28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Список запрещенных в ручной клади предметов пополнился тушью и пастой

Поделиться

Запрет на провоз жидкостей и косметики в ручной клади не повлиял на время досмотра в аэропортах, сообщил 15 января начальник отдела по контролю за обеспечением авиабезопасности Ространснадзора по СФО Юрий Сырцев.

«По докладам время предполетного досмотра не увеличивается, задержек в связи с этим нет», — рассказал он. Юрий Сырцев пояснил, что согласно телеграмме Минтранса РФ от 10 января запрещается иметь в ручной клади любые емкости, контейнеры, тюбики с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств и детского питания. 6 января в телеграмме Росавиации рекомендовалось выявлять в ручной клади средства, используемые в художественной деятельности: краски, грунты, клеи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сырцев уточнил, что к предметам, которые теперь также не допускаются в ручной клади, относятся тушь, тени для век, зубная паста. А перед тем, как лекарство и питание пустят на борт, их проверят на отсутствие взрывчатых веществ на специальных аппаратах.

В телеграмме Минтранса также сообщалось, что ограничения вводятся на период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи, однако недавно министр транспорта Максим Соколов заявил, что временные меры могут стать постоянными, добавил Сырцев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...