19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В России запрещен ввоз автомобилей классом ниже «Евро-5»

Поделиться

Новосибирская таможня сообщила о вводе в России с 1 января 2014 года экологического класса выбросов «Евро-5» для автомобилей.

Как сообщает пресс-служба Новосибирской таможни, это касается автомобилей как иностранного, так и отечественного производства. Технические нормативы выбросов введены для защиты населения и окружающей среды от воздействия вредных веществ. Их введение выполнялось поэтапно. В октябре 2005 года был введен экологический класс «Евро-2», с 1 января 2008 года — «Евро-3», с 1 января 2010 года — «Евро-4» и завершающий этап — введение экологического класса «Евро-5».

«Ввезти машины ниже класса «Евро-5» на территорию будет нельзя», — пояснили в таможне. Если транспортные средства будут относиться к более низкому экологическому классу, чем «Евро-5», то с 1 января 2014 года будет невозможно получить ПТС в таможенном органе и, соответственно, поставить их на учет в ГИБДД и использовать на территории РФ.

Как уточняет РБК, до 31 декабря 2015 года включительно автомобили либо двигатели внутреннего сгорания с экологическим классом «Евро-4» могут быть ввезены в РФ при наличии документов о соответствии, выданных до 1 января 2014 года и действующих на момент ввоза товаров.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...