25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Разрушающийся дом в центре города добровольно покинул один житель

Поделиться

Поделиться

Один человек из 12 обитателей 4 квартир на ул. Урицкого, 17 в Новосибирске съехал из аварийного дома после вмешательства судебных приставов.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области, на данный момент из 12 жильцов, не пожелавших покинуть аварийный 5-этажный дом по ул. Урицкого, 17, добровольно выехал один человек. В УФССП уточнили, что 3 человека готовятся к выселению сейчас — они занимаются разбором мебели. Еще трое жителей из двух квартир объявлены в розыск: они до сих пор не получили уведомления от приставов, поскольку их не удается застать дома.

Приставы занялись выселением жильцов аварийного дома в конце декабря. Ранее судебная экспертиза установила, что дом, в частности 5-й подъезд, непригоден для проживания, и безопасно находиться в нем невозможно. Однако 12 жителей отказывались от добровольного переселения. Состояние аварийного подъезда дома ежедневно ухудшается, предупреждали приставы. В УФССП отмечали, что речь идет не об изъятии жилья у собственников, а о кратковременном их переселении в жилые помещения маневренного фонда с сохранением за ними прав собственности на подлежащие ремонту помещения.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...