25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Форум снега отказался от конкурса красоты и подешевел вдвое

Поделиться

Поделиться

С завтрашнего дня в Новосибирске стартует проект «Снежный сезон», организаторы которого решили в этом году обойтись без конкурса красоты «Мисс Снежная Вселенная» и заливки огромного катка.

Как рассказал 14 января первый заместитель губернатора Новосибирский области Анатолий Соболев, в минувшем 2013 году областной бюджет потратил на Всемирный форум снега 10 млн руб., в этом году форум пройдет под брендом «Снежный сезон» и обойдется вдвое дешевле. «Мы взяли те мероприятия, которые были успешными, а те мероприятия, которые были достаточно затратными, мы их убрали», — пояснил он.

Так, организаторы «Снежного сезона» решили отказаться от конкурса красоты «Мисс Снежная Вселенная», решив, что «конкурс должен быть итогом определенной предварительной работы, и правильнее было бы проведение такого рода конкурсов сначала на территории НСО», пояснил первый вице-губернатор. А большой каток, заливку которого в прошлом году сорвали морозы, в этом году решили не заливать в связи с удаленностью площадки проекта — Экспоцентра.

Мероприятия «Снежного сезона», объединенные тематикой создания комфортных условий проживания на снежных территориях, пройдут 15–17 января и соберут около 450 человек из Норвегии, Финляндии, Канады, Китая, Японии и субъектов РФ. В программе — пленарное заседание «Устойчивое развитие снежных территорий», Гляциологический симпозиум, выставки, конференция по мерзлотоведению и др.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...