1 декабря среда

Пяти новосибирским туристам не хватило места в самолете до Бангкока

Поделиться

Пять пассажиров чартерного рейса Новосибирск – Бангкок прождали вылета трое суток.

Как сообщили в авиакомпании «ЮТэйр», 5 января на чартерном рейсе 5043 Новосибирск – Бангкок по технической причине произошла замена воздушных судов. Авиакомпания задействовала резервное воздушное судно, и рейс вылетел с задержкой 6 января.

По словам пассажирки Ольги Галушко, ей и еще четверым пассажирам вечером 6 января не хватило мест в резервном самолете. В итоге она и семья с двумя детьми ждали вылета в гостинице еще двое суток. В авиакомпании «ЮТэйр» уточнили, что туроператор «Анекс тур», который является заказчиком рейса, решил отправить 5 пассажиров в Бангкок другим рейсом.

Вылететь в столицу Таиланда новосибирцам удалось сегодня в 00:10 рейсом туроператора «Пегас», но в аэропорту прибытия начались проблемы с трансфером. Семье удалось попасть на экспресс до Паттайи, а Ольга Галушко находится в аэропорту уже около 9 часов. «Представители «Анекс тура» мне говорят, что на вас трансфер не заказан, потому что вы приехали 9-го, а трансфер назначен на 6-е», — сообщила она.

По прилету пассажирка намерена подать в суд и на авиакомпанию, и на туроператора. «Вопрос о компенсации неудобства пассажиров относится к компетенции туроператора», — пояснили в «ЮТэйр». Туроператор «Анекс тур» на данный момент ситуацию не прокомментировал.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку