21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

14 янв 2014 в 10:07

Ладно наши власти… С ними давно все понятно. Вопрос в другом. Вся парковка возле дома засыпана. Машины ставят, кто куда сможет. Прошел грейдер, расчистил дорогу, но срезал снег и образовал холмики на съездах на парковку. У кого машина побольше – со скрипом проезжают. У кого поменьше – с разгону берут холмики штурмом. Бьются днищем. Застревают. Их дергают и они вновь штурмую высоту )))
И так 3 недели. Мне это надоело. Пошел расчистил 3 места (потратил на это 1,5 часа). Естественно, кто успел, тот и занял. Мне встать опять некуда. Расчистил еще 4 места… и что я заметил. Мои расчищенные места очень быстро занимаются. Оно и понятно. Кому охота машину на брюхо сажать. Вопрос в другом. Чего ждут все остальные?! Халявку все любят, а вот палец о палец никто не хочет ударить. Ради себя же сделали бы. Нет, они будут и дальше быть машины и ждать весны, когда проблема сама решиться. Почему так? Не чувствуют себя хозяевами?

ОТВЕТИТЬ
Ника
14 янв 2014 в 10:23

Набрали механизаторов, дали жилье, подняли зарплату, закупили технику... А работать зачем? С каждым годом вложений больше-отдачи меньше. Вот и получается, что вложения уходят видимо не туда, а на бумаге написать можно все что угодно народу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2014 в 10:30

вчера вечером около 8 ехал по крылова от мичурина до кр. проспекта. там даже паркетники застревали

14 янв 2014 в 10:33

Был в Куйбышеве на НГ праздники.
Наша же область, депрессивный город в котором умерла вся промышленность.
Но там все дороги почищены. И отвалов нет...
Наверное технология другая: убирать снег, а не сваливать кучами.

ОТВЕТИТЬ
А где же обещания чиновников? Справедливость
14 янв 2014 в 10:49

А как же обещанные закупленные снегоуборочные машины? Вы же сами писали в начале зимы как у нас много их закупили!!! Что-то не одну не вижу на дороге! Выезжаю со двора а впереди ком снега на дороге и из-за него приходиться просто на встречку выруливать. Как быть? Есенина почистить надо!!!!!!

nata_
14 янв 2014 в 10:52

Новогодняя уборка снега с дорог была неспешной. Смотрю и Староновогодняя точно такая же............

Местный
14 янв 2014 в 10:58

Самое главное что наши Российские граждане поняли - если снег идет в США - это стихийное бедствие, в Америке ситуация ЧС, нужна помощь , об этом непреревывно вещают все наши центральные каналы. Если снег выпал в Сибири - Новосибирске то виноваты наши городские власти - лично мэр, его замы, коммунальные службы и их всех надо гнать с работы и наказывать.
Граждане , Россияне будьте спокойны и взаимовежливы, работайте головой.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 10:58

Ребята, ну я понямаю, что во всем виноваты водители и пешеходы, но с ул.Советская хотя бы снег-то надо вывозить. Это же центр ежкин кот. Про Ватутина уже вообще молчу. с Этой улицы уже второй год снег не убирают,особенно рядом с пл.Труда.

KENT
14 янв 2014 в 10:59

пАжАлуйста!!! Уважаемый И.О. Мэра!!! Посетите нас несчастных, живущих по ул.Объединения и вынужденных делить одну тропинку в две полоски, именуемую Лесная дорога, с жителями Великого Ипотечного княжества Родники! ХЭЛП! Прикажите почистить хоть немного Объединения и Лесную дорогу (Учительскую). ПАЖАЛУЙСТА!!! ХЭЛП!!! SOS!!!

ОТВЕТИТЬ
кпвт
14 янв 2014 в 11:04

Не пора ли этого Жаркова уже Знаткову уволить за такую "работу"?

Недовольный горожанин
14 янв 2014 в 11:07

Не нужен нам такой И.О. в качестве будущего мэра! Буду голосовать за кого-нибудь еще, кто на опыте показал свое умение работать, может быть тогда уже не будет стыдно за родной город, который имеет колоссальный потенциал, но не может его реализовать из-за неэффективного управления!

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 янв 2014 в 11:29

Вчера ехала с работы по ул. Блюхера. Сейчас там в сторону пл. Маркса одна колея, слева трамвайные пути, к которым наметены сугробы с дороги. Естественно, пробка. Сначала одна машина штурмует сугроб, причем, ей навстречу с путей вылетает другая машина. Встали капот к капоту, никто никого не пропускает. Автомобили на Блюхера стоят ждут. Как то они разьехались. Вдруг перед мной машина (пузотерочка) давит на газ и лезет на сугроб, естественно, скатывается вниз в сантиметрах от другой машины. Пришлось стоять, ждать, когда этот лихач съедет с сугроба. В итоге он повторил маневр и поехал по путям. Сэкономили эти водители минуты по две, а могло получиться два ДТП. К сожалению, остается просто приспосабливаться к дорогам:-((

ОТВЕТИТЬ
НовоБердчанин
14 янв 2014 в 11:39

Ладно, про январь как-то и что-то сказали. Но! Нечищеные сугробные обочины и сужение проезжей части, а также наледь на дорогах появились ещё в декабре!!! Раз в январе снега много, то - не справляются. А в декабре снега мало, так можно не убирать, подождать, пока в январе снега станет много и честно заявить, что снега много, поэтому не справляемся. При этом напротив правительства НСО даже в декабре регулярно ездили дорожные машины и снег убирали.

Светлана
14 янв 2014 в 11:51

Ничего не меняется. Заедьте, пожалуйста на ост Металлург и Котовского 10... дорогу,которая относится к администрации мимо унивесрсама и оптики чистят по настоятельным звонкам в администрацию. Снег с 1 января никто не вывозит, только накидывают, если изредка чистят. в сб 11.01 были сугробы по колено вокруг дома.
Дорогу Ватутина-Пл. Труда практически не чистят. Сужено все до 2х полос после трамвайной линии. Вдоль трамвайных путей вторую зиму подряд лежат сугробы: так и чистят, то рельсы, то с дороги на рельсы накидывают. А потом на дорогах Новосибирска из 3х полос 1-2 становятся, а мы пробкам удивляемся.
Да и сколько уже пролетело денег и сломалось этих снегоплавильных машин, а до сих пор бюджетные деньги качают(((( Куда Юрченко смотрит на строительство еще 2х машин??? Или эти все-таки по расчетам грязный снег плавить научились?

Светлана
14 янв 2014 в 11:53

который день "дежурит" сгребальщик снега на Челюскинцев, 18/1. Ничего не чистит, а по маячку на месте. Ни одной машины для вывоза рядом нет. с 11.30 до 12.30 стоит с 11 декабря через день. Зачем стоит? в администрациях ответственных за контроль нет.

Vic33
14 янв 2014 в 12:00

Главной причиной является то, что осуществляет управление "деятельностью" департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска именно просто жесткий руководитель Первый заместитель мэра Знатков В.М. И нам предлагают такого мэра?! Мама дорогая! Да за такое содержание проезжей части дорог и тротуаров надо с должности снимать, а не в мэры выдвигать!!!!

Ирина с Печатников
14 янв 2014 в 12:09

Не знаю , не знаю где началась уборка снега , у нас во дворах домов №3, №5, №7, по ул. Печатников - 1,2,3, января не чистилось совсем !!!!!!!!!! Дворник появился только 4 января !! поскреб исключительно ступеньки возле подъезда и ВСЕ ! дорожка для ходьбы пешеходов , а также парковочные карманы НЕ ЧИСТИЛИСЬ СОВСЕМ !!!!!! автомобилисты сами откапывали парковочные места , пешеходы сами протаптывали тропинки ! При этом когда звоню в ЖЭУ по поводу данного вопроса - диспетчер скороговоркой быстро-быстро отправляет к мастерам !!!! Ну а мастера они просто НЕУЛОВИМЫЕ !!!!!! Ни по телефону, ни на месте !!! приглашаю из Департамента ЖКХ в наш двор ! Поглядите на то " как чистятся дворы " ....

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 12:17

Еще бы контролировали куда вывозят снег, у нас в Ленинском районе в районе остановки Поселок опять снегоотвал сделали как в прошлом году. У администрации всегда находятся отговорки и поэтому весной по уши в грязи пока дойдешь до остановки. На выборы не пойду и почти вся улица со мной согласна не ходить.

ОТВЕТИТЬ
Галина
14 янв 2014 в 12:29

Пусть проедут по ул. Ватутина от Н. Данченко в сторону Гума . Нагребли гребень так , что люди на остановке должны через него перелазить , чтобы сесть в транспорт.Кто проверяет работу снегоуборщиков? Я уже не говорю о том , что проезжая часть сильно сужена и снег не вывозится!!!

14 янв 2014 в 12:35

"В соответствии с погодными условиями..." а про ГОСТЫ покрытия в зимний период почему умные градоначальники не сказали???
И почему сугроб на полосе движения находится??
Водила зря назад сдал - судиться и только судиться!!!

Vitek
14 янв 2014 в 12:45

сегодня ехал в акадме так там даже чистят дороги сантиметров на 70 за пределы ее и видно каждый камень бордюра дороги все без каши благодать. Нам бы их "хозяина"

ОТВЕТИТЬ
Томич
14 янв 2014 в 13:21

Был в субботу в вашем городе. Выехал на Красный и ужаснулся снежная каша на ЦЕНТРАЛЬНОМ проспекте! Про дворы не говорю (все огорожено, на замки закрыто - ул. Советская) не только снегочист не проедет - машинку некуда приткнуть среди сугробов. Выехал на Народную.... батюшки, в Томской области в деревне чище - одна колея и сугробы справа.
Я тоже думал в Томске плохо чистят, но все познается в сравнении... в Томске гораздо лучше с этим делом. Во всяком случае - пока.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 янв 2014 в 14:01

А у меня вопрос к руководителям "крикунам".....где же супер дорогая и многообещающая снегоплавильная машина????)))))))))))))))

Слоник
14 янв 2014 в 14:04

Была вчера в райцентре Мошково) Так вот - спокойно везде проехала и припарковалась (и не на центральной улице, а во дворе). Сама живу в городе почти в центре - в парковочный карман - что заехать, что выехать - только с разбегу. По дорогам одни снежные колеи и колдобобины. Такое ощущение, что все время по сугробам чертыхаешься.

Ольга
14 янв 2014 в 14:26

не, что ни говори, а с выпадением снега, самый трэш - это узенькие улицы в центре) обочины там позаставлены машинами круглогодично, а с выпадением снега - проезжая часть стала однополосной по всех направлениях, да с буераками) если 2 машины с разных направлений встретились - один фигачит задним ходом до какого-нибудь пятачка, где можно разъехаться, протискиваясь средь налепленных машин по колее. Прокачка навыков вождения та еще)))). Особенно хорош аттракцион на ул. Каинской, где Статистика.

14 янв 2014 в 14:32

Что взять с такой Мэрии, которая говорит, что снежные валы это "нормально". Да ещё правила дорожного дивжения приплёл. Дак и в лесу ездить можно, аккуратно объезжая пеньки, да деревья. Только в лесу Мэра нет, а в городе есть. Вот и вопрос - зачем нам такая Мэрия нужна - сугробы мы и без неё объедем....

Света
14 янв 2014 в 14:33

Когда уже Котовского убирать начнут? - по-моему, с начала зимы никто ни разу не чистил. Как с коммунального моста съезжаешь, так и все - ровно половина проезжей части - ровненький сугроб шириной метров 10 и высотой сантиметров 60-70. В котором стоит пара грузовиков, заехавшая туда и припарковавшаяся еще до снега. У них колес уже не видно. Котовского сузилась вдвое, если не втрое! на микрорайон Горский заезжать - замаешься. И это начало (лицо, можно сказать) Ленинского района. ПОЗОРИЩЕ!!!

Волиа
14 янв 2014 в 14:59

Мне без разницы, сколько там трактористов на праздниках вышло на работу. Я вижу одно - мэрия не справилась со своей обязанностью.
Надеюсь, жители выберут правильного мэра, который приведет хорошую работоспособную команду, думающую о горожанах.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
14 янв 2014 в 16:13

Блюхера - половина улицы исчезла.
Котовского от Лыщинского до Блюхера 40% дороги - пухляк для бордера.

Сам ломал бампер о снежные валуны, на низком отвале по которому можно было ехать оказалось вывалено с грейдерного отвала несколько валунов.
Увы, их не видно на фоне прочей каши.

Андрей Викторович
14 янв 2014 в 16:36

Совсем обленились дорожники! Не то что в придворовых улицах не чистят, а то что на основных магистралях бардак это нонсенс.

Ан 42
14 янв 2014 в 17:06

Если коротко то: "Иисус терпел и нам велел"

14 янв 2014 в 17:08

Очень жаль, что в статье не освещено официальное мнение ГИБДД по этому вопросу, т.к. во-первых: произошло ДТП и был разбор данного случая, и во-вторых, ГИБДД несет ответственность за безопасность на дорогах, и выдает предписания дорожным службам для устранения недостатков, для предотвращения ДТП.

Вячеслав
14 янв 2014 в 18:04

Греб вчера пузом по Космической, и такое желание было, выйди закрыть машину и ждать ПДДШНИКОВ, что бы высказать все что думаю о властях, но посмотрел на обреченные лица попутчиков и не решился....

Где активная группа,?
перекрыть оба моста и заставить власть работать.

some_1979
14 янв 2014 в 18:34

мэрия наверное все силы потратила на украшение города и зимние фонтаны. на непосредственные обязанности - сил не хватило.

Ирина
14 янв 2014 в 19:22

Безобразие на дорогах! Снега-то почти нет, а завалы как и в прошлом году. Горы по обочинам! Чиновники, обратите внимание на наши комментарии!!!

ОТВЕТИТЬ
тох
14 янв 2014 в 19:47

ул Гурьевская одна колея (если трамвай то все приехали), ГБШ из трех полос осталось полторы (в сторону сада мичуринцев), богаткова 1,5 полосы в сторону ГПНТБ

Лиза
14 янв 2014 в 19:51

Две недели провела в Тогучине, приехав в Новосибирск, здоров удилась - сколько здесь снега! В Тогучине дороги чистые, до асфальта, в центре городка нет сугробов. В Новосибирске дороге не убраны, на обочинах и тротуарах снега - не пролезть.

водила
14 янв 2014 в 20:00

если поедите по ул. Гурьевская и увидите как власть относится горожанам и городу.

14 янв 2014 в 20:03

Сам являюсь сотрудником ДЭУ Советского района и считаю , что Советский район убирается нормально

Да уж...
14 янв 2014 в 20:06

Не успел Городецкий уйти, а город в бесснежную зиму снегом завален! :-DDDDDDDDD

А может чиновников мэрии и районных администраций с лопатами на улицы выгнать, по старому армейскому принципу:
- не умеешь организовать работу подчиненных - делай ее сам.
И какого черта транзитные фуры в городе в часы пик делают?
Как по кустам прятаться или начинающих водителей с утра до вечера "экзаменовать " так гаишников полно, а как поработать надо, сразу дефицит кадров

Задумался.
14 янв 2014 в 20:45

Слава Богу, что эти люди пошли в мэрию!
А ведь могли бы, например, в лётчики или ракетчики пойти....

ппп
14 янв 2014 в 21:00

на кропоткина (калининский район) наросли шишки льда прямо на проезжей части . Так из года в год. Опасно ездить, можно вылететь на встречку. Причина в колодцах теплосетей. Это что архи сложное дело заизолировать колодцы матами теплоизоляции? Дураки и дороги - как у классика

red
14 янв 2014 в 21:04

Вчера час катался по улице Ленина, Советской, Чаплыгина, Максима Горького, Урицкого, места свободного так и не нашёл, могу отправить видео с регистратора нашим любимым властям, пусть полюбуются на результаты своих неимоверных усилий по уборке улиц. Не центр города, а позорище.

14 янв 2014 в 22:36

С плохой уборкой снега столкнулась этой зимой ощутимо. Вожу ребенка в детский сад каждое утро. Батюшки!!! Кошмар-то какой оказывается у нас в Краснообске!!! Парковка не вызовет проблем разве что у водителей нивы или уазика! Снег не убирается нигде, он просто укатывается и утаптывается! Дорога вдоль дома к садику- одна сплошная колея и ямы на парковочных местах! И это уже в середине января так! Что ж в марте будет? Ну стыдно, ей богу, товарищи за такой кошмар в краснообске... Неужели вся техника прокисла? Неужели убирать некому?

16 янв 2014 в 23:35

О чем Вы говорите Люди! Если вчера я с женой в 18 00 с женой по улице Волочаевская помогал ребенку перейти дорогу потомучто негде идти уже и пешеходам идут по рельсам а что там твориться вечером это просто кошмар! Сам владею Лексусом плачу Бешенный дорожный налог и должен красться по Козьей тропе? О чем тут некоторые говорят -Какие лопаты брать? Пусть Городецкий который убежал чистит лопатой я им за это заплатил! А вообще скажу наш город за последние годы все больше превращается в сточную яму!

Загрузка...