23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)
Рикки
9 янв 2014 в 17:43

А ведь знающие люди ещё летом предупреждали, что вся эта стройка у ГПНТБ ведётся без разрешения.
Но вот неужели мэр этого не знал???

9 янв 2014 в 23:55

Само решится, - подумал мэр. И ушел в отставку.

kos
9 янв 2014 в 21:07

Умиляет не отсутсвие разрешения-почти все стройки города получают разрешения перед самой сдачей, а то кто назачен виновным - зам главного инженера, будто мог самовольно что-то сделать --- вот это в духе времени.

****
9 янв 2014 в 17:32

А мне нравится! Строительсво теплотрассы не требует разрешений! Это очень похоже на издевательство над людьми, потому что когда мы вели к нашим домам канализацию и водопровод, ответственные службы вынесли нам весь мозг со своими разрешениями и проверками. А тут оказывается их не нужно было вовсе, рой себе посреди города и будешь молодец!

Виктор
9 янв 2014 в 22:07

Полгода велись работы, а когда они закончены, то стройнадзор увидел в этом незаконность. За что этим специалистам платят деньги!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 янв 2014 в 17:27

Пусть виновник ЛИЧНО деревья высаживает обратно - КРУПНОМЕРЫ!

И пусть все ИП и прочие общепиты успокоятся и не лезут в сквер у ГПНТБ!! Не допустим!

ОТВЕТИТЬ
Просто
9 янв 2014 в 20:52

Мне нравится!Сначала проложат (построят), либо позволят это сделать, а потом смотрят законно или нет!!!Хах

Ромашкин
9 янв 2014 в 17:31

Вот вам и правота мэрии... Оказалось все весьма сомнительно. Надеюсь, что суд привлечет виновных к ответственности. Я еще помню, что после начала прокладки теплотрассы бывший глава Октябрьского района - Игорь Яковлев, ушел на повышение... Совпадение? А именно Яковлев лоббировал прокладку теплотрассы по данной схеме (можно отследить по новостям).

ОТВЕТИТЬ
Хм
9 янв 2014 в 17:48

А чего вы радуетесь? Обжалуют в вышестоящей инстанции, а там уже все договорено будет.
И бумажки найдутся нужные и нормативы...
Это как строительство ТЦ перед домом около Золотой Нивы. Показатели освещенности вышли ниже нормы, а на это сказали "да ладно, чего там?!"
Там, где крутятся большие деньги, вся эта борьба - лишь трата нервов. Увы и ах...
Наш город сер, скучен, холоден и ужасен в своей эстетике. Вернее,в ее отсутсвии.
Но так и будет продолжаться. Все кусочки растащили, теперь запретили точечную застройку (тк больше негде пихать), сейчас все скверы повырубают и потом введут закон о запрете строительства на месте озеленений... Не для народа живет власть.

ОТВЕТИТЬ
час
9 янв 2014 в 20:10

Там так красиво было, особенно весной , когда цвела яблоня... А сейчас- унылое голое поле

ОТВЕТИТЬ
Рафинадка
10 янв 2014 в 07:58

Подскажите, а что за 9-ти этажку строят в том сквере, ближе к корпусу СибГУТИ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 17:36

Поздравляем сестер Широковских с маленькой, но победой.
Низкий вам поклон за неравнодушие.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
9 янв 2014 в 17:39

а то что там макдональдс появится скоро так это мы упустим.. и мощностя теплотрассы как раз для этого модернезированись это мы тож умолчим

ОТВЕТИТЬ
инженер
10 янв 2014 в 10:28

"так как теплотрасса — не объект капитального строительства и разрешения на ее строительство не требуется. "
п 17. Статья 51 Градостроительного кодекса
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
4.1) капитального ремонта объектов капитального строительства;
5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.
Привет представителям Перязева!!!)))
Плюс в обязательном порядке проектную документацию и экспертизу.

ОТВЕТИТЬ
Lera
10 янв 2014 в 14:53

А нафиг нам теплотрасса? На крайний случай можно ведь буржуйку дома поставить и топить, если что. Под треск дровишек пить чай и любоваться в окно на сквер, ну а если дрова кончаться - так вот они за окном - далеко ходить не надо.

Печальная
9 янв 2014 в 17:58

Ну и что? В решении суда напишут - привести документы в порядок. Выдадут разрешение и все дела, ну виновнику выговор дадут.)) Никто теплотрассу не снесет. И не надо, теплотрассы вещь дюже полезная.)))

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2014 в 01:29

Живу в новом доме на Якушева, без горячей воды и со слабеньким отоплением прожил здесь три месяца, многие по полгода так жили. И если выбирать между теплом в квартире и парой дохленьких березок, которых потом все равно на место вернут, то я за тепло. Город растет, чем то приходится жертвовать, тем более теплотрассу закопают, и сверху будет другой сквер..вообще не понимаю в чем проблема..

Наталья
23 янв 2014 в 09:34

22.01.2014г. мировым судьей вынесено постановление, в котором сказано, что теплотрасса это не объект капитального строительства, а совокупность устройств.

Прах Вождя
9 янв 2014 в 20:58

Говорили же, что теплотрассы надо прокладывать под асфальтовой дорогой! Раньше так и делали и не было возмутителей спокойствия, что асфальт после раскопок не такой твердый и не такой черный - дорогу засыпали и радуемся. Ей богу, как дети...

ОТВЕТИТЬ
Бэла
7 ноя 2015 в 02:06

Я училась у Елены Евгеньевны, А была моей первой учительницей!Учитель от бога!!!

Виктор А
10 янв 2014 в 00:36

Развели бурю в стакан воды. Главное, чтобы Энергонадзор не сказал, что этот участок теплотрассы не имеет смысла, как пресловутая развязка на Южной площади.А капитальное строительство или нет - это просто ритуальные пляски Стройнадзора, который своим делом совсем не занимается. Деревья можно посадить снова без киосков и ТЦ, а как без труб в городе?

Изя
9 янв 2014 в 17:24

Трассу проложили, все дороги и газоны восстановили, даже сам Городецкий обьяснял что она необходима для обеспечения новых домов... а теперь не было бумажки... ну была бы бумажка о разрешении строительства и что? Все равно не пустили бы в обход за 10 километров, еслиб не было бумажки!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 янв 2014 в 17:40

МУП "Энергия" не существует много лет. Странное решение суда.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2014 в 11:09

Люди, будьте покойны. Остатки деревьев тоже вырубят. Там уже строительство Макдака мэрией утверждено. Вот увидите, сами в очереди будете стоять за котлетой в булке, как в СССР.

Жена олигарха
9 янв 2014 в 17:50

Общество у нас так развращено, что не понимает - надо меняться и что-то делать. Когда люди заняты делом, у них нет времени на защиту каких-то там скверов и заботу о чьём-то благополучии, подсчёт чужих доходов. И, самое главное, деньги решают почти всё. А совесть - это пережитки прошлого, главное, делайте. Вот выставку там какую-нибудь можно организовать там, или ещё что.