18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (393)

Пузырь
17 янв 2014 в 00:13

Человек устал от бесконечного нытья народа. Что бы он не делал- все народу плохо. Устал и ушел. А вообще, он достаточно много сделал за последний год, зная что не будет баллотироваться на новый срок. Спасибо Вам, Владимир Филиппович, за прекрасную работу. А идеально не бывает нигде...

ОТВЕТИТЬ

Было бы странно ожидать от этого интервью каких-то покаянных слов. Владимир Филиппович себе не изменяет, ни на йоту от своего стиля - сказать десять умных слов, но так, чтобы не сказать ничего - не отступает. Поэтому, конечно, на вопрос об ошибках - обтекаемо, про точечную застройку - главное, чтобы соответствовало нормам (а настроения жителей домов, стоящих в паре десятков метров от очередного небоскреба, конечно, градостроительными нормами не предусматриваются). Ну и про остальное то же самое. Только относительно Знаткова и оживился.

После Вас, Владимир Филиппович, - хоть с чертом свяжешься со слезами радости на глазах.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 янв 2014 в 00:23

Все мы люди. Удачной работы на новом месте.

ОТВЕТИТЬ
маруся
17 янв 2014 в 00:27

Любовь ,бывшего мэра я чувствую на своей шкуре-отсутствие нормального ОТ, развязок точечная застройка, отсутствие зелени, пыль, грязь, неубранный снег, назойливая реклама, ТЦ и БЦ...Город-барахолка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 00:38

Можно даже не комментировать. "Точечная застройка — это нормальный элемент градостроительной политики", ага. "Создали элемент диалога до того, как принимается решение о землеотводе" - да ну? или это именно тот самый элемент, когда тебе сказали, а ответить не дают? . "Главное, чтобы [строительство] соответствовало санитарным нормам" - это важное, но не главное. Еще есть Градостроительный кодекс, СНиП, а также здравый человеческий смысл. Который говорит, что если на дороге пробка, нечего на этой же дороге лепить двадцатиэтажку. Что вокруг дома должен быть двор. Что под бизнес-центром должна быть парковка. Что скверик лучше склееного из панелек офисного уродца. Что на улице должен быть тротуар. А между тротуаром и проезжей частью - зеленая полоса, чтобы было не шумно и не грязно.

ОТВЕТИТЬ
негодую
17 янв 2014 в 00:51

Аж покоробило от таких оправданий точечной застройки....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 01:32

Как к человеку у меня к бывшему мэру никаких претензий (с мигалками по встречке не ездил, дворцов себе не строил, от людей не бегал, скандалов с ним глобальных не было, хобби опять же не на Куршевель ездил, а тут рыбачил).
Мог ли он быть лучшим мэром, да мог. Фатальные ошибки точечной застройки очевидны, многие решения так и не были приняты не хватило политической воли (барахолка к примеру). Но "выбирали" его в конце 90-х, а время как мы знаем было не простое.
Сейчас как мы видим происходит смена старой гвардии в городах миллионниках
(Москвы, Екатеринбург, Новосибирск) хочется верить, что новый мэр не будет скован политическими обязательствами, а будет работать на благо горожан.
И думать о благополучии города на десятки лет вперед, а не на краткосрочную выгодную для узкого круга лиц перспективу.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 02:00

прощай... Спасибо за пробки, ЖКХ, Метро, Гостиницу на пл. Маркса, БЦ, ТД и т.п.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 03:38

Я столько за год не смеялся сколько за последнюю неделю, читая комментарии на НГС. До икоты и рези в животе. Ход конем! Пять баллов бывшему мэру. Теперь он всех перехитрил и его очередь смеяться. Голосование в один тур, преимуществ ни у кого никаких, выборы через пару месяцев, ни один «преемник» просто физически не успеет сделать хоть что-то значимое, чтобы пустить народу пыль в глаза. Административный ресурс применять некому, каждый крупный чиновник прекрасно осознает что он БЫЛ в команде Городецкого, и кого бы ни избрали, хоть «преемника» хоть самого распоследнего оппозиционера, должности своей он скорее всего лишится, у нового мэра будет новая команда и свои люди. Но самое смешное будет после выборов. Сколько народу опять начнет вопеть что их обманули и выборы были нечестными. При этом кто и как его обманул разумеется он не скажет. Логика простая- я голосовал за Васю Иванова, значит Вася и должен был победить. Ах да, забыл добавить еще одну излюбленную фразу «все мои знакомые голосовали за Васю, все десять человек, а победил Федя Петров- значит обман». Да и скорее всего вообще никто и не попытается ничего объяснять. Обманули и все. Некие неизвестные силы. Неизвестные но очень приближенные к властям, которых на сегодняшний момент в городе вообще нет. Причем даже в случае победы коммуниста. В общем, представление продолжается. Надо запасти побольше попкорна.

ОТВЕТИТЬ
ЭестьВыбор?
17 янв 2014 в 07:37

Как то двояко. Вроде хорошо, что есть выборная система мэров. При этом о Знаткове говорит как о будущем мэре без вариантов

ОТВЕТИТЬ
житель
17 янв 2014 в 07:41

Лично желаю Городецкому удачи, здоровья. Спасибо за ваш труд, который трудно оценить по достоинству. Но Вы многое сделали для города. Еще раз спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 07:45

"Точечная застройка — это нормальный элемент градостроительной политики"
Ах, вот оно что! А мы то глупые возмущаемся, не понимаем. То что на месте детской площадки дом строят - это нормально оказывается, то что строят высотный дом без авто-парковки вообще это тоже нормально. То что нынешние до- и школьные учреждения переполнены + дети придут из новых домов это тоже нормально оказывается. Спасибо, ВФ, что открыли нам глаза, мы же так заблуждались.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 08:01

А давайте все чиновники сначала на общественный транспорт пересядут. Боремся с пробками точечной застройкой - гениально!

ОТВЕТИТЬ
Clean
17 янв 2014 в 08:22

"Да, он прошел великую школу ЖКХ на Чкаловском заводе...." . Это что же за школа такая, которая сразу позволяет в мэры идти?)))

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 08:23

"Точечная застройка — это нормальный элемент градостроительной политики"
Нашим руководителям надо поиграть в старую игру "Эпоха империи" вроде так называется, и поучиться как надо развивать и застраивать город, а не тыкать дома на головы

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 08:34

Не скажу за весь город - слишком глобально. Скажу за конкретный населенный пункт, в которое вложил свои усилия лично уважаемый мэр. Поселок Матвеевка, число жителей 8000 человек: ремонт и компьютеризация школы, асфальтирование всех дорог, ремонт клуба, озеленение, регулярная поддержка культурных мероприятий в социальных учреждениях, ремонт и восстановление детского садика, модернизация развязки и автобусных остановок - думаю, все равно что-то забыла. Владимир Филиппович, спасибо! Успехов Вам на новом месте!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 08:46

Вряд ли стоит возмущаться точечной застройкой и пенять этим бывшему мэру.
Точечная застройка - это последствия того самого свободного рынка, который некоторые с ликованием, а некоторые под давлением выбрали в 90-х годах прошлого века.

НеРомантик
17 янв 2014 в 08:48

Тем кто живёт в Новосибирске агломерации может и нужна. А нам в сёлах прилегающих к городу нет т.к. подымут налога на землю и мы за свой сарай будем платить как за небоскреб на Красном Проспекте. Лично я против!

17 янв 2014 в 08:51

Город за эти 14 лет изменился в лучшую сторону. Конечно не без издержек. У нас принято ругать власть, но ведь это мы сорим на наших улицах, паркуем автомобили на газонах и детских площадках, ругаемся матом, когда можно обойтись без этого, не ставим счетчики на воду, чтобы сэкономить на оплате общедомовых нужд и т.д. и т.п. Власть - отражение своего народа, будем меняться, будет меняться и власть.

ОТВЕТИТЬ
Nskonf
17 янв 2014 в 08:51

Точечная застройка - это нормальный элемент развития города! Я в шоке!!! Оказывается наши пробки, отсутствие стоянок во дворах и т.п. это продаманная политика нашего руководства :(

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 09:02

Выборы мэра будут в апреле. Но бывший теперь уже зам. в статье упоминается так, как будто бы других кандидатур в принципе рассматриваться не будет. Лишнее подтверждение того, что выборы - простая формальность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 09:14

Точечная застройка уже всех достала,как можно втыкать высотки на маленьких клочках земли где нет места для детской площадки, парковки автомобилей , почти впритык к существующим домам (например возле Б. Богаткова 260 : 287 квартир и подземная парковка на 86 машин, а куда остальные ставить будут !)

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 09:16

Мэр города должен уметь боль людскую пропустить через свое сердце... Покатайся на общественном транспорте на работу, полечись в обыкновенной муниципальной больничке, походи по нечищенным тротуарам, поживи на реальную, а не на среднестатистическую зарплату, вот тогда поймешь боль людскую :-(

ОТВЕТИТЬ
юля
17 янв 2014 в 09:19

Спасибо Вам Владимир Филиппович за вашу работу! Вы достойно работали и достойно ушли.Удачи Вам на новой должности...

ОТВЕТИТЬ
vub
17 янв 2014 в 09:24

Зацепил вопрос о том, не захочется ли старому мэру позвлнить новому мэру. А обычный человек может позвонить мэру и выссказать о наболевшем?

Ромашкин
17 янв 2014 в 09:25

С 31/12/2013 по 09/01/2014 Новосибирск жил в безвластии. Некоторые дома оставались без воды или электричества по 3 дня, дороги не чистились от снега - нормальная такая и продуманная политика мэрии. Никто ни за что в мэрии не отвечает и никому не поможет... Спасибо Единой России: члены этой партии - люди дела

Умняша
17 янв 2014 в 09:26

Просто к власти рвется новая, более мощная группа капиталистов, возглавляемая другим политиком.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
17 янв 2014 в 09:32

Вот эту фразу:

"Точечная застройка — это нормальный элемент градостроительной политики."

надо напечатать на большом плакате и повесить на фасаде мэрии. Чтобы люди знали, как власть заботится о своих жителях и о развитии города. Интересно, будущий мэр - преемник В.Ф (а кто-то сомневается, что будет другой?) опроверг бы или подтвердил эту фразу?

ОТВЕТИТЬ
ВВ
17 янв 2014 в 09:44

а почем он не досидел до конца срока ?
его же выбирали, а не назначили

ОТВЕТИТЬ
Будущий градоначальник
17 янв 2014 в 09:47

Во всем мире научились отделять культурные центры и спальные районы от промышленности и торговли. Если промышленность уже съезжает потихоньку, то с торговыми центрами абсолютно безумие творится. Построят на Гоголя новую Ауру, и все, до свидания.
И точечная застройка откровенно уродует внешний вид города.

ОТВЕТИТЬ
ррр
17 янв 2014 в 09:51

Мы дела городецкого и его нынешней команды еще долго расхлебывать будем- вот увидите!!!

Фото пользователя
17 янв 2014 в 09:54

Т.е. предел "фантазий" опытного руководителя - 2 года? А предугадать то, что будет после точечной застройки совесть не позволяет?
Отсутствие парковок, проблемы с коммуникациями, с самими зданиями, отсутствие детских площадок и зеленой зоны - это все к плюсам точечной застройки нужно отнести?
Только одно это характеризует бывшего мэра как отвратительного руководителя.

ОТВЕТИТЬ
LN
17 янв 2014 в 09:57

Владимир Филиппович, выскажите, пожалуйста, свою профессиональную реакцию новому руководству о чистке снега. Вся Вокзальная, Сибирская в снежной каше, и проезжая часть, и тротуары, надоел уже этот бег с препятствиями до работы.

Инна
17 янв 2014 в 10:01

На мой взгляд, главное в кандидате - чтобы он родился и вырос в Новосибирске, причем даже не в области, а именно в Новосибирске. Таких людей очень мало. Либо родились в городе, а потом выросли в селе каком-нибудь, либо наоборот. У таких людей повышенная тяга к урбанизации. Они вообще не понимают, что значит больные легкие и сосуды. И вот таких нам в мэры точно не надо!

17 янв 2014 в 10:10

Прощай мэр!!! удачи в новых начинаниях слишком много про него говорят и комментариев..

ОТВЕТИТЬ

Точечная застройка...ощутил это на себе, когда воткнули нам шестнадцатиэтажку. Были проблемы с коммуникациями, отключалось электричество - резали кабель якобы "нечаянно", шум ночами, взрыхленная земля, лужи, грязь...
Потом возникли вопросы по парковке, застройщик всех успокоил, что строит подземные парковки. Только потом началось шоу "Жадность" от застройщика, парковки продавались по цене квартиры-студии и купили их единицы, остальные начали парковаться в соседних дворах, лишились части детской площадки, газончики и цветы погибли, жители первых этажей дышат выхлопными газами круглосуточно. Магазины и арендаторы помещений в шестнадцатиэтажке активно пользуются ТОСовской помойкой, ни копейки не платя. Нагрузка на помойку возросла резко (раньше ей пользовался всего один дом), несколько раз в неделю вывоза мусора стало не хватать. Пришлось ежедневно заказывать вывоз, все за счет кооператива.
Ладно, развивают окраины, милое дело - построить загогулину и решить транспортную проблему просто продлив некоторые маршруты, не добавив ни одной единицы подвижного состава. Жители предлежащих районов вынуждены кое-где ехать с пересадками и не с одними, автобусов и маршруток не хватает, очереди, забивание, как селёдки в банку. Налепленные многоэтажки среди частного сектора - это вообще мрак!
Короче, где с этой застройкой не возьмутся, везде Тришкин кафтан, латают одно за счёт другого.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 10:11

По работе матаюсь по всей России... Уж много повидал разных городов!!! Вывод один: да Вы, господа, зажрались!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Pol4568
17 янв 2014 в 10:11

После окончания ВУЗа в 1999 году уехал из города на 9 лет и когда вернулся был неприятно удивлен. Город стал грязным (не в плане бытового мусора а именно глины, земли). Зелени стало мало, стало не уютно. Каменные джунгли всех сортов и размеров. Если раньше приезжая на площадь Ленина был сразу видем возвышающийся оперный, ГУМ с фонтаном и т.д., одним словом стало не уютно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 10:25

Да хватит уже прощальных оправданий. Уходя-уходи!

SilenZ
17 янв 2014 в 10:26

Может уже не будем практически в каждый комментарий вставлять слова ТЦ и БЦ. Не реально осознавать, что людям не понятно элементарного. Инвесторы бы не вкладывали свои средства на их строительство, если бы у населения спроса не было. НИКТО не будет вкладывать МИЛЛИАРДЫ на их строительство, предварительно не проводя маркетинговые исследования

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
17 янв 2014 в 10:35

Спасибо Вам, Владимир Филиппович! Вы очень много сделали для города. Вы-человек слова и дела, с Вами легко работать. Не каждый потянет такую ношу столько лет. И пусть не все довольны, но я могу сравнить город и городское хозяйство сейчас и 13 лет назад. Еще раз спасибо и дай Вам бог здоровья и сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Голос из...
17 янв 2014 в 10:36

Принципиально не буду голосовать за приемника. Он воспитан мэром, значит будет продолжать его политику, а меня это не устраивает!

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 10:43

"Ошибки были"... Да, представьте себе, ошибки все делают! НО дело не в самом факте создавшейся проблемы, а в ее решении. Что-то так себе решения-то были...

Вот если честно, я рядом с ним не работала никогда (как и большинство из нас, я думаю), я вижу только результаты. Мне вот как оценивать этого человека? К тому же очень многое зависит от всяких замов и замов замов... Как в обычной работе я вижу - начальство спихивает на умненьких, но не умеющих отказать, подчиненных, всю свою головную боль, а потом все лавры себе забирает, так а в политике это кругом и рядом.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 янв 2014 в 10:45

Уходит целая эпоха достойно работавшего мэром ЧЕЛОВЕКА!
Мы все на выборах выбирали Владимира Филипповича, несомненно выбрали бы и еще раз, но он принял нелегкое решение, которое мы должны понять и принять с уважением.
Спасибо Вам за работу, глубокоуважаемый Владимир Филиппович! Здоровья, удачи и успехов!

Анастасия
17 янв 2014 в 10:51

О каком диалоге идет речь, когда, на моем примере, на Крылова между домами 64 и 66 во дворе за один день пока все были на работе вырос забор и люди остались без своего двора, между двумя пятиэтажками спального района на детской площадке построен доходный дом 17 этажей?! Никто и не спросил людей. "Спасибо" Градоначальнику. Зачем лепить в спальный район с 5-этажками такую громилу? Жители терпели шум вбивания свай в 2 часа ночи и не открывали форточку от строительной пыли. Видом из окна стали окна этого нового дома. Солнечный свет теперь не проникал в квартиру( В итоге пришлось уехать за город подальше от пробок, по центру передвигаться просто невозможно. Легче из пригорода выехать к метро чем жить в центре. Ну кто о нас заботился - да никто.

ОТВЕТИТЬ
Ледокол
17 янв 2014 в 10:51

Народ никогда не будет доволен властью, такова уж его природа.

ОТВЕТИТЬ
Чума
17 янв 2014 в 10:53

Второй, не менее важный для нас, жителей города вопрос, который возник во времена Вашего, Владимир Филиппович, правления - это уборка города в зимнее время. Уборка в летнее время тоже важна, но проблемы с ней не настолько бросаются в глаза.
Неужели Вы, Ваши бывшие подчиненные и приемники не читали и не читают отклики горожан по поводу того, что твориться на улицах города. На пальцах одной руки можно пересчитать улицы, где уборка не вызывает нареканий. И с каждым годом проблема только усугубляется, несмотря на сокращение количества осадков. Пр этом кое у кого из Ваших бывших подчиненных (воспитанников) хватает ума и совести оценивать свою работу как "удовлетворительную". Помнится и ВФГ тоже был склонен к завышенной самооценке.
Про эпопею с укладкой на тротуарах центре города тротуарной плитки, по которой невозможно ходить зимой уже почти забыли, но это тоже "заслуга" ВФ.
Мое личное мнение, что для ВФГ третий срок был лишним!!

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 11:00

Снег бы лучше убрал, что ли. Хозяйственник

ОТВЕТИТЬ
Vic33
17 янв 2014 в 11:08

"Ошибки были, но сказать, что они главные, трагедийные, я бы не брался". Для Вас ошибки не трагедийны, а для граждан? У вас домик на КСМ есть, а льготники, не смотря на ваши комиссии и департаменты архитектуры, все ваше правление пролетали "мимо кассы". Для них это трагедия. Даже не столько от отсутствия земли под ИЖС для льготников, а скорее от понимания, что Законы РФ на местном уровне можно не исполнять. Мэр этого почему не замечал? Почему не поставил на место своих чиновников?!

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 11:10

Приехал в город 15 лет назад. Все эти пятнадцать лет город становился все менее пригодным для комфортной жизни, местами опасным (общественный транспорт, испытания теплосетей и т.п.) и вредным для здоровья (постоянная запыленность и загазованность).
В результате, имея здесь жилье и приносящий хороший доход бизнес рассматривая варианты смены места жительства.

ОТВЕТИТЬ
Vic33
17 янв 2014 в 11:18

"Если бы рядом со мной не вырос человек, который сможет не только продолжить, а сделать лучше — я бы еще долго раздумывал [о досрочной отставке]. Кто-то сегодня ерзает — что он ЖКХшник". Да! Знатков ЖКХшник. ЖКХшник и нужен городу!!! Но только не Знатков. Чего он добился в ЖКХ города? Ткните пальцем. Даже будучи И.О. мэра не добился своевременной очистки дорог города от снега. Летом город утопает в пылище от грязных дорог. Это его заслуга? Он добился от государства исполнения обязательств по капитальному ремонту домов за счет государства (см. закон о приватизации)?! Много сетей в городе переложили и обновили (см.канализационный коллектор, что рвет в Академгородке)? И т.д, и т.п!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...