25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

С новосибирских дорог исчезли 4 «зебры»

Поделиться

В декабре 2013 года с дорог Новосибирска исчезли 4 пешеходных перехода, сообщил 14 января во время пресс-конференции начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Сергей Соскин.

По данным вице-мэра Новосибирска Валерия Жаркова, один из убранных переходов располагался на остановке «Завод Труд» по ул. Большевистской, сейчас там работает пешеходный мост. Другой переход убрали на ул. Ватутина в районе площади Карла Маркса, пешеходам предлагают пользоваться подземными переходами метро.

Как сообщил Сергей Соскин, еще один пешеходный переход ликвидирован на перекрестке ул. Бориса Богаткова – Кошурникова, а в будущем на этом перекрестке ликвидируют еще один наземный переход — после завершения ремонта на теплотрассе. Четвертый ликвидированный переход располагался на ул. Станционной, об этом сообщили «Вести-Новосибирск».

«Можно по-разному относиться к этим вопросам, но лучше задержаться в пути на 3–5 минут, нежели потерять здоровье и жизнь», — подчеркнул Валерий Жарков.

Глава ГИБДД Новосибирска Александр Руденко сообщил, что вопрос о ликвидации других наземных пешеходных переходов будет прорабатываться дальше. Предполагается убирать «зебры» на дорогах, где есть три полосы и более.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...