 в 13:33

"Чем больше узнаю людей,тем больше мне нравятся собаки." - Г.Гейне

ОТВЕТИТЬ
Гав
17 янв 2014 в 13:37

Я оправдываю убийство собаки только в том случае, если она напала на человека, не будучи ничем спровоцированной. Сколько во дворе собак бездомных вижу, бегают стаями, плохо это, но жалко их, подкармливаю. Они дикие совсем, из рук не берут, но ни разу не зарычали даже. А нападают в большинстве случаев бешеные. Вот тут я могу понять, что единственный вариант усыпить. (НО НЕ НА КУСКИ ЖЕ ПОРЕЗАТЬ!) Вот тут хочется им прям срок впаять. А то видите ли на них стая собак не так посмотрела - атата, а самим в несколько человек одну беззащитную собаку растерзать - нормальненько так.

ОТВЕТИТЬ
74487
17 янв 2014 в 13:39

Не просто больную надо психику иметь. А патологически больную, искалеченную, изуродованную психику. Это отличительная черта живодеров. Правда, себя они сейчас называют "догхантерами", но сути это не меняет. Психопат тем и отличается от нормального человека, что находит рациональные объяснения для таких диких вещей.
Психиатры хорошо знают, что такое поведение (жажда убийства и наслаждение процессом) перерастает в преступления против людей.
Убили двух ручных, прикормленных старых собак. О каких стаях вы говорите? При чем здесь это?

ОТВЕТИТЬ
Оксана
17 янв 2014 в 14:06

У нас в подъезде жил дедуля, у него было 2 кошки. Песочек от кошек выбрасывал возле подъезда, весь подъезд с ним ругался. Год назад дедушка умер, так сейчас весь подъезд этих кошек кормит.

Фото пользователя
17 янв 2014 в 14:14

Про проблему бездомных собак, если кто интересуется.
Наилучшее, научно выверенное решение этой проблемы таково:
1) обязательный учет и чипирование домашних животных, налог на разведение животных, ответственность за выброс питомца на улицу. Т. е, перекрывается канал поступления животных на улицу и одновременно появляются средства на второй пункт.
2) отлов, стерилизация, и пристройство либо возвращение бездомных животных на улицу. Это нужно а) чтобы эффективно работала система поиска собак, которые потерялись б) чтобы на улицах оставалось какое-то количество неагрессивных и неразмножающихся собак, которые не позволят занять кормовую нишу опасным животным. Город производит огромное количество еды, не станет собак - появятся другие животные.
3) постепенное и целенаправленное сокращение кормовой базы. Закрытые мусорные баки и цивилизованная утилизация мусора.
И вы удивитесь, но это в целом дешевле, чем содержание нашего городского отстрела под названием НЦПДЖ, который тратит 16 миллионов нашего бюджета в год так, что мы не видим эффекта в принципе.

ОТВЕТИТЬ
Максим
17 янв 2014 в 14:14

Там такие фотографии этих изрубленных собак... ну явно что не подрались.. а убили люди.. и не просто убили а истязали.
Гражданина одного с области посадили в тюрьму за то что тот убил собачку+обворовал на съестные припасы людей. Это вам к информации кто занимается подобного рода преступлениями.

Человек
17 янв 2014 в 15:44

Если полицейские раскроют это мерзкое преступление и найдут чудовище . наверно лично моё мнение о полиции измениться в лучшую сторону просто кардинально! Вообще это просто скотское отношение государства к бездомным животным и к людям которые исключительно по собственной инициативе спасают .лечат, пристраивают бедолаг один из ключевых показателей циливизованности страны!

17 янв 2014 в 15:50

Всем комментаторам, типа: "меня это не касается", "всех бездомных собак убить" и так далее!
Тот, кто жестоко убил собаку - психически не здоровый человек! Он так же легко убьет и человека!
Нужно решать проблему бездомных животных! Нужен адекватный закон о защите животных!
Хочу отметить, убийство этих собак произошло на ЗАКРЫТОЙ территории. Над собаками жестоко издевались! Били, потом добивали уже еле идущего пса, который жил много лет там!
Убивал собак кто-то либо из жильцов, либо из сотрудников. Либо жильцы по приказу руководства.

ОТВЕТИТЬ
tet
17 янв 2014 в 16:03

Я сама собачница с детства. У меня у самой собака, которая действительно член семьи.
Но... одно дело просто бродячие собаки, которые бродят по всему городу, а другое дело- прикормленные. Этих ненавижу всеми фибрами души. Потому что они считают своим долгом "охранять" место, где их прикармливают. Результат. Мне от дома до ребенкиного бассейна и спортсекции (куда дочь ходит 5 раз в неделю) по короткой дороге идти минут 5.Но за эти 5 минут- стройка, гаражный кооператив и больница. И при каждом проходящем человеке оттуда выскакивает собачья орава. Ругались с охранниками- они говорят "они добрые". Добрые добрые. А нам приходится делать петлю длиной 1,5 км вместо 500м. Но это ладно я знаю, что там собаки, и там осмеливается ходить только муж. А незнакомый с местностью человек может за 5 минут 3 инфаркта получить. В прошлом году писали письмо в местную администрацию, они приехали посмотрели- сказали, что ничего особенного не видят. Ну то есть, своры собак, кидающиеся на прохожих - это в новосибе норма.

Ольга
17 янв 2014 в 16:05

Думаю эта банда причастны и к убийству белок в зоопарке .... Ужас какой то что за живодеры

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 16:33

Не думаю, что у тех, кто убил этих несчастных собак и к людям лучше отношение. Безусловно они подонки, которым нет оправдания.
У нас возле дома живёт небольшая стая собак,никто их не трогает, и они я думаю никого..
Пару дней назад,когда мы выгружали продукты из магазина, возле дома, к нам подошло несколько собак,возможно из этой стаи, и я хотел им кинуть несколько сосисок..Но дети буквально вырвали у меня пакет, и покидали им все.С одной стороны мне конечно было жалко сосисок, но с другой стороны я был немного рад, что они хоть поели..

17 янв 2014 в 17:15

А что, разве комментаторы не слышали про российских догхантеров (истребителей собак). Только вчера по новостным каналам прошла информация про серию заранее спланированных убийств собак в разных регионах России. Вообще страшно становится от присутствия таких людей в нашем обществе. В передаче говорилось, что очередная акция планируется догхантерами на 25 января этого года.

новосибкотик
17 янв 2014 в 17:23

Лучше бы прокуратура возбудила дело против мэрии, при которой в городе 14 лет живут бродячие собаки ! Да и сейчас это сделать не поздно, все охотно свидетельствуют. Прохода нет от бродячих собак, а частые случаи бешенства просто пугают.

17 янв 2014 в 17:28

Если ветеранам удастся доказать, что у собак был хозяин, что думаю не так и сложно, если собаки жили 14 лет во дворе с будкой, то статью можно переквалифицировать в более серьезную - умышленное уничтожение чужого имущества (за дословность не ручаюсь), т.к. домашние животные по законодательству РФ являются имуществом.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 17:46

Этому жуткому преступлению нет оправдания. На это способны только нелюди. Я надеюсь, что их найдут и накажут по всей строгости закона. Догхантерам тоже нет оправдания. Собаки не виноваты в том, что стали бездомными или родились на улице. Наказывать нужно людей, которые выбрасывают животных из дома. Бог им судья и каратель.

Стриж
17 янв 2014 в 18:45

Я все понимаю, но бездомных собак становится все больше и больше!!! Надо властям решать эту проблему!!!!
Голодное и замерзшее животное-непредсказуемо!!! А если еще и больное?

17 янв 2014 в 18:53

Интересно, а в доме ветеранов никто не слышал и не видел как убивали собак? Собачьего визга никто не слышал?

ДиезМинор
17 янв 2014 в 19:14

Да, среди собак бывают неадекваты, но гораздо реже чем среди людей... Страшно жить зная что среди нас Очень много людей способных на такие зверства. Если человек не приучен чувствовать чужую боль, надо учить. И штрафа в 1500 руб мало

ОТВЕТИТЬ
Артем
18 янв 2014 в 22:48

Люди не оставайтесь равнодушными к таким поступкам! Если вам что то известно, или вы стали очевидцем убийства собак, примите меры, будте человечнее!!!!

Артем
18 янв 2014 в 22:51

А эту мерзость, которая убивает, а потом прячется от всех....трусы. С этим надо что то делать- собаки не в чем не виноваты!!!

19 янв 2014 в 06:01

Похоже на дог хантеров. Жаль, В милиции дело замнут - по-любому им будет лениво...

21 янв 2014 в 09:15

Всем, кто переводит стрелки на "город для людей", "бродячих собак быть не должно", "собака это животное" и тому подобное. Ну не в этом же дело. Обсуждаемая статья про другое.
К собакам можно относиться по разному. Но факт, что на такое способен только человек с неустойчивой или больной психикой. А такой опасен и для людей. Для всех - и для тех, кто любит собак, и для тех, кто терпеть не может.

ash
21 янв 2014 в 18:00

Получается, собакам было как минимум по 14ть лет! Это старые собаки... я в шоке...
как можно было поднять руку на старую собаку...!

Загрузка...