Город У похитившей чужую дочь девушки обнаружили психическое расстройство

У похитившей чужую дочь девушки обнаружили психическое расстройство

Следователи предъявили обвинение женщине, похитившей ребенка 2 января в Новосибирской области; выяснилось, что она имеет психическое заболевание, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СК России по региону.

Ранее сообщалось, что родители девочки приехали в райцентр Татарск из села Дмитриевка на новогодние праздники. Вечером 2 января их знакомая ушла с ребенком на елку и не вернулась. На следующий день девушка была задержана полицейскими в Тюменской области. Она заявила, что это ее ребенок, с которым она якобы добирается в Москву к отцу девочки.

«Установлено, что женщина, имеющая психическое заболевание, наблюдая за тем, как ее подруга систематически злоупотребляет спиртным и избивает девочку, решила забрать ребенка с собой и обеспечить надлежащее содержание и воспитание. При этом, похищая малолетнюю, она забрала золотые украшения, деньги и сотовый телефон матери девочки», — говорится в сообщении.

20-летней воспитаннице детского дома, подозреваемой в совершении преступления по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), предъявлено обвинение. Сейчас она находится под стражей. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления