23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

Angerfist
16 янв 2014 в 00:15

И правильно. В таком-то месте живут всего несколько человек..нерационально. Вот прям вижу в этом месте 25 этажный Бизнесцентр класса "А" с подземной парковкой на 25 машин, отделанный красивым керамогранитом и стеклом и может быть даже вертолентой площадкой на крыше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 00:16

а вот в Сочи под снос попали не единицы, как здесь, а сотни домов (и гаражей. И там заодно было много кидалова с компенсациями)).

ОТВЕТИТЬ
гость
16 янв 2014 в 00:20

прощальные иллюстрации достижений господина Городецкого

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 00:34

Схожая ситуация может развернуться на Гоголя, 31, 33 и 35.
Там разрешения на строительство еще пока нет, а забор уже есть. Шесть метров от торцевых стен трех хрущевок, которые и так не в лучшем состоянии. В проекте неслабый такой подвал.
Догадайтесь, чем это может закончиться?
Уже получена первая пачка ответов из администраци, в следующую среду будет пикет. Весьма интересно, на чью сторону встанет мэрия.

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
16 янв 2014 в 00:36

трещины то там были заметны давно -да возможно и обводнение-помните, на перекрёстке на щетинкина-урицкого машина в кипяток чуть не упала?

В общем жильцам нанять нормальную строительную компанию -что бы дом перестроили так-что обидчики по периметру рассыпались :)

Йогурт
16 янв 2014 в 00:39

Я даже знаю чем это всё зкаончится: расселят на ту же площадь, может даже с небольшим плюсом по квадратам, но уже не в тихом центре. А потом выведут дом из списка памятников, признают полностью аварийным, снесут, укрепят грунт, сделают хороший фундамент и воткнут новый дом, с ценой 100+ тыс за квадрат. Место хорошее, тихое, но иначе как так уже ничего не построить. Такой вот "бузинес"
Ну, и да, исковых заявлений к компании застройщику не будет, по крайней мере, удовлетворённых. Ибо все уже "в деле".Что я забыл упомянуть?)

ОТВЕТИТЬ
Злая Фея
16 янв 2014 в 00:48

Театр абсурда!!! Нет, чтобы компанию Лауда призвать к ответу, а тут жильцов по суду выселяют! Нужно иск на Лауду в первую очередь подавать и пусть они компенсируют все издержки и материальные и моральные пострадавшим, компания сама является проектно-строительной, а теперь перекладывает вину на какого-то мнимого подрядчика! Бред какой-то! Люди действительно боятся верить государству и мэрии в его лице! Заключать договоры на ремонт и суммы компенсации в них прописывать, иначе всего лишиться можно..Жуткая ситуация! А где были органы по надзору за строительством? Все как всегда на откатах и взятках! Возмущена до глубины души! Крепитесь жильцы дома и идите в суды вплоть до Страсбургского! простите, буря эмоций!

ОТВЕТИТЬ
Астана
16 янв 2014 в 01:13

Ремонт?
Я смотрю они оптимисты!
Снести и построить равноценное новое жилье людям на этом же месте, но уже по уму...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 01:17

Последствия точечной застройки... К сожалению, это будет вряд ли последний случай...

modano
16 янв 2014 в 01:18

Ключевое:" Дом на Урицкого, 17 (памятник архитектуры) построен в середине 30-х годов с использованием элементов конструктивизма и неоклассицизма"

Вопрос, как, рядом, нет..., впритык (так точнее), с памятником архитектуры разрешили строить что то, ещё и такое убожество, с внешней отделкой в "туалетном" стиле какого нибудь торгового центра? куда смотрели чиновники, мэрия и т.д.? ведь 100% всё было с нарушением, начиная от разрешения на стройку, заканчивая самими строительными работами. Не зря городецкий ушёл в отставку, провал на выборах был ему обеспечен!!!

ОТВЕТИТЬ
трындец
16 янв 2014 в 01:25

Вы меня извините конечно,но этот дом теперь не ремонтировать,а сносить надо.Вообще надо сносить в городе все,что на стяжках.В том числе все панельки - и пяти и восьмиэтажки.Проектировщиков и застройщиков штрафануть показательно - только не в фонд государства.На эти деньги приобрести пострадавшим людям вменяемое (не то,что готовы предложить жадные власти и застройщики) жилье.Ну а пристроечку снести к соответствующей матери - чтоб впредь не повадно было строить свои сараи,причиняя вред другим людям.
Такое вот мое предложение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 01:37

ну надо же судебное решение от 27.12.2013 и уже судебные приставы его яростно выполняют - откуда такая чёткость в работе приставов?! или кто то простимулировал ?
в понедельник проверю что там происходит, если "стимулируют" - думаю кое кем заинтересуется СК

ОТВЕТИТЬ
Трейлер
16 янв 2014 в 01:57

Смотрите скоро,во всех пятиэтажках страны))

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 02:03

По идее у проектировщиков и строителей с такой репутацией должны бы начаться серьезные проблемы с заказами, но сомневаюсь, у нас принято, чтобы наказывало государство если сможет, само же общество обычно в стороне...а жаль.

ОТВЕТИТЬ
житель
16 янв 2014 в 02:24

А вот и отношение людей к власти!
Если бы власти были нормальные, то взяли за жабры застройщика, проектную шарагу, тех ктоо принима новый дом идавал разрешение и всех под суд, статей хватит на всех! А людям пострадавшего дома сразу были дали подписать договоры, предоставмли новое жилье и те бы не бегали от присавов. Власть сама себя дискредитирует, а потом удивляется.

ОТВЕТИТЬ
molot
16 янв 2014 в 02:26

будет справедливо выделить квартиры переселенцам в соседней новостройке "воткнутой рядом", которая явилась причиной разрушения здания. такой прецедент давно нужен городу, это не первый случай. остаются вопросы к контролирующим органам капитального строительства.

ОТВЕТИТЬ
Кантри
16 янв 2014 в 04:35

Ужас. Я бы из такого дома сама бы сбежала при первой возможности (на время ремонта, есессно)...
И вот вопрос: почему последствия халатности и меркантильности застройщика (или подрядной организации, теперь будет сложно разобраться) и одобрившего это чудо чиновника должны ремонтироваться за счет муниципалитета???
Вот пусть бы из их карманов и того... И жильцам еще потом денег на ремонт чтоб дали.

хехе
16 янв 2014 в 06:22

Реальный тюремный срок с конфискацией имущества чиновнику, чья подпись стоит на документе разрешающее строительство дома рядом. Реальный срок застройщику и архитектору. Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 06:47

"Судебные приставы объявили сбежавших жильцов в розыск — если они и дальше будут уклоняться, им грозит административная ответственность и штрафные санкции."
А тому кто разрешил это строительство - грозит государственная премия и санаторно курортное лечение? То что, разрешение на строительство этого дома подписывалась не просто так, это понятно. И то что бывший мэр не будет больше в выборах участвовать- тоже понятно. А люди правильно делают, что не выселяются- если обещяния правительсва не выполняются, что ждать от нашей мэрии. Они казино до сих пор закрыть не могут с игровыми автоматами. Тоже наверное грунтовые воды виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 янв 2014 в 06:50

Ремонтировать там уже нечего. На мой обывательский взгляд.

мама
16 янв 2014 в 07:08

Да видно же, что новый дом просто "навалился" на соседний, и поломал его. Пусть в новый дом и переселяют теперь жильцов.

30
16 янв 2014 в 07:24

Тем, кто поет славу "крепкому хозяйственнику" Городецкому - вот вам результаты его хозяйствования.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 08:07

Основной закон капитализма-извлечение максимальной прибыли,а дальше-Ваши проблемы, "временщики", раздающие разрешения на такого рода безобразия, жить здесь не собираются -бабло (извините за слог) срубят и были таковы, а вы, граждане, разбирайте завалы....

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 08:10

в советские года директоров компаний застройщика и проектной орг-ции признали бы врагами народа, за порчу гос-ного имущества и вредительство народу, обвинили бы в диверрсии и посадили на 15 лет без права переписки...

ОТВЕТИТЬ
архитектор
16 янв 2014 в 08:13

Вот мне одно не понятно, как дали что-то спроектировать и построить ближе 15 метров установленных законом от памятника. Видимо, "очень надо" было

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 08:13

Какая может быть мэрия??! Изъяли построенный дом, разогнали конторку
ФГБОУ ВПО НГАХА, посадили пару десятков человек!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 08:16

Думаю, новостройка застрахована? Вот и пусть за счёт этого бюджета всех переселяют!

ОТВЕТИТЬ
Андрей 1969
16 янв 2014 в 08:24

Компанию-строителя к ответу. Отремонтировать дом-памятник за их счет. Предоставить временное жилье жителям за их счет. И выплатить компенсацию жителям за предоставленные неудобства - за их же счет. Особенно, тыщ по 500, за "работу" судебных приставов. Тогда отпадет желание у строителей вот так строить.
Да, забыл. Ответственность поделить с тем чиновником, что выдал разрешение на строительство. Вот это было бы нормально, по закону и по человечески.

ОТВЕТИТЬ
ИК
16 янв 2014 в 08:25

Кто-то схалтурил,кто-то заработал, а уголовная ответственность для пострадавших

Чао!
16 янв 2014 в 08:26

Главное, что ни чиновники, ни проектно-экспертные организации, ни сотрудники росрегистрации, с помощью которых был воздвигнут и узаконен соседний дом не понесут никакой ответственности!!!!!!!!!!!!!
Убытки несет бюджет города, а кто-то заработал. Только в этом разбираться не будут.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 08:33

Зачем его ремонтировать? Закрепить стяжками и губы подвести? Денег больше уйдет и времени чем жильцам дать новые квартиры. Конечно не на окраине, но выделить по 4-5 мл вполне равно ценно. А дом снести, участок продать под строительство элитки, или уж совсем быть оптимистом построить что то социально значимое. Да хоть школу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 08:46

Да уж, это же вредительство уже прямое,
но наверно опять никто не понесет ответственности, кроме грунтовых вод.
Дали разрешения, разрушили дом, выселили на край города, участок в центре продали, сплошные плюсы для решающих людей. Действительно забота о народе налицо.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 08:50

жильцам нужно поактивничать. сейчас тот самый короткий счастливый период, когда партия "крепких хозяйственников" готовится к выборам и можно добиться справедливости

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 08:53

Там не просто рядом , новый дом просто "посадили" на стену старого, вот старый и пополз вместе с усадкой нового. Какой "специалист" такое придумал? И какого размера куш был за такое разрешение на строительство???

лена
16 янв 2014 в 08:58

Спасибо городецкому и партии единая Россия. Большое спасибо. Спасибо за точечную застройку. Спасибо за то что нет парков (настоящих парков, а не скверов). Спасибо, что не развивают метро, как в москве или питере. Спасибо, что под площадьми нет парковок (как в барселоне например). Спасибо за то что плохо убирают дороги и дворы (например улицу Танковая (по кругу) еще ни разу не чистили). Спасибо за то, что вместо парков строят всякие жк как Астра (напротив Танковой, из за которой треснула дорога и трещина пошла к дому). Спасибо за то что власть тратит людские нервы! Спасибо за цены как в москве (если конечно не на арбате затариваться). Спасибо за цены. Спасибо за то что так относитесь к гражданам России.

ОТВЕТИТЬ
Карина
16 янв 2014 в 09:00

Какие квартиры на Лермонтова, 47 - ЭТО же ОБЩЕЖИТИЕ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 09:15

Не зря, однако, НГАХА признали неэффективным вузом :-)

Максим
16 янв 2014 в 09:19

Спасибо Городецкому, надо было его все же оштрафовать и посадить за изуродованный город.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
16 янв 2014 в 09:19

И после этого г-жа Болтенко будет также говорить о том, что "такую работу {Городецкого} надо продолжать" ??? "Большой привет" бывшему главному архитектору Новосибирска (Арбатскому) вместе с гос.арх.-строй.надзором. Молодцы товарищи! Остается вопрос: кто из местных чиновников за это ответит?

Провинциал
16 янв 2014 в 09:25

А в НГАХе кроме картинок что-то проектируют????? Вот уж не знал, но собственно вот результат совместной работы специалистов НГАХи, застройщика и мэрии. Ну а дому уже ничем кроме сноса не помочь, ИМХО. Надо учить матчасть чтобы небыло такого.

Фото пользователя
16 янв 2014 в 09:29

Зато рядом то какой красавец вырос - и не при делах!!!!

Pfdsfsf
16 янв 2014 в 09:29

Проектировщик, застройщик, надзор, мэрия, экспертиза - совершенно не виноваты ни в чем. Во всем виноваты грунтовые воды которых 80 лет не было и вдруг появились ни от куда. А что с воды взять...

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 09:31

Я как-то на даче, старый дом разбирал, и когда вытаскивал окна - дом рухнул. Тут похоже тот же случай.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 09:39

Надо провести журналистское расследование (по всем пострадавшим домам)с освещением в прессе. Результаты в прокуратуру, а деньги на капремонт взять с продажи конфискованного имущества тех лиц, чьи подписи стоят под разрешительными документами.

Настоящий читатель НГС
16 янв 2014 в 09:43

Бред какой-то.
Столько всяких "надзоров", но ответственности они никакой не несут. Вот этим бы надзорам (лично чиновникам, а не организации) вкупе с проектировщиками (тоже лично теми, кто запроектировал так) впаять требование компенсации материального и моарльного ущерба пострадавшим жильцам. Может, в следующий раз бы и призадумались, прежде чем дома куда ни попадя втыкать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 09:51

Ну, вообще-то, эта проблема с нарушением конструкции старого дома является проблемой и для нового. Напряжения в несущих конструкциях распространены на оба дома. Так что собственникам точечной пристройки есть над чем задуматься. Проблема удвоена.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 09:52

яркий пример профессианализма всех кто участвовал в процессе-начиная с чиновников, выдавших разрешение на строительство, далее организация проводившая обследование дома, в отчете которой был вывод "пристройка возможна", плюсом геологи, которые выдали отчет о свойствах грунта основания, следом идут проектировщики и реализаторы проекта-строители.

Вася
16 янв 2014 в 09:52

У красивого дома слева тоже не все гладко - видно по фотографии, что на одной из лоджий вся плитка снята.

Сибирячка
16 янв 2014 в 09:54

Уважаемый Знатков Владимир Михайлович!
Обратите внимание, пожалуйста, на нас! Тем более, чтоэто же ваши слова: "усиление обратной связи с жителями города"!!!
Наш дом по 1905 года 71 (его почему-то назвали в статье 75, но такого вообще нет на улице) с 4 января по 7 января этого нового года подвергся локальному землетрясению, спровоцированной работой виброкатка на дне котлована соседней стройки ООО Домстрой-Новосибирск. Такого мы не испытывали от настоящих землетрясений! Эти события подтверждают наши опасения, что наш дом упадет, когда котлован еще ближе к дому раскопают и особенно, если начнут совать под наш дом нагели. По звонку на номер 051 (диспетчерская мэрии) приехал дежурный по городу на тот день - зам главы администрации Центрального округа Шаварин Ю.А. пообещал, что нас и застройщика и прочих ответственных лиц пригласят на совещание в округ после 9 января. Все бумаги он передал начальнику отдела архитектуры и строительства Центрального округа Пухловой Т.В. Сегодня 16 января совещания не было и похоже не будет. КТО мы, а КТО застройщик!!!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 09:55

Судя по направлениям трещин, новое здание слева к аварийному дому не имеет отношения. Скорее всего грунт просел под аварийным зданием справа.

ОТВЕТИТЬ