27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (627)

15 янв 2014 в 14:57

А я бы присудил ей десять просмотров фильма "А зори здесь тихие" и всё.

ОТВЕТИТЬ
ашли
15 янв 2014 в 15:16

Да, девушка неправа и некрасиво поступила. НО условный, а тем более реальный срок дать девушке будет ещё более несправедливо, так как она ничего не испортила, не сломала и умысла оскорбить у неё явно не было. Тут максимум сколько-нибудь часов обязательный работ и выговор о том, что так делать нельзя. А тем, кто говорит, что родители плохо её воспитали, пусть посмотрят на своих детей и попробуют ручится за них, что никакой подобной ситуации с ними не произойдет... Вобщем, несправедливо к девчёнке относятся и наказание крайне неоправдано жестокое хотят к ней применить.

Cindy
15 янв 2014 в 15:20

В Питере на вечном огне бомжи сосиски жарят, и почему-то их никто за это не судит...

15 янв 2014 в 15:28

" не надо искать злой умысел там, где можно объяснить все глупостью" да это крайне отвратительный поступок. Да ее надо наказать. Но не сажать же в тюрьму на 5 лет. Пример наказания- исправительные работы, и обязательный курс истории 20 века, с последующей сдачей экзамена. Не сдаст экзамен, еще работы, и еще один курс лекций.

Фото пользователя
15 янв 2014 в 15:37

Интересно, а кто-нибудь вообще пытался задуматься о смысле символики, в защиту которой они выступают? Что за огонь _вечно_ горит под землёй и вырывается на поверхность в центре _пентаграммы_? Вообще-то это должно если не оскорблять, то настораживать правоверных христиан.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 16:49

«У нас нигде нет закона, который бы запрещал садиться на чашу Вечного огня… А если портрет Путина положить и на него присесть, то тоже 5 лет тюрьмы будет? Если бы она (Ирина. — А.Н.) свастику нарисовала — это другое дело. А тут не в тюрьму сажать, а воспитывать надо», — высказал мнение православный юрист Алексей Крестьянов.
--- поздно воспитывать, девочка давно выросла невоспитанной.

С точки зрения историка Сергея Красильникова, поступок Ирины плох не только тем, что он безнравственный, а тем, что эпатирует публику и этим похож на панк-молебен группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. «Если бы девушки не выкладывали свои подвиги в интернете, никто бы не возмутился. Тут надо наказывать не столько за саму выходку, сколько за эпатаж. Это (сесть в Вечный огонь. — А.Н.) нравственно наказуемое мероприятие. Люди старше 40 лет такого никогда бы не сделали. А то, что девушка 20 лет такое себе позволяет, указывает на ее пренебрежение к традициям», — считает историк.
--- я и в 10, и в 20, нынешние 27 и сколько проживу - не позволял, не позволяю и не позволю себе такие кощунственные действия. слова "честь" и "память" - не пустые слова, за слово "Родина" море и океан крови пролито.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 17:08

Зачем так -то. дайте лучше общественных работ часов 80!!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 17:37

Ну оступилась, тыщ 20 штрафа, и общественные работы...

ОТВЕТИТЬ
Гулял мимо
15 янв 2014 в 17:44

меня больше интересует тот момент, каким образом попала эта фотография в поле зрения общественности - из статьи видно что она этим не козыряла никак, а кто то "добрый" взял и выложил в инет и скорее всего без ее согласия, тогда уж и этого человека привлекать к ответственности, будем последовательны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 18:11

Теперь вообще страшно даже проходить мимо памятников, а то вдруг кто посчитает ,что ты не такой походкой прошел и осквернил памятник

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 19:10

Кровожадный какой у нас народ. Да, девица поступила некрасиво, читайте ей курс истории, заведите административное дело, оштрафуйте. Но заводить уголовное дело - явно иницаторы пиарятся. А возбужденный гогот толпы - посадить, да деды, да 20 миллионов. Кликушество какое-то, соразмерять нужно пафос обвинения с тяжестью содеянного. Аж неудобно как-то

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 19:57

Бердский мемориал Славы является памятником регионального значения. Открыт в 1980 году и с тех пор заметно обветшал. Вечный огонь зажигают только по праздникам.

а может все таки надо сначала тех кто ответственен за содержание памятника привлечь по такой же статье как ни как а подобное содержание еще большее глумление, причем систематическое и осознанное. а девушке и так достанется по самое не могу, а полиции лишь бы попиариться над беззащитной. нет это не в защиту девушки. событие преступления налицо, а вот состава то нет и следакам это хорошо известно. и вот полицейские протокол о преступлении - галочка, следаки закрыли в виду отсутствия состава и, что самое главное, тож галочка. и все довольны а самое то главное сколько коментов на пустом месте

Фото пользователя
15 янв 2014 в 20:03

Поколение, выросшее на телепузиках и доме 2.
Виноваты в первую очередь реформаторы образования, к чему стремились,
того и добились.

ашли
15 янв 2014 в 20:36

Невозможно оскорбить истинные чувства верующих, также не возможно оскорбить истинное чувство патриотизма, гордости за своих дедов. Эти чувства, прежде всего, внутри нас.. Осквернение и неподобающее отношение к историческим реликвиям, символам гордости вызывают только жалость к малодушным людям, которые это делают. Однако, в последнее время легкое хулиганство и административку так и стремятся перевести в тяжелую уголовку. Равно как и практически преднамеренную уголвку ведут к максимальному оправданию.

Александр
15 янв 2014 в 20:46

Ну что, сограждане, хороша наша страна, есть ч5ем гордиться?

Эх мы все, до чего дошли за какие-то двадцать лет...

15 янв 2014 в 21:47

В детстве баловались с подобной звездой, как то раз даже пытались поджечь огонь, кем то затушенный снегом, в результате чего эта звезда подлетела на см 10 от взрыва(газ скопился), сожгла брови одного мальца, разбросала нас по сторонам ))) Вот так вот. Да, сидели на звезде, и подумать не могли, что это осквернение.
Можете меня распять за это.
А дурочку эту отпустить. Деды бы не оценили.
И да, соцсети -зло.

Ира
15 янв 2014 в 22:01

Деградация на лицо... Страшно то, что она не одна такая.
А если у неё дед или прадед погиб, защищая Родину в Великую Отечественную? Вот что бы он сказал с небес?...

15 янв 2014 в 23:10

Срок не надо давать! Заставить прочитать книгу БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА и АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ. И все встанет на свои места!

15 янв 2014 в 23:27

Чтобы с моего телефона кто-нибудь выложил фото в интернет, я его должен скинуть друзьям-приятелям на их телефоны. Похвалиться. Так где тут "без разрешения"?

Александр
16 янв 2014 в 08:53

Ветераны ВОВ, зачастую, как недееспособные, лишены нормального медицинского ухода. Может, эта проблема важнее?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...