23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

13 янв 2014 в 12:59

Прочитал и задумался за себя,что имея более тридцатилетний стаж иногда трушу выезжать на дороги(хотелось-бы всей семьей,но всегда подумаю за своих близких). Сейчас все ездят не по Правилам ,а по понятиям и понтам, Заметил за собой и учу своих детей вождению,что наверное 70-80% своего внимания,уделяю зеркалу заднего вида и если вижу,что меня быстро догнала задняя машина,включаю правый поворот и прижимаюсь,пропуская ее вперед,не люблю ,кто сзади долго начинает за мной ехать,тоже пропускаю и отстою. Обгон- это вообще сложный маневр ,заметил,что на трассах в основном,где не боишься обгонять,то наставлены запрещающие знаки,то асфальт ,изрисован классиками(островки безопасности),а где разрешают этот маневр- сам не станешь обгонять из-за плохой обзорности. Всегда стараюсь держать достойную дистанцию ,также наблюдаю и анализирую поведение встречных автомобилей(остерегаюсь неадекватных и дремлющих). Если езжу с женой,то ее всегда держу за штурмана,чтоб подсказывала за дорожной обстановкой( знаками,из ряда вон выходящими ситуациями и т.д. и т.п.) Ну вот как так.СПАСИБО,ему ,пока миловал.

13 янв 2014 в 12:59

Не надо пьяным лезть за руль !!! такая большая фирма по грузоперевозкам и не доглядели .... грустно все это....

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2014 в 14:27

Летом в прошлом году ехали на Honda Odyssey, на горизонте увидели как фура Scania (пустая) пошла но обгон одной фуры. За 30 секунд не смогла обогнать и вышла нам лоб в лоб. Мы оттормозились в ноль. Обочин небыло - отбойники по бокам. Всё зафиксировано на регистраторе, обратились в ГИБДД, через несколько месяцев итог - водитель фуры дал ложные показания, что мы ехали выше 120км/ч, ехали бы 90, он бы успел обогнать. Никакого наказания ему небыло. Доказательства, что мы ехали всю дорогу без превышений у нас есть (трек с навигатора). И по видео можно посчитать реальную скорость. Но ездить в ГИБДД и доказывать мы не стали из-за занятости.

Т.е. водителей фур практически невозможно наказать за нарушения ПДД на трассе и они это знают. Очень редкий идеальный случай - солнечная погода, машина с хорошим регистратором стоит, поэтому номер фуры зафиксировался. Но и этого недостаточно. В остальных 99,9% подобных случаях ничего доказать нельзя и никто никуда не обращается.

ОТВЕТИТЬ
Житель
13 янв 2014 в 15:36

Царство Небесное погибшим в ДТП

Житель
13 янв 2014 в 15:38

Пора уже до Коченево строить трассу с раздельным движением по 2 полосы в каждую сторону

Фото пользователя
13 янв 2014 в 16:24

10 января в пятницу поехал в Кемерово через Промышленное по Ленинск -Кузнецкой трассе . Метель мела видимость не очень на обгон не все решаются потому фура едет поднимает снег вообще не чего невидно ,собралась колонна ,и вдруг в районе поворота на Тогучин какой то лихой водитель Маза с номерами 42 региона начинает обгон совершенно не думая что люди могут поворачивать на лево скорость колонны примерно 70 км /ч и этот "профессионал " выезжает на встречку на своей видавшей виды машине и пытается обогнать сразу несколько автомобилей ..........итог авто встречные уходят слава богу на обочину . Идущие автомобили впереди колонны начинают поворачивать налево и этот "профессионал" вклинивается назад .........короче мрак. Обращаюсь ко всем водителям не спешите ,выезжайте с запасом времени ......лучше в 7 дома чем в 5 в морге как говорится.

Люка
13 янв 2014 в 22:15

Жутко это всё. Погибшим Царство Небесное. А водитель фуры уже себя наказал.

14 янв 2014 в 03:48

Да, фуры последнее время -это адские машины, подавляющее большинство едут в одного, без напарника, опыта минимум. В декабре 13 года ехал из Москвы в Новосиб- после Ижевска, как начался гололед - фур 6-7 слетевших в кювет.

Виктор
14 янв 2014 в 19:34

я водитель фуры с более чем 20 летним стажем. Скажу вам, что действительно есть недалекие и не профессионалы среди дальнобойщиков, но в большинстве своем все же профессионалы работают на фурах. например скажу про себя-меня обгонять одно удовольствие(всегда подскажу поворотниками когда безопасен обгон) но бывает, что "торопыги" игнорируют и все равно идут на обгон, а потом мечутся по встречке в ужасе перед летящей на них машиной, но я стараюсь подобное предотвратить и всегда приторможу, что бы "торопыга" мог завершить обгон, но ведь когда то ему попадется бывший комбайнер, а ныне водитель фуры и тогда возможно трагедии не избежать.

Загрузка...