24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

У крупной новосибирской автошколы перестала действовать лицензия

Поделиться

Минобрнауки разрешило новосибирской автошколе «Соцтехсервис» снова набирать учеников, а «Виражу Плюс» приостановило действие лицензии.

Как сообщила начальник управления лицензирования, аккредитации, контроля и надзора в сфере образования Минобрнауки НСО Наталия Юсупова, в конце декабря ведомство выпустило приказы, запрещающие двум автошколам набирать учеников. Проверки автошкол проходили в плановом порядке в 2013 году. Они показали, что в государственном бюджетном учреждении НСО «Соцтехсервис» программа подготовки водителей не соответствует норме по количеству часов и разделам, а образовательный ценз педагогических работников не соответствует требованиям. «Вираж Плюс» не представил документов, подтверждающих наличие транспорта для подготовки водителей.

«Соцтехсервис» устранил все нарушения и представил отчет, этой организации восстановлен прием (учеников – ¬НГС.НОВОСТИ) с 13 января, а по автошколе «Вираж Плюс» судом был признан факт неисполнения предписания и с 16 января приостановлено действие лицензии», — пояснила Наталия Юсупова.

На время приостановления действия лицензии организация должна обеспечить дальнейшее обучение учеников в других автошколах, либо вернуть деньги. Тем не менее, в автошколе «Вираж Плюс» позвонившим сообщают, что набор учеников ведется.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...