Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Украинская автономия согласовала памятник Тарасу Шевченко в Новосибирске

Поделиться

Летом около здания Заксобрания в Новосибирске появится сквер с памятником украинскому поэту и художнику Тарасу Шевченко.

Как рассказал председатель Украинской национально-культурной автономии Новосибирска (организатор установки памятника) Владимир Павук, градостроительный совет мэрии уже утвердил проект архитектурного комплекса на пересечении ул. Шевченко и Кирова со стороны здания Законодательного собрания НСО. В мае 2014 года начнутся работы по благоустройству территории с мемориалом, а ко Дню города либо ко Дню независимости Украины сквер откроется.

Поделиться

Автором комплекса стал архитектор Александр Скоробогатько. Так, на площадке размером примерно 80х30 м будут сооружены дорожки, цветочные клумбы, фонари и посажены деревья, в том числе «правнучка» из веточки от шевченковской вербы (ее в свое время посадил сам поэт на Мангышлаке в Казахстане), отметил председатель автономии.

Сам же бюст Тараса Шевченко (1,3 м) будет сделан из бронзы, постамент (2,1 м) с выгравированными словами «Обніміться ж, брати мої. Молю вас, благаю» — из гранита. Стоимость памятника вместе с благоустройством — не менее 2,5 млн руб. из общественных средств, добавил Владимир Павук.

НГС.НОВОСТИ

Эскизы предоставлены Украинской автономией Новосибирска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter