7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Досрочные выборы мэра пройдут без графы «против всех»

Поделиться

Досрочные выборы мэра Новосибирска, назначенные на 6 апреля 2014 года, пройдут без графы «против всех».

Как сообщила сегодня глава горизбиркома Ольга Благо, с 18 января стартует избирательная кампания, горожанам предстоит выбрать градоначальника на ближайшие 5 лет.

Выдвижение кандидатов в мэры Новосибирска пройдет с 18 января по 22 февраля, их регистрация — по 3 марта. Для того, чтобы избирком зарегистрировал кандидата для участия в выборах, самовыдвиженцу или представителю общественной организации, не зарегистрированной как политическая партия, нужно собрать 5807 подписей избирателей. Представителю политической партии сбор подписей не потребуется. Предвыборную агитацию кандидаты смогут начать за 28 дней до дня голосования, т.е. 8 марта.

Глава облизбиркома Юрий Петухов в свою очередь подтвердил, что выборы мэра в Новосибирске пройдут без графы «против всех», даже в том случае, если к этому времени федеральные законодатели вновь вернут ее. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении 17 января 2014 года. «Мы будем проводить [выборы] по правилам, закрепленным законодательством на сегодняшний день», — отметил он, напомнив также, что выборы мэра пройдут в один тур. Победителем будет считаться кандидат, набравший относительное большинство голосов.

О своих планах участвовать в выборах мэра уже успели заявить депутаты Госдумы Анатолий Локоть (от партии КПРФ) и Илья Пономарев, православный адвокат Алексей Крестьянов, общественница Дарья Макарова, экс-замминистра экономики Иван Стариков и лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку