18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
вот те на
14 янв 2014 в 11:26

Путешествовали с семьей на юг и обратно на машине. Наш водитель даже бутылку пива вечером себе не мог позволить, так ответственно относился к дороге. О дальнобойщиках было хорошее мнение (профессионалы, большая, тяжелая машина, груз, ответственность, на работе в конце концов) пока своими глазами не увидели как они напиваются перед ночевкой в кафе мотелей. Не все конечно. Их автобратья, которые трезвые, как могут останавливают алкодальнобоев, отбирают бутылки, договариваются с продавцами, чтобы те не продавали им больше, практически уводят, уносят спать в машину, т.к. пьяного уже не уговоришь идти лечь спать, объясняя что ему завтра за руль. Соотношение трезвых и алкашей не меньше и не больше чем среди простых автолюбителей, Но сейчас же нет КП ГИБДД на трассах, а в городе их никто не остановит, кому они нужны, если откровенно не куролесят. Появилась слабина, безнаказанность, проявился результат

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 11:01

Вот была новость как пьяный зарубил женщину, каждый день и час пьяные мужья избивают жен и наоборот, изо дня в день пьяные водители уносят жизни людей, пьяные пешеходы бросаются под колеса, празднующие чиновники объясняют неубранный снег "праздничным настроением".... В головы людей нужно с детства вбивать, что пьянство - это плохо. Что нельзя злоупотреблять, нельзя садиться пьяным за руль, нельзя работать пьяным, нельзя жить упиваясь алкоголем! И кем бы ты ни был: водителем, пешеходом, чиновником, гаишником, дворником.... Алкоголь - это вредно не только для твоего здоровья, но и для жизни и здоровья окружающих!

ОТВЕТИТЬ
Андрей 1969
14 янв 2014 в 10:56

что сказать... Убийца.

ОТВЕТИТЬ
Truck Driver
14 янв 2014 в 13:24

Фура до сих пор там лежит, сегодня только будут поднимать. она под завязку была набита станками, отсюда и сила удара в Хонду.
Водила вчера вечером, почти через сутки после аварии, тоже был пьян. Грузовик восстановлению не подлежит, прицеп, скорее всего, тоже.
Семье погибших - соболезнования. Водиле - самого строгого наказания, пусть живёт с этим и не забывает, каких дел он натворил.

Анна
14 янв 2014 в 10:52

Да что ж вы все пьете???

Без допинга никак в этой жизни??
Родители учите детей с детства простым радостям, что и без допинга можно быть счастливым!
Все в СПОРТ! Пинг-понг нам поможет!)

ОТВЕТИТЬ

надо наказывать как в германии и загнивающей америке за пьянку за рулём

986
14 янв 2014 в 11:35

Три года колонии-поселения? Прекрасный семьянин, единственный кормилец, отличный работник, ударник соцтруда, просто очень хороший человек. То, что произошло - просто нелепая случайность, с каждым может случиться.
Нет, пожалуй три года колонии-поселения много. Условно два года колонии-песеления. Прав не лишать, т.к. он сделает выводы и ПДД больше нарушать не будет, честное слово.
Советский (российский) суд - самый гуманный суд в мире.
На этом цензурные слова заканчиваются.
Женщине-водителю, потерявшей мать и дочь - сил Вам и терпения пережить то, что произошло. Здоровья Вам и выжившей дочери.

14 янв 2014 в 11:30

По какой неосторожности?
Он выпил "по неосторожности" что ли?
Я бы впаял умышленное убийство с особой жестокостью.

ОТВЕТИТЬ
Авто-Леди
14 янв 2014 в 11:41

Ужас!!! Боже!!!! Сколько в новостях показывают! Сколько статей пишут и все "по барабану". ((( Очень досадно за наш контингент людей. Соболезнования близким и родным. Нет горя страшнее.. Господи, пусть малютка и мама поправятся. Здоровья им, терпения и всех благ!

Фото пользователя
14 янв 2014 в 10:51

В 53 года этот доблестный "шумахер" был не в курсе, в каком состоянии нужно садиться за руль. Наверняка он прекрасный семьянин и просто замечательный человек, который в жизни и мухи не обидел. А водитель однозначно от Бога, родился с рулем в руках...

ОТВЕТИТЬ
ted
14 янв 2014 в 11:34

Ну уже прямо крик души " ГИБДД вернитесь к старым методам работы, КП на трассе , экипажи на дорогах. А то у водителей от безнаказанности крыши сносит"

Лео2
14 янв 2014 в 11:30

Максимального срока дальнобойщику!!!

Борис Борисович
14 янв 2014 в 11:08

Совсем уже границы потеряны, если дальнобойщики в таком состоянии катаются, то что, можно спрашивать с тех, кто обращается как "Зая, что мне делать я мента убила".

ОТВЕТИТЬ
st anger
14 янв 2014 в 11:15

Везде на трассах должны быть разделители. Никаких чтобы "встречек"! Просто отменить это явление и всё. Ишь ты, торопятся они! Привыкнут. Зато смертей станет сразу меньше, оно того стоит.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
14 янв 2014 в 10:55

"нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"

Как-то вот "опьянение" и "неосторожность" в данном случае не очень вяжутся. Случайно так водочки глотнул. случайно за руль сел... Тут (если пьяный), на мой взгляд, надо квалифицировать как непредумышленное убийство. Но никак не "по неосторожности". Жаль, что закон по другому это рассматривает. Коту сие выгодно?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 12:09

Все решается просто: пара сотен показательных судебных процессов с максимальным наказанием для пьяных водителей. Невзирая на заслуги, семейное положение и прочие умиления. Всех, конечно, не остановит, но эта пара сотен спасет пару тысяч жизней. Без наказания не бывает ответственности.

14 янв 2014 в 12:55

полностью согласен с VladGSS - нужно ужесточить законы и показательные суды, с классификацией преступления как умышленное убийство. Как сейчас со скоростью -если без аварии то можно +20 к знаку ехать, а если авария - то нарушение скорости считается от значения на знаке. Выехал пьяным, попался - получи немножко, что по закону идет, а если виновник аварии со смертельным исходом - значит предумышленное убийство - от 10 лет и выше.
Только депутатам сейчас не до таких законов, они "разрешили" разговаривать в пробках по телефону, сейчас будут решать можно ли ковыряться в машине в носу, а если можно -то когда?

ОТВЕТИТЬ
Бамбула
14 янв 2014 в 11:31

Некогда сейчас с пьяными бороться - сейчас борьба с курением...

нерпа
14 янв 2014 в 10:59

0,6 в крови это копец.....

ОТВЕТИТЬ
dillar
14 янв 2014 в 17:37

Если бы скрылся с места ДТП, а потом объявился через несколько дней, то было бы года 4 условно.

прохожий
14 янв 2014 в 13:53

На пожизненное!!! Если бы где-то в другом месте случилось такое убийство, то получил бы по полной, а тут опять какой-нибудь смешной срок дадут. Вот пример тем, кто говорит, что женщины не умеют ездить. А тут "мачо" за рулём, ещё с попутчицей какой-нибудь.

14 янв 2014 в 11:24

Надо ввести сухой закон в стране, вот честно. :(

ОТВЕТИТЬ
трындец
14 янв 2014 в 13:17

Кстати,если отделается условным - можно считать что оправдали.Вчера как раз в новостях выдали..

14 янв 2014 в 19:03

Девять лет - мало, вот лет на 15 начнут когда садить, тогда может задумаются, и на 15 лет одним убийцей на дороге меньше станет.

амати
14 янв 2014 в 12:04

придется теперь водителю фуры пожить пару лет в поселении, где доступ к спиртному существенно ограничен. и пару-трешку лет без прав провести придется. за неосторожность приходится расплачиваться.

14 янв 2014 в 11:07

А в данной ситуации, т.е. выезд на "встречку" на многотонном грузовике, состояние водителя что-нибудь бы изменило?
Из всех "роликов" ДТП, размещённых в сети, каждый, наверное 10-й, с выездом фуры на "встречку".

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 20:47

а что, за неумышленные преступления у нас уже под стражу берут??

15 янв 2014 в 00:30

Даещь езде пьному - наказание сорозмерное ношению огнестрельного или распространению наркотиков. У нас страх тюрьмы -лучшая совесть

евгений
15 янв 2014 в 01:57

Садясь пьяным за руль и убивая людей это убийство не по неосторожности!!!! а нада квалифицировать как предумышленное убийство, и менять статью в законодательстве!!!!Потому что За руль человек садиться намеренно зная что он пьян и совершив преступление его нада разбирать как предумышленное преступление!

molot
15 янв 2014 в 08:42

Почему государство разрешает продажу алкоголя? От алкоголя человек теряет рассудок, гибнут люди. Это известно всем, но реального противодействия этому нет со стороны государства. Водка доступна. Не каждый человек способен адекватно осознавать что делает под действием алкоголя.

Загрузка...