25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Стройнадзор признал незаконной прокладку теплотрассы у ГПНТБ

Поделиться

Сегодня, 9 января, мировой судья Октябрьского района Новосибирска начал рассматривать административное дело о нарушениях при строительстве теплотрассы на улице Кирова возле ГПНТБ.

Как стало известно на заседании, инспекция государственного стройнадзора НСО проводила с 23 сентября 2013 по 4 октября 2013 года проверку на месте строительства подземной магистральной теплотрассы у ГПНТБ. По оценке ведомства, теплотрасса является объектом капитального строительства. Проведенная проверка показала, что ее строительство велось без оформления разрешения (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ). Вину за это нарушение инспекция возложила на заместителя главного инженера МУП «Энергия» (заказчик-застройщик) Дмитрия Перязева и возбудила в его отношении административное дело.

На суде представители Перязева сообщили, что он свою вину не признает и считает, что нарушения не было, так как теплотрасса — не объект капитального строительства и разрешения на ее строительство не требуется. Заседание было отложено до 22 января. Со стороны Госстройнадзора было заявлено ходатайство о предоставлении дополнительных материалов.

Справка: Теплотрасса по заказу муниципалитета строится с лета 2013 года для снабжения горячей водой новых домов в Октябрьском районе. В Новосибирске идет серия судебных процессов в защиту скверов, на территории которых строится теплотрасса. Их участник Елена Широковских сообщила о 10 судебных разбирательствах, находящихся в разных стадиях. Ранее сообщалось, что строительство теплотрассы должно было завершиться в ноябре 2013 года. По информации Широковских, теплотрасса уже достроена, но пока не введена в эксплуатацию.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...