18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Бердчанке грозит срок за фотосессию на звезде Вечного огня

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жительницы Новосибирской области, сфотографировавшейся сидя на звезде Вечного огня.

Как сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД РФ по НСО, в ноябре 2013 года в Бердске в парке Победы 21-летняя местная жительница сфотографировалась сидя на чаше Вечного огня, изображенной в виде звезды, и разместила это фото в интернете.

На фотографии, перепечатанной местными изданиями из «ВКонтакте», две девушки находятся у мемориала Славы, одна из них сидит на звезде, в которой на 9 мая зажигают Вечный огонь, а вторая просто стоит рядом. Бердская полиция посчитала такую фотосессию надругательством и возбудила в отношении бердчанки уголовное дело по п. б ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших, совершенное в отношении скульптурного сооружения, посвященного жертвам фашизма).

После того как фото, размещенное в соцсети, вызвало негодование многих людей, девушка пояснила журналисту газеты «Комсомольская правда», что не хотела никого обидеть. «Поймите правильно: я ничего плохого не хотела. Это было просто фото во время прогулки по парку. Я и подумать не могла, что это кого-то может обидеть», — цитирует газета ее слова.

Справка: П. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы до 3 лет, до 5 лет принудительных работ, ареста от 3 до 6 месяцев либо лишения свободы на срок до 5 лет.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter