28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (627)

15 янв 2014 в 00:09

Зачем лица закрыли, если их и так все видели?!
Страна должна знать своих героев.

ОТВЕТИТЬ
Гога дорожный
15 янв 2014 в 00:10

Ничего святого не осталось у этих молодых особ, что ждет нацию и страну в целом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 00:15

Понять и простить. Она же не пела «Путина прогони», а так - может, шнурок у человека развязался, вот она и присела отдохнуть на неработающий памятник.
Поступок глупый, но лучше бы полиция убийства и кражи расследовала, а не ловила «преступников века» по глупым фото.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 00:16

Собственно, будет заруба между патриотами и "свободниками".
Вставлю и свои 5 копеек.
Я бы девушке присудил часов 80 работ в этом парке. Ну, и на лекции по истории сводить бы ее.... Хотя второе - возможно излишне. Поймет ли.....
Если бы мои дети такое учудили.... Я бы винил прежде всего себя. И скорее всего заставил публично попросить их прощения. И сам бы извинился.
Но девушка до этого видимо "не опустится".....
Не знаю... Пятой точкой усесться на символ скорби миллионов людей... Мне горько от того, что многие мои соотечественники считают, что это нормально.
Ну да... Я же часто тут слышу - норм нет, никто никому ничего не должен, бери от жизни все.
Ведь попа на звезде - это слова из той же оперы.
Что же, поздравляю вас, господа, "... мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет...." (продолжите фразу академика Капицы, поищите в интернете ее окончание).

ОТВЕТИТЬ
qwerty
15 янв 2014 в 00:16

Оскорблением жертв фашизма уже можно считать фразу от представителей власти, что зажженный огонь- это слишком дорого...

Если честно, жаль девчонку, наверняка не хотела такого финала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 00:16

Не по злобе душевной а по недоумию..

ОТВЕТИТЬ
PRишелец
15 янв 2014 в 00:28

Люди, вы с ума сошли? так осуждать? Да она давно все поняла, зачем жизнь ломать? Украл миллионы, сбил пьяный человека - 2 года условно, а тут НИКАКОГО намерения кого-то оскорбить (максимум недалекость и невежество) и такое наказание!
Суд, будь гуманен!

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
15 янв 2014 в 00:31

Спасибо НГС за обнародования позора! Будем надеяться, что никто больше не позволит себе подобную низость.

горе от ума
15 янв 2014 в 00:39

Будем надеяться на 5 лет. И никакого Условного срока.

ОТВЕТИТЬ
брюнетка светка
15 янв 2014 в 00:45

Была бы вторая не беременная,тоже бы села...А так,не удобно же.

ОТВЕТИТЬ
xen
15 янв 2014 в 00:48

Это показатель молодого подросшего поколения 90-х годов безнравственного воспитания и отсутствие исторического почитания и уважения наших предков.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 00:48

я бы ещё и родителям штраф впаял. За то что не сумели привить своим детям понятия о нормах приличия и адекватности.

ОТВЕТИТЬ
Tyutyusha
15 янв 2014 в 00:56

Наказывать нужно за такое!!! Чтож ты на надгробие своих дедушек и бабушек не садишься с оттопыренными пальцами и не фоткаешься?! Наказать рублём данную особу, в следующий раз подумает, стоит так делать или нет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 01:02

Уважаю и помню подвиг русских солдат, совершенный во времена ВОВ, но даже при большой фантазии не могу усмотреть здесь попытку кого-то оскорбить или выказать неуважение мемориалу. "Патриотам"-доносчикам совет: проявляйте патриотизм, разыскивая павших солдат, помогая немногим оставшимся в живых ветеранам, сохраняя память и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Школото
15 янв 2014 в 01:04

А что собственно случилось то? Тут за сбитых на смерть пешеходов дают по 2 года условно.
Села и села. Вообще все эти мемориалы и памятники убрать давным давно нужно. Войн было столько что место не хватит для всех памятники ставить!
Лучше заботиться о живых, а мертвым уже все равно, тем более тем кто умер больше 70ти лет назад (они бы все равно до наших дней не дожили).
Там некоторые вообще в туалет ходят, извините меня, но это реальность! И им ничего за это. А все потому что в нашем городе нет общественных туалетов и это плохо.

ОТВЕТИТЬ
Zed
15 янв 2014 в 01:05

Я бы на месте судьи если не раскаивается впаял бы пятерку. Пусть посидит, подумает. Если раскаивается - тот же срок, только условный.
Никто не смеет осквернять память наших соотечественников, прошедших ВОВ и сражавшихся за наше будущее!

ОТВЕТИТЬ
Скиталец
15 янв 2014 в 01:07

Садиться на вечный огонь - плохо. Это недостаток воспитания и общей культуры, в первую очередь в семье, плюс просто легкомыслие от недалекости ума. Понятно, что ни о каком надругательстве она не думала.
Приговор по уголовному делу, пусть даже с условным сроком - это очередная бездумная жестокость нашей сегодняшней системы.
Административного штрафа более чем достаточно, урок на всю жизнь она уже получила.

ОТВЕТИТЬ
Тимош
15 янв 2014 в 01:11

В том же контакте полно фото и видео материалов, на которых зафиксированы действия гостей из республик всем известных и Средней Азии, как раз таки попадающие под закон, то есть и справление нужды и написание матов, но почему то никто не привлекает их. А тут, из глупой девчонки сделали козла отпущения

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 01:18

А Алексей Крестьянов стал юристом??? Давно ли он окончил ВУЗ? Или просто пиарится?

я Аня
15 янв 2014 в 01:47

не говорю что девушка права,но как то странно пьяный водитель убийца примерно 5 лет получит,и девушка с фото столько же,не справедливо однако!240 часов административных работ думаю в самый раз и городу поможет,и в другой раз как бы думать начнет))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 01:55

А заедь она туда пьяная, да на Лексусе, то и дела бы не было.

Фото пользователя
15 янв 2014 в 02:07

" Например, убирать снег на мемориале Славы"
Тогда она еще и ненавидеть его будет. Раз уж заговорили про воспитательные работы, разве так воспитывают?
Пусть уж лучше улицы подметает.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 02:08

да что-же это за война то с ветряными мельницами - у нас больше заняться нечем?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 02:30

Пренебрежение к памяти о наших героях и наших традиций есть самый большой недостаток нашей молодёжи, а то что она сделала как пишут от легкомыслия так в 20 лет надо уже думать о том что делаешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 02:49

В Интернете в декабре видел ролик где студентка из Волгограда на экзамене по истории утверждала, что страна в то время называлась Сталинград и с ней воевал Наполеон. Да и сейчас, в лучшем случае из военачальников называют имена Жукова, реже - Рокоссовского; в школе - не больше 5 ключевых битв изучается, непосредственные участники войны умирают, и всё, что остаётся - это скупые строчки в учебниках истории, 5-10 ключевых битв, а после окончания школы и это забывается у некоторых..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 02:52

А сколько грязи в Интернете про советскую армию: и "миллион изнасилованных немок", и "коварные загрядотряды, стреляющие в спину" и т.д. - "спасибо" нашему официальному кинематографу, что история войны теперь показывается так.
Про преступления вермахта и СС - говорят, что их вообще не было, или стараются замалчивать..

ОТВЕТИТЬ
ветеран
15 янв 2014 в 02:56

Это не она виновата. Ее и многих других в школе не запрограммировали на уважение памяти предков, старшего поколения... Она и не знает, вероятно, что было в истории страны в 1941-1945 годы. Виноваты те, кто выпускал новые учебники истории для школы и те кто по ним учил. Как можно надругаться над святыней, если ты не знаешь, что это святыня? Печально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 02:57

На территории бывшего завода "Точмаш" стоит памятник погибшим в Войну работникам завода. Памятник соврешенно неухоженный, поколотый, многие фамилии стёрлись - вот куда властям смотреть надо.
А ещё в этом году - 100-летие Первой Мировой войны, и боюсь, если проводить опрос на улицах про сражения и битвы этой войны - вообще никто не ответит на этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
мммм
15 янв 2014 в 02:59

У социальной сети, в которой была эта фотография, есть правила, на которые вы соглашаетесь, регистрируясь в ней - эти правила оглашаются в момент регистрации и читать их надо. И после этого, когда вы, нагулявшись на корпоративе до синих носов или нафоткавшись на пляже в одних трусишках, выкладываете свои фото в соцсеть на всеобщее обозрение, так вот, после этого не надо говорить, что кто-то берет эти фото "без вашего разрешения" и выкладывает куда-то еще. Без вашего разрешения - это когда у вас их с компьютера украли, например. И мода сейчас есть, вешать к себе на стенку "является частной собственностью" - просто дико смешно. Хотите приватности - для этого есть все инструменты - делайте альбомы полностью закрытыми или еще проще - не выкладывайте компромат на себя. Думать надо перед, а не после.

ОТВЕТИТЬ
Урри
15 янв 2014 в 03:03

А в прошлом материале были недвусмысленные сведения, что дама эта ничего такого не осознала и вообще не понимает, чего от нее ждут, какие там извинения и какое именно аморальное действие она совершила. Проще, говоря, ее языком "А че такова-та?". А тут уже и глубоко раскаивается, и все дела. Надо же, как подсуетились. Омерзительно все это. В 20 лет ума нет - уже и не будет.

Абракадабра
15 янв 2014 в 05:44

Глупо получилось... И оправдать нельзя, чтобы другие не думали, что модно так себя вести. И наказывать- жестко. Наверное, девушки сами поняли, в какую лужу попали. Даже если приговорят к общ работам- будет судимость. Это уже не лечится, останется на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
molot
15 янв 2014 в 05:56

Девушка не сознает ненормальность поступка. За последние 20 лет все перевернулось с ног на голову. В такой среде в такой среде выросло поколение. Закономерно.

Мазда
15 янв 2014 в 06:04

А что наши власти делают для патриотического воспитания? 9 мая только вспоминают про войну и про любовь к родине... Дорого чтобы чаша горела все время...дорого чтобы вместо санта клаусов город деды морозы украшали...не на том экономят однако...

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 06:26

Стоять никто не запрещал? А на могиле/памятнике своего деда/бабушки тоже сможет стоять? И этот человек скоро станет матерью...
Где воспитание, где минимальные моральные ориентиры?!?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 06:45

Я ненамного старше девушке усевшейся на звезду, но мне как-то вообще НЕ приходит в голову сделать подобное. Да и в принципе рядом с такими места улыбаться то не хочется, а уж тем более "козу" показывать.
Реальный срок никому не нужен, пусть идет общественным (полезными) работами заниматься с полгода-год и экзамен по истории сдавать.

Умная Крыса
15 янв 2014 в 07:03

Да уж, нам, людям за 40 многое не понять. Никогда не понимала зачем это нужно - обнародовать подробности своей личной жизни, выкладывая их в Интернет на всеобщее обозрение. В наше время был альбомчик с фотографиями, который показывали только близким друзьям, это был своеобразный знак доверия при знакомстве парня и девушки. Новый знакомый почти никаким образом не мог получить информацию о твоей личной жизни до встречи с ним. Мой 18-летний племянник до сих пор страдает от разрыва с девушкой, которая выложила на своей страничке Вконтакте все подробности своего предыдущего романа. Вот непонятен мне этот душевный стриптиз!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
15 янв 2014 в 07:11

А может гораздо большее надругательство- Открыт в 1980 году и с тех пор заметно обветшал. Вечный огонь зажигают только по праздникам. И посадить следует мэра.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1605248/ — Села в звезду, осквернила и надругалась — НГС.НОВОСТИ

ОТВЕТИТЬ
Кислый
15 янв 2014 в 07:15

Такое впечатление что всем осуждающим - заняться больше нечем, уголовные дела и т.п. я не вижу в этом фото какого либо осквернения.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 07:18

Сажайте преступников, опасных для общества, а не глупеньких девочек.

ОТВЕТИТЬ
Мерзко
15 янв 2014 в 07:22

Туда ей и дорога -- куда её хотят закрыть. Никаких оправданий, 1-и порицания. Я правнук участника ВОВ, пропавшего без вести под Ленинградом, был связистом.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2014 в 07:23

Это лишний раз показывает упущения в нашем преподавании истории, не умеем хранить и гордиться. Если в городе, в гимназиях даже, где более углубленно идёт изучение предметов, и то в 11 классе, на вопрос кто такой В.И,Ленин, ответ государственный деятель. Такой же ответ будет и о других руководителях государства. Наступаем на грабли! Конечно наказать нужно, общественные работы на самом мемориале. Стыдно, но не за неё, за государство. Идеологии нет никакой, кроме получения выгоды, купи - продай.

ОТВЕТИТЬ
Имя
15 янв 2014 в 07:35

Думаю надо условно ей дать...

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
15 янв 2014 в 07:37

Крестьянову зачёт. Хоть что-то здравое произнёс.

Кверт
15 янв 2014 в 07:37

Глядя на такие новости и (в особенности!) комментарии к ним, приходится констатировать, что властям вполне удалось превратить пусть хоть и грустный но все равно праздник победы в опасный и зловещий культ, нечто вроде культа Ктулху. В культ, регулярно требующий ритуальные жертвоприношения. В культ, ставший одной из государственных религий, наряду с исламом и православием.
С чем всех и поздравляю!

ОТВЕТИТЬ
Allexandro
15 янв 2014 в 07:46

Пожурили девушку и хватит.
Мое мнение, что этот поступок такое же хамство как курение и мат в общественных местах или попытка пролезть без очереди или объехать пробку по пыльной обочине.
Как говориться - "не суди и не судимым будешь" и "кто без греха пусть первым бросит в нее камень".

шаман
15 янв 2014 в 07:47

а что такого???она же не портила его не мусорила ,не бухала!!!просто фото на память!!!тем более ваш вечный огонь уже давно не вечный!!!!газ подорожал???скорей всего ктото на карман бабки кладёт!!если бы горел огонь она бы не села))))

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
15 янв 2014 в 07:49

вот то что огонь не горит - это не оскорбление, а экономическая необходимость.. а люди у нас вообще чудо, и Сталина не надо: доносить, подличать...хлебом не корми

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2014 в 07:54

Мне очень стыдно за эту девушку! Это её родители совсем были равнодушны к её воспитанию. Просо в душе у неё пусто. И хотелось бы узнать, каких детей сможет выростить эта девушка??

ОТВЕТИТЬ
Оля
15 янв 2014 в 07:55

Господи. Сколько у нас все-таки ненависти и агрессии. И как же у нас перекошена моральные ориентиры. У нас пусть и позорный и глупый, но безобидный и не принесший никакого вреда поступок наказывается сильнее, чем воровство или даже убийство. Насильник 15-летней девчонки из новости несколько дней назад не получал столько потоков ненависти, как эта глупая девица.

ОТВЕТИТЬ
Ассхоле
15 янв 2014 в 07:58

"Вечный огонь зажигают только по праздникам" -- это ли не надругательство?

ОТВЕТИТЬ