17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Новосибирск прибыло звено миротворческих вертолетов

Поделиться

Поделиться

На новосибирскую базу армейской авиации «Толмачёво» прибыло звено вертолетов Ми-8МТВ-3, специально модернизированных для выполнения миротворческих задач; точное число летательных аппаратов не разглашается.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, вертолеты окрашены в белый цвет и имеют маркировку «UN» (United Nations, ООН). Каждый Ми-8МТВ-3 оснащен футомером, аварийным радиомаяком, метеолокатором, стационарной системой GPS-навигации, системой передачи данных о местоположении воздушного судна «КОСПАР», дополнительными топливными баками и высотными двигателями. Конструкция вертолета позволяет эксплуатировать его в любое время суток в любых метеоусловиях, он способен перевозить до 30 военнослужащих или 4 тонны грузов как внутри грузовой кабины, так и на внешней подвеске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Звено вертолетов в составе миротворческих сил готово выполнять различные задачи в любом регионе мира, куда они могут быть доставлены в разобранном виде самолетами Военно-транспортной авиации», — сообщили в пресс-службе.

С 2006 по 2012 годы экипажи авиабазы направлялись в командировки в составе миротворческой миссии ООН в Республику Судан. Всего более 30 вертолетчиков базы армейской авиации принимало участие в этой миротворческой миссии.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой ЦВО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...