28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (561)

Анна
9 янв 2014 в 13:53

Ой , я вас умоляю! Какой из Локтя мэр, что он понимает в управлении городом? И кто из специалистов его слушать будет?
Если болтологией заниматься, то конечно он спец. А в управлении городским хозяйством у него нет ни знаний ни опыта. Так, что пусть мимо проходит.
Не желаю, чтобы не профессиональные люди разваливали такой город, как Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ

Большое спасибо Владимиру Филипповичу за работу, он столько сделал для города.......
И дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.

Иваний
9 янв 2014 в 14:05

Президент заговорил о том что мэров крупных городов назначать будут... и понял Мэр что могут и не назначить.....

ОТВЕТИТЬ
(С)
9 янв 2014 в 14:09

Я устал, я ухожу...
Де жа вю, блин.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Леонидовна
9 янв 2014 в 14:10

Знатков протеже Юрченко,я слышала очень плохие мнения об этом чиновнике,так и говорили сначала и.о. а потом сразу мэр.Все было заранее спланировано.У нас всегда добровольно принудительные выборы мэра.Свобода демократия...

Фото пользователя
9 янв 2014 в 14:12

Под Городецкого создали теплое местечко - агломерацией он будет заниматься... Такой вариант мягкой отставки с сохранением лица
А теперь ждем в Нск Пономарева и Паука, будет весело ))

неравнодушный
9 янв 2014 в 14:12

Он же еще 30 декабря опроверг слухи о досрочной отставке!!!!! зачем же народ обманывать? Всегда чувствую себя обманутым, когда избранные народом люди вдруг уходят с поста на более выгодное место. А как же доверие, которое оказали вам избиратели?

ОТВЕТИТЬ
КК
9 янв 2014 в 14:12

Я считаю, если ты сам ушел с выборной государственной должности, а тем более если попросили, то не имеешь права занимать любые государственные посты в течение например 5 лет.
Надоел этот цирк

Виталиk
9 янв 2014 в 14:13

Предсказуемо было еще с середины декабря, что будет сценарий с досрочными выборами, вопрос был в дате. Ну что ж, затягивать не стали, сразу после праздников))

Гражданин
9 янв 2014 в 14:13

Судя по паре десятков однотипных хвалебных комментариев в сторону "крепкого хозяйственника" Знаткова интернет-Единоросы уже начали предвыборную компанию по созданию положительного образа. И да, Городетского благодарят еще., сами себе плюсы ставят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 14:18

Темная лошадка для меня этот Знатков. Думаю в ближайшее время всплывет много информации и подноготной про него, там и буду уже какое то мнение составлять.
До весны посмотрим чего он из себя представляет.
Надоело если честно голосовать "против" .. хоцца уже "за" кого-то для пользы дела, но нынешняя политика всей вертикали власти разочаровывает на все 146%

ден
9 янв 2014 в 14:21

Знатков - кто это? Уж лучше Локоть!

Фото пользователя
9 янв 2014 в 14:26

К сентябрю выборы мэров отменят. И все эти перестановки и назначения будут для нас не важны.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 14:39

был избран, тогда работай до упора , и не мешало бы отчитаться о проделанной работе перед народом...

балдарес
9 янв 2014 в 14:48

"Белые пришли - грабят.Красные пришли - тоже грабят".Ну какая нам ,обывателям,разница кто у руля власти городской? Мы даже на выборах не можем повлять на результат - мэром будут верный сын Родины,самый умный и самый порядочный гражданин нашего славного города. Но. я теперь знаю кто будет следующим губернатором нашей области.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 14:50

Знакомая история. Пытаются сократить предвыборный период, в который все чиновники работают ,как надо. Чтобы выборы были досрочные, в марте, чтобы предъявить нам тихого-спокойного бюрократа, не замеченного в порочащих связях, за три месяца его административным ресурсом раскачать, и чтобы все неразборчивые за него проголосовали, чтобы все осталось как было, и все ... в мэрии в лучшем случае поменяло кабинеты.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 14:50

Подготовка к предвыборной кампании - не более

абры
9 янв 2014 в 14:51

ну что ж, снова "крепкий хозяйственник" - надо понимать, представитель тех же интересов, что и городецкий. вероятно, продолжит уродовать город. не так уж мало осталось: нарымский сквер пора застроить, как обещал предшественник, да высоток и супермаркетов перед окнами навтыкать. опять же пашинцам барахолку построить. добрых дел много еще предстоит.

ОТВЕТИТЬ
Жена олигарха
9 янв 2014 в 14:52

Общество так развращено, что не понимает, какой это бесценный подарок для всех измениться в лучшую сторону. Делайте, добивайтесь цели, проходите естественный отбор - это для вас лучший повод измениться. Люди не хотят ничего делать и стонут с протестами, с неправильными вкусами. То митинги пенсионеров, когда отменяли бесплатный проезд, то безысходность для молодого поколения. Эх, то ли дело заниматься благотворительностью, так душу греет. Да и денег когда много, можно что угодно купить, это же так чудесно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 14:59

Глава Новосибирского ГорИзбирКома дала пояснения по срокам выборов:

Выборы мэра должны быть назначены не позднее шести месяцев со дня официального объявления о сложении полномочий, отметила Ольга Благо. Фото Михаила Перикова
В связи с досрочным сложением полномочий мэра Новосибирска Владимиром Городецким предстоят новые выборы главы города. По закону, выборы назначает Совет депутатов города не позднее шести месяцев со дня официального сложения полномочий. Об этом «Новосибирским новостям» рассказала председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Ольга Благо.
В связи с переходом на должность заместителя губернатора Владимир Городецкий досрочно сложил полномочия мэра Новосибирска 9 января. Это делает актуальным вопрос назначения очередных выборов мэра.
Желающие участвовать в выборах мэра Новосибирска имеют право подать документы о регистрации не позднее, чем за 42 дня до назначенной даты голосования. Самовыдвиженцы должны собрать 0,5% голосов от установленной численности избирателей на 1 января 2014 года - это приблизительно 5,5 тысяч голосов.

ОТВЕТИТЬ
женёк
9 янв 2014 в 15:06

на мой взгляд самый интересный кандидат в мэры - это Николай Красников

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 15:09

Ага, а снег-то ни с дорог, ни с тратуаров даже в Центре города за каникулы не убрали, зато сегодня КАМАЗЫ, груженые снегом в пробках стоят, как говорится "после меня хоть потоп" - некрасиво Мэр ушел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 15:11

Запрашивает Миша Рыцаревъ: стандартный вопрос- интересно, а насколько тут с этим все было бы по-другому, если бы тогда на выборах выиграл Яков Лондон? (а куда он исчез? (как он в свое время еще сказал- ну не выберут меня мэром- буду и дальше бизнесом заниматься)).

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 15:16

Да, наверное, и про барахолку не просто народ взбудоражили.......Сейчас . г-н Знатков возьмет, да и закроет ее совсем, чтоб показать какой хороший, как он к жителям прислушивается.....наверное, так и будет))

ОТВЕТИТЬ
Просто Мария
9 янв 2014 в 15:21

Это тот же самый Городецкий, который в новости декабря 2013 опровергал слухи о своей отставке?

ОТВЕТИТЬ
Просто Ваня
9 янв 2014 в 15:30

Отвечаю запросто Марии: да тот самый, который отверг слухи об его отставке. Да все равно я ему ничего не верил.

9 янв 2014 в 15:32

У нашего экс мэра всегда слова с делом расходятся, говорил что досрочно никуда не собирается, я уверен что, это не сегодня с утра он придумал

ОТВЕТИТЬ
Умная
9 янв 2014 в 15:42

Ну-с, посмотрим, как будет работать Знатков. Время до выборов ещё есть. А если серьёзно (и по-хорошему), то сменять Едро на другую партию уже давным-давно надо. Главное, придти всем городом и проголосовать, честно, без взяток и вбросов лишних бюллетеней. Если голосовать будут все и честно, то уже не мы будем виноваты в возможных фикциях власти.

ОТВЕТИТЬ
Зева из Затона
9 янв 2014 в 15:42

Зауважал еще больше Городецкого, человек реально с нового года стал заниматься новым интересным делом. Чего ждать пока срок закончится - вот это я понимаю - Лидер!

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 15:42

главное вовремя уйти :)) мэру спасибо лично, за то, что помог путевку ребенку в садик добыть !!!!

ОТВЕТИТЬ
Пару слов
9 янв 2014 в 15:44

Знаткова знаю не очень хорошо, все таки он не медийная персона, а человек дела. Все таки сейчас у него самый богатый опыт в хозяйственных делах. Думаю он себя хорошо зарекомендует, во время срока и.о.

Сомнение
9 янв 2014 в 15:50

Не слишком ли много у г.Юрченко заместителей губернатора НСО? Только за последние два месяца добавилось два: по здравоохранению - г-жа Кравченко (результатов работы нет - почётная должность), сейчас Городецкий - не будет ли и эта должность почётной для получения повышенных пенсий? Действительно, кабинетов нужно много, да и денежек бюджетных на з/п и льготы очень много. Министры меняются быстро, советники - где результат всех кадровых перестановок?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 15:50

Помню Владимир Филиппович утверждал что слухи об его отставке .....это подготовка к выборам. Вот ведь если человек честный то во всем даже в мелочах))).

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 15:57

Сколько счастья народу привалило. Аж захлебываются от восторга. Ну-ну. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Не знаю кому как а лично я буду веселиться как минимум ближайшие пол-года. Наблюдая за потугами комментаторов придумать хоть сколь-нибудь подходящую на должность мэра кандидатуру. Самое смешное, что ни у кого нет вообще никаких мыслей на этот счет. Народ-то думает исключительно мозгами журналистов. Когда о Городецком писали через день да каждый день его и хаяли все кому не лень. А сейчас писать не о ком стало. То-то ребус для мозга обывателя. А впрочем, без разницы, кого выберут. Народ его возненавидит мгновенно. Еще до назначения. И будет ненавидеть так же искренне и самозабвенно, как ненавидели предыдущего мэра. Кто-то ведь должен быть виноват в нашем собственном свинстве, эгоизме и пофигизме. Не себя же любимого обвинять в собственных грехах в самом-то деле.

ОТВЕТИТЬ
andreev060@gmail.com
9 янв 2014 в 16:38

Хм, если это тот Знатков,который был главой Октябрьского района, то результаты его работы мы знаем - и точечная застройка, и засилье именно в этом районе мигрантов, и сомнительный придорожные застройки. Надо еще повспоминать, я думаю это несложно

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 16:44

Какая разница,кто будет мэром, по хорошему кого бы не выбрали и каким бы он хорошим не был, но он как Дон Кихот против ветряной мельницы.

ОТВЕТИТЬ
Николай
9 янв 2014 в 16:45

Городецкий был хорошим мэром, но Знатков будет не хуже!Всё-таки новое лицо, новый взгляд на вещи!

Новосибирец
9 янв 2014 в 16:50

Новосибирск ждут перемены!новый мэр, новые проекты!и область изменится, Владимир Филиппович же за неё взялся!

ОТВЕТИТЬ
студент
9 янв 2014 в 16:53

Нужно будет по-больше узнать о Знаткове, не зря же он 3 года зам. мэра!а теперь и кандидат на пост мэра!

ольга
9 янв 2014 в 16:57

Да, за 13 лет город изменился до не узнаваемости, и одному из немногих кому нужно сказать спасибо это Городецкий!

ОТВЕТИТЬ
Uve
9 янв 2014 в 16:58

Живу на Первомайке и всем, кто не знает хочу сказать, что рабочий день у мэра начинается в 6:00, заканчивается ближе к 22:00 часам. Да, можно предположить, что мэр посещает кино, рестораны, спа-салоны и т.д. Но думаю это не так. Летом иду с остановки, смотрю толпа мужиков стоит, чего то, кому то объясняют. Поравнялся, опа! Городецкий, в майке, джинсах, один запросто так стоит. Это колоссальный труд, который всегда будет неблагодарным. Если Вы, минусовщики преисполненные радостью по поводу этой новости готовы изменить мир (город) к лучшему, то дерзайте! Дорога открыта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 16:58

а губернатор все создает и создает новые рабочие места. молодец.сколь у него замов-штук 10 есть? смех-чего нет для того должность вводит, да ишшо так красиво назовет по развитию аггломерации. бред

Татьяна
9 янв 2014 в 17:00

Владимир Городецкий сделал много для города, пусть теперь трудится для области!

Елена
9 янв 2014 в 17:00

"На этой должности он будет заниматься развитием проекта создания Новосибирской агломерации."
О как! Кто ж придумывает такие "очень нужные" должности?! Как бы не называться, лишь бы ничем не заниматься...

Олег
9 янв 2014 в 17:02

Не плохое решение, перемены нашему городу не помешают!Вдруг у Знаткова получится.

Алексей Михайлович
9 янв 2014 в 17:05

Профессионализм, опыт, экономические и политические знания Городецого приведут нашу область к процветанию, пусть и не сразу, но оно того стоит!

аноним
9 янв 2014 в 17:09

Всё, что не делается, всё к лучшему!На мой взгляд Владимир Знатков достоин поста мэра.

максим
9 янв 2014 в 17:26

Вот оно обьяснение нечищенного снега, засыпанных 2 метровыми сугробам парковок, колеи в центре,неосвещенных улиц, наледи , на которой можно сломать все что можно...некогда было чистить..другими делами занимались.Опрделялись кто куда сядет.
ИМХо, ни один человек в здравом уме , пройдя метров 100 даже по центру ни за кого из команды нынешней городской мэрии голосовать не будет...вопрос все ли в здравом уме) это выборы и покажут

точечка
9 янв 2014 в 17:28

ну теперь в городе точно не будет точечной застройки.. в агломерации будет где "дешёвого" жилья понастроить...

Макс
9 янв 2014 в 17:29

Не скрою, это была неожиданная новость для меня. Хочу поблагодарить Владимира Филипповича за работу и пожелать дальнейших успехов. На мой взгляд, он был неплохим мэром. И, друзья, судьба города зависит от каждого из нас!

lel
9 янв 2014 в 17:32

а ему по возрасту на пенсию не пора ли?? пожил бы на свой прожиточный минимум ,ну хотя бы попробовал

ОТВЕТИТЬ