28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Генконсул ФРГ в Новосибирске покидает свой пост

Поделиться

Поделиться

Генеральный консул Германии в Новосибирске Найтхарт Хеффер-Виссинг покидает свой пост и уезжает в Узбекистан.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, Найтхарт Хефер-Виссинг в ближайшем будущем займет должность посла ФРГ в Узбекистане.

Последний рабочий день Хефер-Виссинга в Новосибирске будет 17 января, а 19 января он уже улетает в Узбекистан, рассказали в пресс-службе Генконсульства ФРГ в Новосибирске. Сейчас еще продолжается процесс согласования кандидатуры нового генконсула с Правительством РФ, а до его назначения исполнять обязанности главы местного Генконсульства будет консул Клаус Мюллер, отметили в пресс-службе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Господин Найтхарт Хефер-Виссинг родился 17 августа 1956 года во Франкфурте-на-Майне, изучал историю в университетах Франкфурта, Майнца и Москвы (МГУ), занимал руководящие должности в разных городах Европы, а до Новосибирска работал полномочным министром и пресс-атташе посольства Германии в Москве, сообщается на сайте Генконсульства.

Он возглавил Генеральное консульство Германии в Новосибирске 30 сентября 2011 года, когда истекли полномочия госпожи Гудрун Штайнаккер, уехавшей представлять интересы Германии в Македонии.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...