28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирским вузам запретили присуждать ученые степени

Поделиться

Министерство образования и науки приостановило работу 602 диссертационных советов, в том числе новосибирских вузов и научных институтов.

Как следует из приказа Минобрнауки от 31 декабря 2013 года, опубликованного на сайте Высшей аттестационной комиссии (ВАК), в список советов по защите докторских и кандидатских диссертаций, чья деятельность приостановлена, попали диссоветы новосибирских институтов СО РАН: Института катализа, Института горного дела, Института систем информатики, Института философии и права, Института геологии и минералогии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также в список попали диссоветы по экономическим и социологическим наукам Новосибирского госуниверситета экономики и управления («Нархоз»), диссовет по техническим наукам НГАСУ. В НГТУ приостановлена деятельность диссоветов по техническим и философским наукам. В НГУ приостановлена работа диссовета по физико-математическим наукам. Ведомство дало полгода диссертационным советам, попавшим в список, на то, чтобы обосновать необходимость возобновления их деятельности. В противном случае диссоветам грозит ликвидация.

Как пояснил 14 января РИА Новости глава ВАК Владимир Филиппов, диссоветы, попавшие в список, затянули процесс перерегистрации с учетом новых требований к порядку присуждения ученых степеней, утвержденные еще летом 2011 года. «Из 2,5 тыс. советов, существующих сейчас в России, около 600 так и не завершили этот процесс. По всем этим диссоветам было принято решение, что дедлайн закончился и работа всех этих диссоветов приостановлена», — отметил глава ВАК.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...