25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Иван Стариков решил баллотироваться в мэры Новосибирска

Поделиться

Поделиться

Бывший замминистра экономики России и член Совета Федерации 53-летний Иван Стариков объявил о своем намерении баллотироваться в мэры Новосибирска.

Сегодня на пресс-конференции он сообщил основные тезисы своей будущей предвыборной программы. В первую очередь Иван Стариков планирует создать Новосибирскую агломерацию, а потом «действующую систему городских районов (в ней) превратить в систему городских округов». Каждый округ будет иметь свою власть (избираемого главу, представительные органы, мировых судей и участковых), свой бюджет и свой генеральный план развития.

Академгородок, Кольцово и Краснообск в новой структуре города должны из «спальных районов» превратиться в полноценные наукограды, где развитие городской среды будет синхронизировано с развитием научной среды.

«Главная задача моя как мэра — сделать так, чтобы Новосибирск сгенерировал не 490, а 600 млрд валового продукта в 2014 году! Для этого нужно кардинально поменять систему управления городом», — подчеркнул он.

16 октября 2016 года Иван Стариков планирует приступить к началу строительства железной дороги протяженностью 11 тыс. км от Роттердама (Голландия) до Хасана (Приморский край). При этом строительство дороги должно начаться именно в Новосибирске и дать ему «новый импульс» развития и новые рабочие места, считает он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...