24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (702)

16 янв 2014 в 16:26

откуда взялась эта мода класть детей с собой спать?ну покормила.успокоила и в коечку рядом с собой.кричит по ночам-решайте причину.не может же лн 24 часа плакать.двое детишек выросли.нискем не спала в одной постели.а тем более сбольшим.и как можно так уснуть,чтоб ничего не чувствовать?мою если и положишь с собой ненадолго,так ведь испенает.и неудобно.полежали.успокоились,и все.баеньки. бдительней нужно быть.думать не только о себе и както рационализировать свой день.малышку очень жаль.ДЕВОЧКИ.БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ,ЗАБОТЬТЕСЬ О СВОИХ ДЕТКАХ.ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ.

ОТВЕТИТЬ
Я против сна с детьми!!!
16 янв 2014 в 16:37

Я против сна детей с родителями, в частности-с мамой! Моему сыну 6-й месяц, мне делали кесарево. И даже с разрезанным животом (как тут одна мамочка написала) и вставала ночью к своему ребёнку, брала к себе, кормила (причём сидя, чтобы не уснуть), а потом -обратно в кроватку. Ответственность и ещё раз ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, мамочки!!! Потом можно корить себя сколько угодно-ребёнка не вернуть!!!!
Кроватка моего сына стоит рядом с нашей, она на колёсиках, утром я отодвигаю её обратно к стене. И так же было со старшим сыном. Про гигиену-то же самое! Женщины, извините, та же перхоть с вашей подушки (не говорю за всех :)), та же микроорганизмы, которыми наделён организм КАЖДОГО человека (в том числе и глисты, о которых тут написал один мол.человек), всё это малыш ручками заносит в свой ротик. Хоть зазастилайтесь пелёнками!
Девушку жаль до слёз!!! Малышке-Царствие небесное.... Мурашки по-коже. Просто ужас.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 16:44

кажется,вы бредите!наказывать по всей строгости,нужно тех,кто бросает своих детей,сдает в дет. дома и т.д.Несчастная женщина,сил ей ,что бы пережить горюшко.

Нормальная мать
16 янв 2014 в 16:47

Я так думаю, судя по комментариям, случай не последний! В свете "новомодных" (а на самом деле пещерных ) тенденций - кормление грудью до армии, сон вместе с ребенком, а мужа выгоняем на диван, домашние роды и отказ от прививок, ребенка с рук вообще не спускаем..
Все эти "правила" насаждаютс полусектантскими организациями! И уже не одна детская смерть на совести подобных неофитов.
Мое ИМХО - мамаша виновата на 100%. Ах устала? Чем думала, когда решилась дитя завести? Что оно как-нить само вырастет?
PS Во избежание "самародипотомговори" - мать двоих детей, родила., воспитала и вырастила, без бабушек. Муж очень много работал, когда родился первенец - защищал кандидатскую, так что помощи было мало, приходилось с младенцами все самой, все самой - ничего, от усталости не падала и детей не губила.. Голову включать надо, а не искать удобств для себя любимой.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 янв 2014 в 17:02

Какое страшное горе.
И какие страшные комментарии...
Оба моих сына спали с нами, пока кормились грудью. Ответственно заявляю - при правильном положении "мама-ребенок" НЕВОЗМОЖНО задавить ребенка. Никак. Только если руку себе предварительно сломать. Кроме того, можно использовать и валики из полотенец/покрывал, и дополнительные матрасики.

Сил женщине это всё пережить. И дай Бог всем комментаторам живых и здоровых детей. Не говорите гоп, товарищи, пока не перепрыгнете - не вырастите и не выучите.

ОТВЕТИТЬ
Просто Так
16 янв 2014 в 17:22

С чего Вы взяли, что ребенок задохнулся??? Ясно же сказано, причины смерти еще не известны!!! Жалко очень маму, ей очень тяжело!!!
У самой есть ребенок. Когда у него начались колики кричал до утра, я плакала и качала на руках, а муж спал, ему ведь на работу. Под утро ребенок засыпал, а я падала рядом и проваливалась в сон ровно на час, потом все тоже самое из-за дня в день. В какой то из дней села на диван его кормить, положила ребенка к себе на колени и ...уснула. Очнулась от того что ребенок кричит, он упал на пол... До сих пор это вспоминаю и плохо от этого. Мамочки, которые осуждают эту девушку, не кривите душой, неужели у вас ребенок с дивана не падал, не рассыпал муку, в розетку не лазил и т.д. и т.п. Мы все ЛЮДИ и можем совершить ошибки, не все в жизни можно предусмотреть.

Молодая мама
16 янв 2014 в 17:31

Когда я сама родила сына 4 года назад, правда не в РФ, мне строго медсетры говорили НЕ ЛОЖИТЬ РЕБЕНКА С СОБОЙ- приходили проверяли- покормила убрала в кровать и сама отдохнешь и такого горя не будет. молодая мама устает очень сильно тем более если у нее нет помощи от родных и от мужа. Мой сын спит отдельно в своей комнате с самого рождения только когда болел мог несколько раз проснуться и приходилось оставлять но это уже после года. Соболезнования мамочке....

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 17:55

Жалко и малышку и маму.

16 янв 2014 в 18:48

Это случилось потому, что она хорошая мамочка, ответственная, перетрудилась.
А осуждает тот, кто сам не растил грудного ребёнка, возможно никогда и не будет.

Фото пользователя
16 янв 2014 в 18:49

А вот нечего практиковать все эти «течения» - совместный сон, кормление грудью до 7 лет ребенка, слинги и пр. Один вред от этого. Спал бы ребенок отдельно - был бы жив. И мать бы невольно не стала виновницей его гибели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 19:41

Что стоят ваши тут приговоры и мнения по сравнению с горем этой женщины?
Фатум ничего не изменит, тем более такая до бесконечности маленькая величина как чьи-то рассуждения. Так что если уж что-то подумали, а тем более не можете ничем помочь - оставьте это при себе, просто собственная карма будет чище.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 21:31

Сочувствую бедной девушке, как тяжело ей будет жить дальше с этим горем.
Царствие небесное малышке, мамочке сил и здоровья.

Потапыч
16 янв 2014 в 22:07

Еще добавлю, Раньше на дома ходили патронажные сестры, и проверяли как живется ребенку и что то подсказывали, по уходу, по кормлению и прочему.
Сейчас, должны, но никто не ходит. Очень много деток болеют первые месяцы, из за не правильного ухода, или потому что запущенные болезни, та же желтуха.

ОТВЕТИТЬ
yh
16 янв 2014 в 22:47

Мамочка, вам поклон, и не вините себя. Злой рок. Ваша любовь всегда будет с доченькой. Это страшно, и то, что у вас будут еще детки, не решает этой боли. Что сказать - слов нет, но нужно найти успокоение. Вы справитесь. Вы обязательно справитесь. Это была страшная случайность, это ужасно, но такое в жизни бывает. Постарайтесь преодолеть. И у вас обязательно еще будут детки, у которых все будет хорошо.
Сил вам больших

16 янв 2014 в 23:00

Выводы в статье занимательные)
где доказательства что это не СВДС?
или постпрививочные осложнения?
придавить ребенка во сне можно только в пьяном угаре.
Педиатры как всегда со своими "вредными" советами приводящими к кормлению смесями(
у нас и так грудью мало уже кто кормит.
Про личностное пространство вообще перл)

Марина
16 янв 2014 в 23:09

Господи, обереги малышей от беды! Бедной женщине на всю жизнь горе. Люди не судите, молодую маму, Ведь с такой крохой, период коликов, дите с рук не сходит. Одной очень и очень трудно! Страшно, что никого из близких не было рядом.

Не верьте тому, что вам говорят!
16 янв 2014 в 23:22

Мать ребенка! Успокойтесь: Ваш ребенок умер не от того, что вы его будто бы придавили! Это распространенный миф, идущий от врачей из роддомов, чтобы объяснить странные смерти новорожденных, которые у них бывают не так уж редко. Почитайте подробнее о синдроме внезапной детской смерти! Это бывает безо всяких видимых причин. Нередко виноват перегрев. Но ради бога, прекратите верить тем, кто внушает Вам, будто Вы его придавили! Этого не было, и не давайте сводить себя с ума хитрецам!

ОТВЕТИТЬ
Тожема
16 янв 2014 в 23:26

Волосы шевелятся от некоторых комментариев. Как можно судить девушку?
Я первые пару месяцев вставала, кормила, потом взяла к себе. Бывает вроде кормишь сидишь, начинаешь засыпать и ребенок падает на пол, сразу подскакиваешь, оказывается приснилось. Кто-то пишет контролировать надо себя, да не реально это! Усталость и недосып такие, что путаешь сон и явь. Это при том, что и муж ночью тоже встает-качает. А тут одна.
Сил бедняжечке это пережить, не виновата она ни в чем! Малышке земля пухом.

алена
16 янв 2014 в 23:28

У нас в Иркутске в роддоме все дети спят с матерями, так как нет для детей достаточно кроваток,а матери только что родившие, кому места не досталось в палате, в коридоре около батарей. А вы говорите,"а что ей в роддоме не говорили про раздельный сон?" Это я к тому, что все относительно в жизни,может эта женщина, не хотела, да уснула при кормлении, такое часто бывает,особенно если устала.

Прасковья
16 янв 2014 в 23:37

Очень простой метод - покормила, малыш уснул, положи подальше от себя, я закладывала пространство между собой и сыном валиком, и вставать не нужно чтобы из кроватки брать и придавить риска нет. Опять же большинство мам спят очень чутко, чтобы так уснуть надо ну ооочень устать. Жалко девушку, ну и ребёнка само собой. А вот всех противников совместного сна не поддерживаю. Кормление грудью от такого сна только выигрывает, я лично кормила сына до 2ух лет. А те кто поскорее откладывают в свою кровать и кормить ребёнка тоже перестают уже в год.

ОТВЕТИТЬ
Кармен
16 янв 2014 в 23:53

Всей душой соболезную матери, огромное горе, и не надо никакой уголовной ответственности!
Но уж насколько я не люблю все совдеповское (общественное воспитание, детские сады и все такое.), но все эти новомодные течения, такие как совместный сон, домашние роды, отказ от прививок и т.д. также не понимаю и не принимаю.
Все-таки должен быть здравый смысл.
Я знаю, о чем говорю.
У меня тоже были беспокойные дети, старшая дочь до 2 мес почти все время, что не спала - то кричала, извиняюсь, дурниной. В связи с коликами, видимо. До такой степени, что невозможно было выбрать момент, чтоб ее сфотать, только плачущую или спящую.
Вторая была спокойная, никаких проблем, а вот третий страдал коликами (из-за дисбактериоза, как я потом поняла), до 7 мес.
Они не засыпали не то что в своей койке, а даже на руках в неподвижном положении, приходилось ЧАСАМИ ходить из угла в угол и укачивать, присядешь - начинали плакать. До того доходило, что мне на ходу снились сны.
Однако, я твердо была уверена, что с собой ребенка укладывать нельзя, и не укладывала.
По соображениям гигиены, да и задавить во сне боялась. А когда спишь, как кот, вполглаза, боясь пошевелиться, действительно, это не сон, а издевательство одно.
Вывод: без совместного сна обойтись можно, было бы желание, никакой объективной необходимости в нем нет.

ОТВЕТИТЬ
55555
17 янв 2014 в 08:22

Люди, умерьте свой пыл в обсуждения... грехи чужих судить Вы все упорно рветесь... Мало ли. что написано в статье!! Причина смерти не установлена! Информация 100%! Сам лично знаю...знаком с мамочкой и ее семьей!!!

Фото пользователя
17 янв 2014 в 11:26

Молодую маму жалко. Добра ей и здоровья!
Какая может быть у неё вина??? Ведь даже животные с детьми постоянно. Кошки постоянно с котятами спят и кормят. А положить к себе в постель ребенка почему-то вдруг чем-то страшным стало.

12 июл 2016 в 00:56

Между прочем ребенок может умереть не только рядом с мамой, но и в кроватке своей, у меня только что дочка в кровате чуть не захлебнулась, вот хорошо что я из комнаты не ушла молоко в холодильник поставить хотела, но остановилась, кто то мне как будто сказал постой еще чуть чуть...до сих пор реву...

ГОсть
9 ноя 2020 в 23:28

Какая микрофлора! Что за бред несут эти врачи?
И я что то не увидела данных о клинической экспертизе.
Между свдг и удушением просто пропасть.
А 3 месяца - как раз то время когда начинаются прививки