NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

760мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Прокуратура утвердила обвинение по делу Алексея Мозго

Прокуратура утвердила обвинение по делу Алексея Мозго

Сегодня, 13 января, прокуратура Новосибирской области передала в Ленинский районный суд Новосибирска дело автоинспектора Алексея Мозго.

Как сообщили в областной прокуратуре, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полка ДПС ГИБДД Новосибирска Алексея Мозго утвердил заместитель прокурора Новосибирской области Александр Попелюх.

Мозго обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в пьяном виде, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, 2 января 2013 года в 23:00 обвиняемый ехал за рулем «Хонды Цивик» со скоростью более 78 км/ч, что значительно превышает разрешенную скорость в населенном пункте. Водитель не справился с управлением, въехал в дорожный знак и остановку «Бетонный завод», где сбил 19-летнюю Нину Шестакову. Девушка скончалась на месте.

Первоначально следствие рассматривало версию, по которой за рулем Honda Civic сидела жена Алексея Мозго Татьяна, которая после аварии якобы поменялась с мужем местами за 5 секунд. Прокуратура 5 раз отказывалась утверждать обвинительное заключение в отношении женщины и возвращала дело на доследование. В итоге обвинение с Татьяны Мозго было снято, а ее муж был арестован 10 ноября.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления