22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (702)

NNNN
16 янв 2014 в 08:14

Мамочек в роддоме не предупреждают о том, что нельзя ребенка с собой в кровать класть, что можно заснуть при кормлении и задушить ребенка своей грудью?

ОТВЕТИТЬ
тоже мама
16 янв 2014 в 08:16

Понятно, отчего она устала так, что отключилась. Попробуй-ка без помощников покрутись круглосуточно! Мне муж помогал очень сильно (спасибо ему огромное!) - и то я, бывало, ночью кормила стоя. Потому что чувствовала: если просто сяду - усну и выроню ребенка из рук.
Задумайтесь, кто собирается рожать в одиночку "для себя"! Силы ваши не безграничны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 08:40

Мне тоже тетя рассказывала, как спасла меня, когда при кормлении мама уснула и я под грудью стала задыхаться. Я тогда болела и мама катастрофически не высыпалась ночами.

ОТВЕТИТЬ
Антон
16 янв 2014 в 08:42

Сочувствую. Жуткое горе.

16 янв 2014 в 08:48

Я после родом уставала так, что не приведи Господи, только голова касалась подушки, как я вырубалась, но никогда не брала ребенка с собой и не кормила во сне. Руководствовалась я, правда, не тем, что придавить могу, а тем, что в роддоме сказали после еды держать малыша столбиком, пока не срыгнет. Как добиться срыгивания у лежащего ребенка? Где вероятность, что малыш не срыгнет лежа на спинке и не захлебнется? Маму в любом случае искренне жаль, такая страшная трагедия, которую почти не лечит время.

ОТВЕТИТЬ
И я тоже мама
16 янв 2014 в 08:50

Люди , не пишите гадости как язык поварачиваетсч... Страшное горе. Девушка молода дай ей Господи сил , страшная трагедия. И к слову , меня в род доме никто не предупреждал про такое.

16 янв 2014 в 08:51

Т.е. получается, что в случае умышленного убийства ребёнка, дело даже расследовать не будут. Спасибо за прецедент! :(

ОТВЕТИТЬ
Таня
16 янв 2014 в 08:52

Вот плюс исскуственного кормления ребенка всегда спит один и более спокоеен.У многих дети только на тите засыпают..А теперь представте что вы одна живете и то же спать хочете а ребенок никак не хочет спать без груди вы же не будите 24 часа сидеть.

ОТВЕТИТЬ
Печально
16 янв 2014 в 09:05

Меня ни в роддоме, ни педиатор после выпискм не предпреждали об опасности в совместном сне с ребенком. Спали и нормально , сейчас уже 5 лет, у меня сон чуткий. Мамочку очень жаль, это просто трагическая случайность, она об этом и не догадывалась, что так может случиться. Сил ей пережить, ангелочку мягкого облачка...

Фото пользователя
16 янв 2014 в 09:06

Не знаю, как там по поводу "приспать" ребенка, но в отношении СВДС думаю, что совместный сон матери и ребенка наоборот является своеобразной профилактикой от него. Этот синдром называют еще "страшная гостья колыбели" или что-то похожее. Мне вот например психологически было легче, когда мой сын со мной спал, я тогда думала, что никакая "гостья" к нам не наведается, ведь он рядом. Но этот вариант действительно лучше использовать, если мать знает и чувствует, что она спит очень чутко и проснется от любого шороха своей малявочки. А если маму постоянно сон "рубит", то наверно лучше воздержаться... Соболезнования несчастной матери.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
16 янв 2014 в 09:08

Тоже совершенно не понимаю, что ребенку делать в одной постеле с родителями?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 09:10

Люди, если вы действительно люди и в вас осталось еще хоть что-то человеческое, не смейте осуждать несчастную мать! Таких ударов судьбы и врагу не пожелаешь...

16 янв 2014 в 09:10

Ребенка жалко! Да и маму не меньше. Соболезнования.

Однако мнения экспертов по поводу "приспать" полная ерунда. Ребенок 9 месяцев жил у мамы в животе и сразу после рождения никак нельзя забирать его от мамы и укладывать спать отдельно.
Также, физиологически невозможно закрыть одновременно и рот и нос ребенку грудью. Думаю что молодые родители со мною согласятся.

Скорее всего ребеночек был слабым. И проблемы, наверняка, кроются в ведении беременности, подготовки к родам и отношениями мамы с папой этого маленького человечка.

Очень жаль, что так все вышло.

ОТВЕТИТЬ
Просто Мария
16 янв 2014 в 09:11

Мамочка, сил вам!

Мама и бабушка.
16 янв 2014 в 09:21

Бедные девочки - и одна и вторая.Вспоминается только дикая усталость и желание хоть немного поспать, сидя спала, даже ноги на кровать поднять сил не было.Помню как реально однажды чуть не сошла с ума, когда вышла на улицу, иду навстречу толпе на людной улице, в ушах - только шум стоит.И вдруг так стало страшно от осознания, что в каждого человека вложен такой материнский труд! Берегите себя и друг друга и будьте добрее.
Мамочке - мужества...

Николай
16 янв 2014 в 09:25

Бедная, несчастная молоденькая мама... В таком возрасте и такое горе... Сил и веры в жизнь!

Малышке земля пухом..

ОТВЕТИТЬ
мама
16 янв 2014 в 09:25

и чего все упёрлись в этот совместный сон?на какой форум не кинешься,каких консультантов не почитаешь-все как зомби твердят-Совместный сон,совместный сон-это хорошо,полезно,необходимо для налаживания лактации,не спят с ребенком плохие матери и т.д...некоторые уже и кроватки детские не покупают,с рождения с детьми спят...ну ладно когда маловесный ребенок,когда болеет,когда проблемы с нехваткой молока,или мать ослаблена после тяжелых родов...но если мать и ребенок здоровы,молока достаточно,ребенок прекрасно спит в кроватке-зачем так привязывать его к себе???вот просто объективно,без сюси-пуси и сказок психологов????а тем кто рекомендует совместный сон я бы рекомендовала предупреждать о вот таких опасностях,а дальше пусть каждый решает сам.Безотносительно к этому случаю,здесь видимо действительно мама умоталась,иначе она бы не уснула в 9 утра рядом с ребенком.трагическая случайность.маме-глубочайшие соболезнования,крошке-царствие небесное....

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 09:28

Вот вам и широко рекламируемый СОВМЕСТНЫЙ СОН. Не даром сокращение у него "СС". Както наткнулся на этих сторонников, якобы формирует душевную привязанность с ребенком. Ну что за чушь? Если ты плохая мать, то хоть привяжи себя к ребенку он тебя любить не будет, зато задохнуться вполне!
Наш ребенок с первых дней спал отдельно, поэтому и спит сам, высыпается, растет как на дрожжах. И все высыпаются. Здоровый сон - залог здоровья. Вот это здоровье и отбирают у детей те, кто мешает им спасть, кладя с собой.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 09:34

Глубочайшие соболезнования маме и всей семье. И сил пережить это.

Ангелочку пусть будет спокойно на небе.

Фото пользователя
16 янв 2014 в 09:39

1 год и 4. Продолжаем спать все вместе как и с самого начала . С самого начала клала на уровне своей головы, головой-то уж не задавлю. А мне было спокойней, что малыш рядом, я просыпалась среди ночи и проверяла. Даже когда я пробовала откладывать малыша в люльку, все равно просыпалась проверить, как он. Поэтому мне кормящей матери удобнее, что ребенок спит рядом. Нам так всем троим нравится и удобно, потому что продолжаю ГВ. Единственно не знаю, как буду приучать спать без памперсов...

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 09:46

Я поражаюсь негативу, злу, агрессии со стороны некоторых новосибирцев! ЛЮДИ! Опомнитесь!!! Да несчастные случаи могут случиться с КАЖДЫМ!!! Подумайте, что Вам будут желать отсидеть в тюрьме, заплатить бешаные штрафы при том, что Вы сами себя уже наказали!!! Бедная девочка: осталась с ребенком одна!!! Работала, чтобы его обеспечить, приходила домой, готовила, убиралась!!! Девушка с нервным срывом - вы хоть представляете, что она пережила??? Человечек, ради которого она убивалась на работе и не давала себе ни секунды отдых умер! И как можно нам ее судить вообще? Кто ей помогал? Мужа нет, неизвестно, где бабушка и дедушка, есть они вообще или нет... Многих вещей женщина не знает о воспитании и уходе за ребенком, если есть мама, то она подскажет и научит, а если мама умерла? По книжкам тоже всего не поймешь! НЕльзя быть такими жестокими!!

Фото пользователя
16 янв 2014 в 09:52

Конечно, мамочка ни в чём не виновата! Девушка, если Вы читаете всё это - фильтруйте 99%!!! Ни в коем случае не обвиняйте себя, хотя я знаю, что Вы будете делать это. В первую очередь Вам надо будет вылечить нервный срыв, потом долго и нудно отходить от последствий. Дай Вам Бог пережить всё это, отойти, создать семью. Помолюсь за вас Богородице. Только не вздумайте что-либо делать с собой! Вы ещё нужны ЗДЕСЬ.

Екатерина
16 янв 2014 в 09:58

Господи...говорить вы все мастера! А что если бы это ваша личная трагедия была...и что вы бы все равно думали что вот таких страшных случайностей не бывает...Бедную женщину уже и так бог накозал, не добивайте вы еще.....Дай бог ей сил и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 09:59

Искренние соболезнования родным и близким, Особенно Маме.
Сил ей смочь пережить это несчастье.....

У самого 3-е детей, и не представляю, что будет если с ними не дай бого что-то случиться .........

мамашшка
16 янв 2014 в 10:00

Я категорический противник новомодного течения -кормления ребенка по-требованию. Считаю что все должно быть по расписанию, тогда и ребенок будет поспокойнее, и мама не будет ему при каждом крике грудь давать, да и сама мама будет более свободна -можно хоть из дома выйти между кормлениями оставив ребенка с отцом или родственниками.
Конечно случилась огромная трагедия -но новорожденный ребенок иной раз так вымотает, не удивлена что мать могла заснуть при кормлении. Сама всегда кормила сидя, боясь отключиться.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
16 янв 2014 в 10:04

Воздержитесь от осуждения...очень многие ,измотавшись за ночь:встать-лечь,встать-лечь,берут ребенка,но,к сожалению, не у всех есть чуткий инстинкт...ведь ей с ЭТИМ жить,произошло ужасное!

Ирина
16 янв 2014 в 10:07

Очень печальная история, маме глубочайшие соболезнования, а на счет уголовного наказания, мама и так уже наказана причем на всю жизнь ведь такое пережить и забыть просто не возможно, так что какая-то там статья ни какой роли не сыграет.

Не мама
16 янв 2014 в 10:09

Дай Бог прийти в себя после такой трагедии. Три месяца холить и лелеять, не спать нормально ни минуты - никаких сил не хватит. Опытом проверено - для одного беспокойного мальчугана не хватает даже четырех пар рук ( моя пара была пятой, на крайний случай, когда вымотаются все) Ребя кричал не переставая три!!! месяца после родов, дрых только на руках по полчаса. Мама, бабушка, дедушка (полтора месяца с одной стороны, полтора - с другой), папа и я ходили, качая, по очереди, на каждого - час дежурства. Закончилось все резко, с момента, когда разрешили прикорм: пацан просто был постоянно голоден, наверное, у мамочки очень жидкое молоко оказалось. Теперь этому мучителю 22 года, скоро, Бог даст, сам папой станет! В те же девяностые, когда мы ходили по квартире с нашим крохой, в поселке с населением 10000 человек погибли семь! малышей ( их именно "приспали"). Примерно к этому возрасту тогда оканчивался срок выплаты всех положенных компенсаций и "социалок" , мамашки - безработные как на подбор, размер полученных средств был в разы больше пособия по безработице. Осудили только двух - полтора года реального срока 23- летней одинокой маме, "приспавшей" уже третьего младенца и "условку" маме четвертого ребеночка, у которого вскрытие выявило переломы ручки, ключицы и ребрышка (неосторожное обращение, распашонку неаккуратно, мол, надевали)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 10:18

Господи, ну есть же статистика - у детей до года есть риск ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ, Она поэтому так и называется - внезапная, что может произойти непонятно отчего. У нас же стало модным терзать убитых горем родителей. Таких случаем много, если что. У нас в родне давно было несчастье - 7-месячный дитенок сам во сне захлебнулся срыгнутой едой. Первый год жизни очень хлопотный и ответственный.

Не мама
16 янв 2014 в 10:20

Вот такие случались истории. И сейчас случаются. Но - не афишируются, потому что чаще всего это страшная трагедия, осуждать молодую маму язык просто не повернется у любого, кто хотя бы недельку провел в квартире с младенцем. А одиноким женщинам, решившимся рожать и не отказавшимся от малыша в роддоме сейчас впору памятники ставить: ни помощи от государства, ни поддержки от отца малыша, ни сочувствия в больницах! Кстати, льготы и повышенные выплаты тоже поотменяли, так что они и вправду героини, решаясь воспитывать "в одни руки" капелюх. И нашу соцзащиту и прочих "защитников" прав детей такие вот семьи не интересуют, потому что здесь требуется САМАЯ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ, а помогать они не хотят, они хотят сидеть и качать права, запугивать, унижать, гонять за справками и спрашивать - а кто тебя рожать заставлял, мы?!

Маришка
16 янв 2014 в 10:23

Бедные девочки.....Просто в голове не укладывается, как тяжело мамочке!!! Боже мой, как можно такое написать: "Наказать женщину по всей строгости закона с обязательной конфискацией имущества" Куда мы катимся!!!! Чувство сострадания на прочь отсутствует у людей!!! У женщины и так искалеченная жизнь........Царствие небесное, тебе, ангелочек((((

гневный
16 янв 2014 в 10:28

Как благостно , что адекватных и сочувствующих людей намного больше. Мамочке глубочайшие соболезнования. Давайте как то поможем, хоть номер телефона скиньте, денежек перешлем или номер карты. Мы же не совсем бессердечные остались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2014 в 10:33

ИНТЕРЕСНО посмотреть на личностей, которые минусуют, когда малышке говорят Царствие небесное, а маме - соболезнования. Что же это за люди такие!!!!

ОТВЕТИТЬ
denis-reward
16 янв 2014 в 10:43

если до сих пор нервный срыв, то надеюсь родственники/знакомые ей помогают и морально и материально.
Не знаю, чтобы я делал на её месте.

ОТВЕТИТЬ
Кити
16 янв 2014 в 11:00

Бедная молодая мамочка... Родные и друзья, будьте рядом, чтобы помочь ей пережить случившееся!

Петр
16 янв 2014 в 11:05

У меня жена сначала очень боялась сына придавить во время кормления, потом я где-то вычитал, что мама в трезвом уме и твердой памяти просто не может придавить своего ребенка. А оказывается - неправда это...

ОТВЕТИТЬ
Liza
16 янв 2014 в 11:09

Я всегда кормила ребенка сидя, в постель никогда не брала к себе, спал в своей кроватке. А если хочется взять в постель, можно поставить подушку или свернутое в рулон одеяло между мамой и ребенком.

скептик
16 янв 2014 в 11:23

я считаю, что это из-за прививки. Но никто доказать этого не сможет. Это просто бизнес.

Машка
16 янв 2014 в 11:30

Если честно, начитаешься про все эти ужасы и тяготы родов и выхаживания ребенка и рожать как-то страшновато, вдруг не потянешь.

ОТВЕТИТЬ
Отец
16 янв 2014 в 11:36

Папы помогайте мамам ростить ваших детей!

Чума
16 янв 2014 в 11:37

Ничьей крови не жажду, но поражает позиция СК.
Проверка еще окончена,но решение уже принято "Уголовное дело возбуждать не будут, потому что в данном случае речь идет о трагической неосторожности при кормлении."
Возникает закономерный вопрос нашим доблестным следователям, уже озвученный другими комментаторами, что ответственность за причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) уже отменили?!!
Маму погибшей девочки конечно же жаль, крест на всю оставшуюся жизнь, но вина, если это не СВДС, налицо. Ребенок должен спать отдельно!!!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 12:06

Господи, какое горе! Плачу((((

16 янв 2014 в 12:16

все эти комментарии о наказании пишут одни мужики,это надо мужиков наказать за то,что отец ребенка оставил мамочку без поддержки.соболезную маме,у самой пятимесячный ребенок. Сидите там в своих офисах и смеете обсуждать мать ,которая выносила 9 месяцев,родила и растила до 3-х месяцев дитя,это рабский труд,нежели сидеть в офисах, ни один мужик этого не поймет никогда

ОТВЕТИТЬ
*****
16 янв 2014 в 12:17

люди, которые говорят про наказание, безалаберность, легкомыслие и пр.-вас там не было, вы не держали на руках эту кроху до приезда скорой, вы не видели, что происходило с мамой этой малышки...не судите...похоронить ребенка-высшая мера наказания...и вы не представляете эту боль, и пусть вам никогда не придется ее узнать... Держись мамочка. мы с тобой. малышке земля пухом...

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 янв 2014 в 12:17

Царство Небесное малышке! Глубокие сопереживания мамочке!!!
Ситуации разные бывают, и не знаешь где можно упустить мгновенье и потерять ребенка...
Когда у меня родилась доченька, она спала рядом в своей кроватке... ночью кормила ее каждые 2 часа и это ужасно изматывало... после того как я очнулась в кресле от сна держа доченьку в руках испугалась, а если бы я ее уранила!!! С тех пор малышка спала со мной, стенку у ее кроватки убрали и придвинули с нашей, было очень удобно и безопасно ( если даже учитывать страх перед тем что бы задавить) До сих пор прибегает под утро в нашу комнату и ложится рядом ( ей уже 3).

Фото пользователя
16 янв 2014 в 12:22

«Ни в коем случае! Ребенок должен спать отдельно в кроватке»,

Об этом должны мамам рассказывать в роддомах!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 12:35

Глубокие сопереживания мамочке! Растить одной ребеночка очень и очень сложно!
Главное не терять голову, что случилось, то случилось, надо жить дальше!
А всем остальным- прежде чем переспать с девушкой- примите меры предохранения, особенно вы мужики! Вы сильная половина человечества, предохраняйтесь!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 12:41

Позабавили комментарии специалистов.
Человек свои границы не ощущает. Куда уж ребенку их "становить".
Да и "изучение" синдрома внезапной смерти нет. Потому что врачи видят лишь физиологию. А с этой т.з. этот синдром не объяснить. Что и доказывает статья.
Присыпание - обычное убийство. Бессознательное, конечно.
Дело житейское.

мамуся
16 янв 2014 в 12:45

У нас кровать большая, сын спал со мной, в целях безопасности я делала валик из одеялка и клада между нами, он не позволял мне случайно навалиться на ребенка, а при кормлении не давал уснуть. Также ребенок спал на матрасике, чтобы быть как бы на возвышении- это также не позволяло мне навалиться случайно на него. Удобно, что рядом и безопасно, так как вроде спим вместе, а в тоже время у него свое спальное место.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
16 янв 2014 в 12:48

Меня вот часто спрашивают: чего это я так людей не люблю? А как любить тех, у кого сплошь и рядом двойная мораль: если "я" что-то сделал(а) - это ничего, надо меня пожалеть, а если "он(а)" такое же сделали - казнить его(ее) немедленно! каждый из тех, кто тут упражняется в том, какое страшное наказание придумать несчастной матери, с абсолютной противоположностью возопил бы о невиновности, если бы такая трагедия коснулась его самого или близкого родственника - тут же все бы о милосердии вспомнили! И это люди еще что-то вечно твердят о православных ценностях и каких-то там "скрепах"...

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
16 янв 2014 в 12:49

"мне удобно", "мне спокойно" ... Дойдем скоро до того, что беременеть, рожать и кормить детей будем не вставая с дивана! Главное, чтобы планшет с вайфаем всегда был под рукой...

ОТВЕТИТЬ