21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Клиника им. Мешалкина освоила сложные операции на мочевом пузыре

Поделиться

Хирурги новосибирской клиники им. Мешалкина освоили сложный вид операций по удалению опухолей мочевого пузыря.

Как сообщили в пресс-службе НИИ патологии кровообращения им. акад. Е.Н. Мешалкина, специалисты начали плановые операции по поводу новообразований мочевого пузыря в своем радиологическом отделении для онкопациентов с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы.

50-летнего Валерия выписали из клиники после операции 10 января. Врачи помимо опухоли диагностировали у него сопутствующую артериальную гипертензию, что стало показанием для проведения операции именно в ННИИПК. «Сложность операции в том, что требуется участие не только онколога, но и сосудистого хирурга, поскольку из-за сопутствующей кардиопатологии возможно возникновение осложнений. В операции кроме врача-онколога участвует сосудистый хирург», — отметили в пресс-службе клиники.

В данном случае, несмотря на объемность опухоли, кардиохирургическое вмешательство не потребовалось. Валерию предстоит также химио- и радиотерапия. В клинике также подчеркнули, что операция не покрывается системой ОМС, на такие операции выделяются федеральные субсидии на высокотехнологичную медпомощь.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...