21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Раздавивший «Хонду» с семьей дальнобойщик оказался пьяным

Поделиться

Водитель фуры, врезавшейся в «Хонду» с семьей на встречной полосе трассы М51 в Новосибирской области вечером 12 января, оказался пьяным.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, медицинская экспертиза показала, что в крови водителя было 0,6 промилле алкоголя.

Как сообщила начальник следственного отдела МВД России по Коченевскому району Светлана Пастухова, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает до 9 лет лишения свободы. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством о заключении под стражу водителя фуры.

Авария произошла в 22:00 12 января в 91 км от Новосибирска на трассе М51 в Коченевском районе. По данным пресс-службы полиции, 53-летний водитель-дальнобойщик из Челябинска за рулем фуры Scania выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Honda Odyssey. В аварии погибли двое пассажиров иномарки — 14-летняя девочка и ее бабушка. Женщина-водитель и ее двухлетняя дочь были госпитализированы с тяжелыми травмами. Все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, 2-летняя девочка находилась в детском автокресле, уточняет ГИБДД НСО.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...