24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

9 янв 2014 в 14:22

Да этот материнский капитал как и все остальные государственные льготы очень тяжело получить! Надо кучу справок собирать ходить доказывать что у тебя второй ребенок пороги оббивать кланяться и т.д. знаю одну семью уже год пытаются получить это мат.кап. и все не как! Все специально усложнено что бы не все получили!

ОТВЕТИТЬ
КК
9 янв 2014 в 14:31

Детские пособия нужны, тысяч 15 в месяц. Хотя бы до детского сада, пока мама не работает, то есть 3 года. Сумма примерно та же получается. А так государство поддерживает не людей, а застройщиков и высокие цены на жилье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2014 в 14:32

Люди, человеки, что же вы все время на что-то жалуетесь? Раньше не платили жалуетесь, сейчас платят жалуетесь, прекратят платить снова будете жаловаться! Радуйтесь не за себя так за тех кому "перепало" или хотя бы за детишек, которые появились на свет только из-за подарка государства. Хватит жадничать и делить НЕ ваши деньги!
У меня 1 ребенок и будут еще НЕ зависимо от того сделает мне государство подарок или нет!
Всем счастья и с прошедшими праздниками!

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 14:33

А кто подумает о матерях-одиночках,а таких в РФ больше десяти миллионов! А каково им приходится поднять этого одного(это не то что двоим двоих!) А ведь они взваливают на себя эту ношу часто добровольно от того что всю жизнь мечтали о семье,а главное об этом крохе,а тот-Который! Не встретился,не удалось,не случилось или того хуже алкоголик,наркоман.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 янв 2014 в 14:50

Рожу второго под госпрограмму, получу мат капиталл и свалю из этой страны.

ОТВЕТИТЬ
***
9 янв 2014 в 15:01

А может быть государству помочь тем, кто не может родить ребенка, эти родители точно не ныли бы что им мало капитала, знакомая что бы родить потратила около 700 тыс. рублей, а сколько нервов, потому что в клиниках так раскручивают этих бедных женщин.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
9 янв 2014 в 15:04

Почему материнский капитал выплачивают из пенсионного фонда?
Везде кричат, что денег на пенсии не хватает!!! Почему нельзя вместо олимпийских игр и чемпионата мира по футболу выплачивать материнский капитал???!

ОТВЕТИТЬ
Mama
9 янв 2014 в 15:05

Детей надо рожать для себя, для продолжения рода и чтоб в старости было кому воды подать. Мы вот второго родили и очень счастливы. Материальные блага - все это мишура! Вот дети - настоящее богатство! А если в нашей семье еще на одного дитя прибавится мы будем только рады!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 15:06

Как же у нас любят получать всякие пособия, субсидии и прочая. И ещё пожаловаться: Мало дали. Иждивенчество никуда не уходит со временем, как было 20 лет назад иждивенческое мышление у народа (государство мне должно), так и осталось((((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 15:18

Ну, не такая уж большая сумма , наши высокие чиновники скоро будут столько в месяц получать...

9 янв 2014 в 15:33

Вот кого не спрошу из тех, кто решил второго ребенка завести - все в один голос заявляли, что делают это не из-за материнского капитала. Ну то, что лукавят - ладно. Другое дело, постоянные недовольства: мало , лучше бы так, лучше бы этак.... Много кто, родив двух детей не попал в программу материнского капитала.
Хорошего всегда мало. Довольствуйтесь тем, что есть.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 15:50

Стимуляция роста ипотечного кредитования (и, кстати, роста цен на недвижимость) за счет бюджетных средств. Хороший бизнес, ога....

дашаша
9 янв 2014 в 16:14

Блин, а мы всю сумму втюхали в середине декабря в ипотеку. Надо было чуть подождать и получить немного больше )) Просто торопились, от нашего государства не знаешь, что ожидать-сегодня дают, а завтра передумают. Так как-то нарвалась на одну программу (лет 5 назад), когда по-моему около 350 т.р. давали на погашение ипотеки (по-моему молодой семье). Пока я около месяца собирала документы, подала, меня поставили на очередь и...ВСЁ - это постановление приостановили. Якобы временно. До сих пор тишина. Уже смирилась, но было как-то грустно....

ОТВЕТИТЬ
ТаТа
9 янв 2014 в 16:31

Родила третьего ребенка, и да, я хочу воспользоваться, и материнским, и региональным капиталом, что бы купить квартиру для своей немаленькой семьи!!! Но я принципиально не пользуюсь льготами для многодетных семей, потому что вокруг только и слышишь, что рожаешь из-за денег (причем это мнение и у чиновников, и у простых граждан, соседей например)! А я просто хочу большую и дружную семью и очень люблю детей! Разве сейчас это невозможно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 16:52

Социальное государство, если оно социальное на деле, а не на словах, должно обеспечивать молодые семьи с детьми жильем, платить нормальные пособия матерям, обеспечить достойной работой отцов семейств, а не транжирить бюджетные деньги на Олимпиады, футболы и Универсиады.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 17:17

Могу себе представить обилие ненужных, брошенных детей на улицах лет так через 10.
Беспризорничество начало прошлого века будет отдыхать .

Фото пользователя
9 янв 2014 в 18:28

Хочу малышика, сначала хотя бы одного...

9 янв 2014 в 18:46

Мне 34. Я планирую родить третьего ребенка в 2015 году, но не из за денег, а то что возраст идет и первые детки подрастают и в недалеком будущем у них будут свои семьи. А моя забота достанется третьему малышу. А вообще, хочется двойню!!!

1111
9 янв 2014 в 18:56

материнский капитал равен зарплате депутата

Dbnn
9 янв 2014 в 19:25

Люди неужели в большинстве своем вы не понимаете-материнский капитал, помощь от губернатора, все эти суммы просто уходят не к нам , а к застройщикам....после появления этих помощей цены выросли на их размер. Если бы их не выдавали, думаю цены на жлье были хоть немного но ниже. Все это перекачка денег из кармана государства в карман олигархов-строителей и пр.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 20:30

Сначало наражают...., не подумав о будущем, дальше хуже...
Детям в сад-мест нет.
Детям в школу-классы по 30 человек и от А до К.
Детям в институт-50 человек на место.
Зачем так резко и много детей?

090114
9 янв 2014 в 22:02

Раньше вообще никаких пособий не было и рожали и жили . А сейчас давайте пособие. Родили . сами кормите и одевайте

9 янв 2014 в 23:57

А по моему мало в какой стране есть подобные программы) В европе и декрет то всего 2 месяца...а потом опять пахать. а у нас сиди себе детишек расти, тебе еще и деньги идут! Я с удовольствием воспользовалась маткапиалом! расширили жилье. И очень благодарна что хоть такая помощь но есть!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2014 в 08:07

Материнский капитал это хорошо, но плохо что многие рожают детей вторых из-за денег и совершенно не занимаются их воспитанием .Особенно плохо когда погодки первый ребенок не подрос еле ходит, а мамашка в его в коляски уже другого катит и при этом ещё орет на ребенка "ты уже большой пешком ходи".

Загрузка...