28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

С «пришельца с Сириуса» взыскали полмиллиона за потерянные годы

Поделиться

13 января суд города Стрежевой в Томской области признал иск на 500 тыс. руб. к основателю новосибирской религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константину Рудневу.

Стрежевский суд установил, что Руднев создал секту в Новосибирске в 1989 году и руководил ею до 2010 года. Также он организовывал филиалы по России, в том числе, и в Стрежевом. В 2003 году этот филиал начал посещать истец. Деятельность секты побуждала адептов отказываться от гражданских обязанностей, отношений с близкими. Как ранее сообщали следственные органы НСО, организация завлекала молодежь оккультизмом, наркотиками и сексуальными оргиями. Руднев, называющий себя Шри Джнан Аватар Муни, представлялся «пришельцем с Сириуса, посланным на Землю просветлять людей и вести их к истине».

Житель Стрежевого потребовал от Константина Руднева 500 тыс. руб. за причинение глубоких нравственных страданий и потерянные годы жизни. Истец рассказал, что после занятий в секте он потерял интерес ко всему, кроме секты. Суд удовлетворил иск за моральный вред. Решение пока в силу не вступило.

Руднев был осужден в Новосибирске в феврале 2013 года на 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Потерпевшими по делу признаны 15 человек.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...