17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (407)

11 янв 2014 в 07:43

А как же быть с теми (с молодоженами), кто фотографируется у вечного в день бракосочетания?!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2014 в 07:45

Значит СТОЯТЬ рядом и фотографироваться - это нормально. А присесть - уже срок? Полиции заняться больше нечем! И кто же на фотки заяву накатал? Ведь есть же такие, наверное, что окурки там бросает, плюутся, пивные бутылки оставляет. Им значит можно

Сергей
11 янв 2014 в 09:28

совсем с ума посходили, уже сфотографироваться скоро нельзя нигде будет, то хоть обнаженные фотографировались, хотя в этом ничего такого нет на фоне "культурных мест Алтая", теперь уже в парке нельзя фотографироваться, что за маразм творится

11 янв 2014 в 09:31

Чем-то созвучно с побасёнкой из времён Сталина. Якобы, говорят, многие получили срока за то что у них в туалете находили газеты с портретом Иосифа Виссарионовича .
Никакого почтения и уважения...

ОТВЕТИТЬ
анна
11 янв 2014 в 09:45

На монументете бабушка собирает мелочь, вокруг вечного огня, которые люди бросают, давайте тогда и ее посадим??? Осквернение же! И всех людей, кто мелком выделяет имя своего героя в огромном списке на монументе. И тех, кто на велике там рассекает...
Судить нужно тех, кто платит "зарплату" учителям, за которую работать не хочется. А, собственно, какое образование, такие и выпускники, которые не прочь погреть попу у огня

Alex
11 янв 2014 в 10:46

Итак, что же мы имеем.. А имеем мы следующее - в соседней квартире может жить старик-герой войны, у которого 30 лет не делался ремонт, у кого некому прибраться в комнате, а самому ему по состоянию здоровья уже очень тяжело даже дойти до соседнего магазина. Но такие люди для большинства из нас (в том числе большинства отписавшихся выше) - они как невидимки, их не существует. Зато есть некие абстрактные СИМВОЛЫ, и вот за них-то люди кого угодно в комментариях на лоскуты порвут, потому что это удобно и безопасно - ведь ничего на самом-то деле и делать не надо, только крикнуть "На кол!!" или поддакнуть такому крикуну. А вот кто подумал о том, ПОЧЕМУ молодежь не знает и не уважает эти символы? Молодежь ведь все перенимает от более старшего поколения, и если она поступает, то это значит лишь то, что уважать эти символы она научилась у старшего поколения, только она, ко всему прочему, уже лишена лживости в своем отношении.

ОТВЕТИТЬ
64557
11 янв 2014 в 11:20

Фотографироваться в таких местах надо так и только так:
http://www.samson-corp.ru/events/ph000094/ph000094m11.jpg

Val
11 янв 2014 в 11:29

Действительно, видимо в стране скоро введут уголовную ответственность за гражданство РФ.
Очень странная мода пошла на ханжество, все вдруг стали громко возмущаться тем, что оскорбили их религиозные, патриотические или ещё какие-то чувства.

ОТВЕТИТЬ
ашли
11 янв 2014 в 11:33

Да, девушка не права и плохо поступила, но люди, одумайтесь! какая тут может быть статья?! Максимум профилактическая беседа. Она же ничего там не сломала, не устроила акт вандализма. У нас в последнее время часто за намеренное убийство условку стали давать, а тут сразу реальный срок хотят.. Не портите девушке жизнь, просто прочитайте мораль, проведите разъяснительную работу для первого раза этого хватит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2014 в 11:52

дать ей один год общественных работ пусть за этим вечным огнем ухаживает снег убирает летом моет а реальный срок это слишком жизнь сломает и ничему не научит только озлобит и почему огонь не горит у нас теперь его включают только на 9 мая? а как же народное достояние

11 янв 2014 в 12:24

В детсадах и школах прививайте любовь и почтение к памяти предкам, к старшим, объясняйте с малых лет малышам, что такое хорошо, а что такое плохо (как себя нужно вести).
А наказывать в любом случае нужно, чтобы другим не повадно было будоражить покой предков и общественность, жестоко, но справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Amicus Plato
11 янв 2014 в 12:37

Молодое поколение! Откуда вы такие взялись? Растопырить пальцы на памятнике павшим для вас нормально, задирать ноги в храме - кайф, толпой издеваться над одним и потом выкладывать это в сеть - вообще героизм! Вместо речи у вас мат, вместо музыки - бормотание потомков североамериканских рабов, вместо книг -"Дом 2". Да люди ли вы?

ОТВЕТИТЬ
Житель
11 янв 2014 в 13:23

Можно я прокомментирую?? Люди вы чего ?????? Вы видели эту фотографию??? Я видел - ничего предосудительного я там не вижу!!! Просто девушка сидит возле огня! да господи какая разница как она это делает, это вам не возле икон танцевать - просто сидит возле огня!!! она не голая, не раздетая по пояс, она просто сидит и улыбается!!! Вы судите ее даже не посмотрев на фотографию!!!!! Что вы делаете?? Вы в своем уме??? До чего докатилось наше общество, в котором осуждают людей, веря словам!! СЛОВАМ!!! Не фактам!! Вы комментаторы, к вам обращаюсь!! Вы даже не удосужились найти фотографию!!! И клеймите позорным пятном невиновного человека! Если бы на этом месте был ваш ребенок вы бы из шкуры вон вылезли - держу пари - защищая вашего ребенка! Не имею никакого отношения к этой девушке! - Я ее полностью поддерживаю! - Она полностью невиновна! В чужом глазу соринку вижу - в своем бревна не замечаю!!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2014 в 13:39

Блин, это что за фарс? Воспитывать надо БЫЛО в детях уважение, а то это никому не надо, то резко - КАРАТЬ приспичило! Если на то пощло, то САЖАТЬ надо тех, кто из Вечного Огня сделал фонарик, зажигаемый раз в год!!!!!!!!!!!! Слов нет...

ОТВЕТИТЬ
Alex
11 янв 2014 в 13:40

Не знаю, задумывается ли об этом большинство людей, но вы не находите, что в фанатичном поклонении чему угодно, связанному с Великой Отечественной войной есть (сейчас уже) нечто... нездоровое? Ее в какую-то "священную корову" превратили, через которую толпой (политкорректно это именуется народом) очень легко управлять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2014 в 13:44

Удивлен очень многими комментами.
Неужели ратующие за свободу )), не понимают, что нельзя садиться попой на символ скорби и почтения к десяткам миллионов погибших предков? Предков, которые закрыли от смерти собой своих потомков.
Неужели нет у этих потомков совести, ну, или логики, наконец...

ОТВЕТИТЬ
антиполиция
11 янв 2014 в 16:37

Полиции заняться нечем ? Они еще детишек будут ловить, которые ползают по танкам. Сокращать надо полицию, и размер зарплаты у оставшихся урезать.

11 янв 2014 в 17:49

Вокруг наркотой торгуют,а полиция ерундой занимается.

Фото пользователя
11 янв 2014 в 18:00

Главное же над чем, видимо, на задумываются требующие срока. Это результатом. Знать, уважать и т.д. после этого наказанная не будет. Просто , с высокой вероятностью, после отсидки появится ещё одна уголовница, озлобленная.
И всё, весь итог, от такого наказания : + 1 преступник, - деньги на его содержание.

ОТВЕТИТЬ
Alex
11 янв 2014 в 18:16

Смотрю я на местных "патриотов" и тошно мне становится - все такие пышушие праведным гневом, все такие благородные и помнящие. Вот только почему-то старики, когда к ним приходишь, плачут и жалуются, что давным-давно все про них забыли. Знали бы вы, как многие из них живут... не пенсия в 20-30 тысяч им нужна, не приходящая раз в неделю хамоватая соц.работник, не монуметы, парады и фейерверки ("Великий день стал поводом для массовой попойки" - слова из песни), а чтобы их, пока они еще живы, помнили - не абстрактные, ни к чему не обязывающие "я помню, я горжусь", а их самих. А вы только и горазды рассуждать в комментариях про "великий подвиг предков".

ОТВЕТИТЬ
Не сажать!!!
11 янв 2014 в 19:32

Судите тех кто каверкает историю лучше!
Во многих странах думают что вторую мировую выиграла америка.

ОТВЕТИТЬ
Mike Scherbakov
11 янв 2014 в 20:40

Комментаторов надо лечить от агрессии. А девушка ничего такого не сделала, ну посидела и ладно.

11 янв 2014 в 22:36

Как нельзя кстати будет цитата из Евангелия "Тот из вас, кто без греха...."

11 янв 2014 в 22:37

В 21 год уже пора бы понимать, что в святых для народа местах не нужно кривляться,
а, что касается, голая она была или нет,то следующая "фотосессия" могла бы быть
уже более откровенной,это зависит не только от погоды,но и от реакции нас с вами.
На первый раз оштрафовать,чтобы ума прибавилось.

Кэп
11 янв 2014 в 22:43

Девушка совершила глупость и нуждается в выговоре. Но все кто тут считает, что за это нужна судимость - не менее глуп и нуждается в аналогичной судимости, уборке туалетов 150 часов и прочим радостям что предлагали

Александр
11 янв 2014 в 22:59

Глупости нашей доблестной милиции переименованной в полицию нет предела... Субъективная сторона преступления предусмотренного ст.244 УК РФ является наличие прямого умысла. Вот мне интересно, как они будут его доказывать, если девушка говорит, что не хотела никого оскорбить и ни над кем надругаться??? Через пару месяцев испишут кучу бумаги и прекратят уголовное дело за отсутствием состава преступления в действиях девочки

иван
11 янв 2014 в 23:36

Вечный огонь зажигают на 9 мая,хотя он ВЕЧНЫЙ.В моем детстве он горел всегда!!!!

finn
12 янв 2014 в 08:52

Разбушевались в каментах... Все кто стоял в почетном карауле, знают, что в конце дня надо было собирать монетки , которые кидают в вечный огонь. Делалось это обыкновенным веником и совком. А иногда и приходилось залезть ногами в звезду. И никого это не шокировало раньше. Действительно ничего она не сделала, не испортила, не сломала. Ну глупый поступок, конечно. Не потому, что на звезде, а потому, что просто глупый. И не надо в меня тапками кидать. И дед у меня на войне погиб. И сам я повоевать успел, на другой войне. Не надо ее наказывать за этот глупый поступок. А чтобы такого больше не повторялось нужно огонь зажечь и возродить дежурство у вечного огня.

12 янв 2014 в 11:22

Да надо радоваться, что молодежь это считает достопримечательностью и желает сфотографироваться со звездой где заживают Вечный огонь, а не в ночном клубе в пьяном угаре!!! Бред!!!

Фото пользователя
12 янв 2014 в 14:27

Кстати неплохо бы огонь зажечь. А не только на 9 мая.

Мария
12 янв 2014 в 16:00

Как то гуляли мы у Вечного Огня на Монументе Славы. Было лет по 16. Несколько мальчиков стояли возле чаши т.е. прямо на вечном огне и кидали мелочь. Неподалеку гуляли мужчины, наверное ВДВ. Так вот эти мужчины так шею пацанам намылили, что мы на всю жизнь запомнили, что так делать не надо. Причем тогда и в мыслях не было осквернять памятник.

Екатерина
13 янв 2014 в 06:44

В прошлом году на 9 мая пошли гулять по этому парку и посмотреть на тот самый вечный-однодневный огонь. И что мы увидели? Куча мелких детей от 3 до 10 лет лазает, играет монетами, топчется, сидит, стоит и прочее прочее на этом самом огне. Рядом стоят их мамаши и попивают пивко около этого самого огня и даже не обращают внимания на аморальное поведение своих чад...И что-то я очень сомневаюсь, что хоть выговор кому-то сделали тогда полиционеры, про уголовные дела я вообще молчу...

13 янв 2014 в 08:02

Бред какой, она что шашлыки жарила или плевала? в чем осквернение? в этом маразме остается пожелать девушке хорошего адвоката, хотя если есть указание "карать", то это не поможет. ИМХО нас приучают к тому, что все должны бояться не то сказать, не то сделать. Удивительно, что находятся те, кому такой подход нравится.

ОТВЕТИТЬ
123
13 янв 2014 в 08:23

Чего к девченке привязались? Никого не оскорбляют фотосессии свадеб и распитие ими же спиртных напитков на Монументе славы? Я уверена, каждый из вас со своей свадьбой там был. Так что оставьте эту политику двойных стандартов.

Этимолог
13 янв 2014 в 08:49

А если положить на звезду цветы, это расценят как дань уважения или заваливание мусором?

ОТВЕТИТЬ
avokivon
13 янв 2014 в 10:14

В.В. что значит "гадить" что она сделала такого сфотографировавшись около вечного огня, который к тому же не горит? Они демонстрировала какие-то непристойные жесты? Не надо передергивать, и открывать охоту на ведьм.

Вовыч
13 янв 2014 в 10:17

Охота на ведьм прямо какая-то... Средневековьем попахивает.

avokivon
13 янв 2014 в 10:20

Святотатством считается погасить Вечный Огонь. Тот кто его погасил дал разрешение на многое и это сделала не какая-то малолетка.

13 янв 2014 в 11:05

Видимо Родители не рассказывали что такое - Хорошо и что такое - Плохо ,Нынешнее поколение Пепси дает нам знать о себе (
Видимо Славы захотелось ...

14 янв 2014 в 05:29

а мне вот очень интересно значит девушке можно предъявлять обвинение за фотографию на звезде..а когда в 2007 году на глазах у множества людей и полиции были избиты 5 человек прям на той же самой звезде вечного огня..двумя лицами в неадекватном состоянии ..полиция стояла и смеялась..где справедливость?у всех сотрясение мозга..и переломы были..вот так работают..и ничего неадекватным не было..